这才是我想要的蓝牙耳机!漫步者萝莉Pro到底有多Pro?

2021-03-08 15:15:57 0点赞 0收藏 0评论

写在前面的话

首先问大家一个问题,你是因为什么才购买蓝牙耳机的?促使我购买蓝牙耳机的原因有两个,第一个原因请看图,相信大家都有同感吧,听歌之前先解上几分钟的耳机线,很是麻烦;第二个原因就是现在多数的手机都取消了3.5mm耳机孔,带个转接口的话音质又会降低,而且经常被人嘲笑,于是我就选择了蓝牙耳机。

这才是我想要的蓝牙耳机!漫步者萝莉Pro到底有多Pro?

作为一名n年的电子发烧友,对电子设备的体验有着极高的要求,但是体验和价钱是成正比的,小编和多数网友的想法是一致的:怎样花最少的钱得到更好的体验,今天它来了,很荣幸拿到了漫步者LolliPods Pro的众测资格,下面就用“萝莉Pro”代替了,价格只有三百多元,带给我的体验可远远高于三百多元。

这才是我想要的蓝牙耳机!漫步者萝莉Pro到底有多Pro?

对于蓝牙耳机,大家无非会从颜值、佩戴舒适性、降噪、功能模式以及连接稳定性等方面进行选择,下面就从这几个方面评测一下萝莉Pro,为什么将其称之为“苹果耳机平价替代品”?

始于颜值

对于一个天天见且使用的设备,颜值的高低也能影响你的使用体验,就像挑选女朋友一样,女朋友颜值高能不心情愉悦吗?

开箱萝莉Pro后,不仅提供了充电线、收纳袋,还有大小两套尺寸的替换耳塞,来到本文的主角萝莉Pro耳机本体,看上去有一种“果里果气”的感觉,有点像AirPods Pro,我拿到的是白色版本,整体高光白的处理,正面有漫步者标志和LED显示灯,启用配对模式的按键放在了后面,底部留有USB-C接口,简直是简约爱好者的福音。

这才是我想要的蓝牙耳机!漫步者萝莉Pro到底有多Pro?

佩戴舒适型方面,耳机造型和耳塞都非常贴合人耳工学设计,贴耳面积更大,不过令我惊喜的是紧致的贴合感并没有给耳朵带来拥塞感,长时间佩戴也不会耳朵痛,这样的佩戴舒适感让我想到了AirPods Pro。

陷于才华

萝莉Pro支持3种模式切换,普通模式、降噪模式、环境声监听,最高可以实现-38dB的降噪效果,大家对于参数可能不太敏感,那就直接来到实际生活场景中,分别在公交车、商场、咖啡厅三种场景进行了评测,在公交车上开启了环境声监听模式,此模式是在降噪的基础上还能保留环境声中的重要信息,可以将其理解为声音分层,实际体验中能够有效过滤周围乘客的嘈杂声,车辆报站的声音得以保留,启用这一模式的操作为双击触控左耳机。

这才是我想要的蓝牙耳机!漫步者萝莉Pro到底有多Pro?

其次来到了更为嘈杂的商场,在这个场景中,外部声音都可以划分成“噪音”,开启降噪模式后,瞬间感觉世界清净了,再来首动感的DJ,那我就是整条街最亮的仔,言归正传,降噪效果是十分可以的。

这才是我想要的蓝牙耳机!漫步者萝莉Pro到底有多Pro?

最后来到咖啡厅测试,结果是仅用普通模式就可以满足需求,如果你更喜欢沉浸式学习或者办公,开启降噪后的效果更出色,做一个安安静静、认真工作的美男子。

萝莉Pro蓝牙芯片采用蓝牙5.0恒玄BES2300,评测过程中没有出现一次连接不稳定和中断的情况,8MM动圈单元使其在音质上的表现也非常棒,体验绝不止三百多元。

忠于品质

这才是我想要的蓝牙耳机!漫步者萝莉Pro到底有多Pro?

经过了半天的评测,粗略估计四五个小时,萝莉Pro的续航也没有令我失望,官方所给出的数据是:开启降噪约4h(耳机)+12h(充电仓)、关闭降噪约5h(耳机)+15h(充电仓),实际使用下来和官方数据差距不大,虽然不及长柄和肩挂式耳机,但用于每天乘车等待、下班放松是完全够用了。

其他方面,萝莉Pro在通话中会自动开启AI语音降噪,还支持APP功能扩展和IP54级防水,体验这么久虽然我一次也没遇到过进水,但有句话说得好“我可以不用,但你不能没有”。

这才是我想要的蓝牙耳机!漫步者萝莉Pro到底有多Pro?

漫步者LolliPods Pro的最厉害之处还是在于性价比,三百多元就能带来远超三百多元的体验,舒适的佩戴、丰富的功能以及超长的续航都结合到了一起,对于预算低或者刚入门蓝牙耳机的朋友来说,是个不错的选择。