3款软件,提高你的搬砖速度

2021-04-03 19:14:17 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所写内容均为本人体验,文章内容归属本人所有,未经允许禁止转载。

本期一共推荐了三款软件分别是:

1、Xyplorer 资源管理器

2、Strokesplus.net 全局鼠标手势

3、uTools 快捷启动软件

1、Xyplorer 资源管理器 下载

在上期中我推荐了 Clover 资源管理器,值友们表示这个是win7时代的产物,而且现在的 Clover 开发者已经变卖,这款软件全是广告,所以我就找了另一款资源管理器 Xyplorer 。

这款 Xyplorer 大小只有4.3M左右,也是十分小巧,那么他的功能如何,下面请跟我继续来看

3款软件,提高你的搬砖速度

我们可以看到主界面还是挺复杂的,因为 Xyplorer 可以通过双面板、多标签模式来高效地浏览文件,而且每个面板里都能开启多个文件夹标签,这样可以更方便的完成浏览、查看、复制、删除等操作。

3款软件,提高你的搬砖速度

我们在 窗格 里可以设置是否打开 双窗格、水平窗格 等功能

3款软件,提高你的搬砖速度

关闭水平窗格后,窗口就变成了左右显示

3款软件,提高你的搬砖速度

下图这个就是上面提到的一个面板里添加多个浏览标签,而且每个里面都可以进行复制粘贴等操作,让我们处理文件的效率大大提高。

3款软件,提高你的搬砖速度

除了多任务窗口外 Xyplorer 还可以对文件进行预览,实测 记事本 和 图片 的预览是没有问题的,像word等文件就无法进行预览

2、Strokesplus.net 全局鼠标手势 下载

Mouselnc 是我们上期推荐的鼠标手势软件,但是单轮鼠标手势,下面这款鼠标手势软件绝对超过Mouselnc,他不仅可以使用脚本,还可以自定义热键和宏,最牛的是可以通过悬浮球来实现触摸板和触屏的手势操作。

3款软件,提高你的搬砖速度

软件安装完毕后,在右下角状态栏可以开启和关闭。

3款软件,提高你的搬砖速度

动作列表里有很多软件已经预设的手势,可以自己添加其他创建其他手势。

下面我用GIF演示复制、粘贴、全选和剪切这几种简单鼠标手势的操作,左上角的键盘显示可以看到操作的命令。

剪切的鼠标手势 ↑

全选的鼠标手势 ↑

这款软件的鼠标手势好用就好用在支持触摸板手势和触屏手势操作,只要先打开悬浮球功能,然后利用悬浮球就可以进行手势操作。

首先打开悬浮球首先打开悬浮球

利用悬浮球就可以实现触摸板和触屏的鼠标手势利用悬浮球就可以实现触摸板和触屏的鼠标手势

如果你的笔记本电脑有触屏功能,配合这个鼠标手势,会大大提高你的工作效率,提高你搬砖的速度。

3、uTools 快捷启动软件 下载

3款软件,提高你的搬砖速度

uTools 是一个极简的软件平台,就像之前文中提到的 Quicker 一样,需要安装你需要插件,才能打造成你趁手的工具,一但当你熟悉了操作,就能帮你节约大量的时间。

3款软件,提高你的搬砖速度

安装成功后我们可以通过快捷键(Alt+空格键)来快速唤醒 uTools 窗口

3款软件,提高你的搬砖速度

打开插件中心,可以看到很多插件,我们可以从这里找到自己需要的插件来下载使用

3款软件,提高你的搬砖速度

这款搜索软件是基于 Everything 的插件,当然使用体验和软件版无区别

搜索的速度同样很快速

下面推荐几款比较常用的插件:

剪贴板历史

查看剪切板的历史记录,和软件 Ditto 很相似

斗图

聊天斗图神器,就和手机输入法里的斗图一样方便

3款软件,提高你的搬砖速度

插件中心里还有很多插件供你选择,如果没有你心仪的插件,你也可以自己去开发3款软件,提高你的搬砖速度

总结:

本期一共推荐了三款软件分别是:

1、 Xyplorer

2、Strokesplus.net

3、uTools

不同于以往的软件推荐,这三款软件都需要一定时间的学习成本,但是一但你熟练使用了,对工作的提升绝对是巨大的。

最后喜欢的小伙伴不要忘记了点赞收藏,你们的支持就是我最大的动力,感谢3款软件,提高你的搬砖速度