如水妈妈好物清单 篇十六:拯救英语渣妈,小小一只大能量,精读英文绘本我看它最行~附英语互动学习干货

2021-03-08 20:37:43 3点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:大家好,我是如水妈妈。
女神节前夕,我入手了印先森,相见恨晚。
别以为口袋打印机只能做错题打印机,我把口袋打印机用出了超多的玩法,一起来看看哈。这款口袋打印机是自购哦。

英文绘本到底该不该精读?这似乎是鸡娃界没有争议的话题。

泛读可以让孩子把词汇量拉上去。精读能够让孩子熟练地掌握其中的语句,了解一本书的逻辑顺序、故事的脉络和人物性格。这对于孩子看图说话以及后期写作的能力都有很大的帮助。

可是,老母亲英文水平真的一般,能说的英语也就寥寥几个词,天天嗯嗯啊啊用的句型也没超过那十句。

什么?《万用亲子英语》?臣妾真的买了,也真的看了,然后,就没有然后了……一孕傻三年,我可能要傻十年,老母亲真的记不住,更别提用其中的语句给娃拓展了……

再后来,某天老母亲刷视频,看到有个口袋打印机神器叫做印先森,可以把拓展的内容用透明贴纸打印到绘本上,就被种草了下了单。我自己说不出来那些英文,可是照着念没问题呀,解决了记忆问题我还能临场发挥一下带点表情。

就这样,我进入了印先森这个口袋打印机的大坑。

嗯,不是坑,是真香。小小一只大能量。

01 神奇的英文词汇复习

我儿子最近上了个英语机构,课程还没正式开,所以上的是活动热身班。昨天学的主题是文具,老师发了视频和复习要求。

家里打印机放在别处没搬过来,我把视频里的文具物品截了图,用印先森的白色贴纸打印了一些图片贴纸。

原始的截图是这样。

打印时把印先森app打开,选择图片打印。

添加图片,一次可以打印好几张图片:

打印出来后,儿子拿着这些贴纸模仿老师的做法,把贴纸贴在自己的衣服上。然后用背面背胶盖住相应的物品图案,让我猜测物品是什么:「What is it?」

我和爸爸也超配合得问他:“ is it an eraser?”儿子用英文肯定或否定,最后重复今天的句型“It is a”。等儿子公布答案,我们又重复句型“ I can see a book”。

小小的贴纸起到了挺好的复习作用。其实还有其他玩法:

1.匹配物品万物贴

找出家中对应的文具实物,让孩子玩贴纸和实物配对游戏,说出单词让孩子贴贴纸。

2.进级版猜谜游戏

用英语描述某个物品,让孩子比赛猜贴纸,猜对的人拿贴纸,最后数数谁的贴纸多。

3.图片扔扔扔

这是机构老师昨晚教我儿子的方法,把贴纸放在高一点的磁贴墙上,说出单词让孩子选择图片,扔磁力扣上去。我家磁力扣粘性不好,就让孩子随便选择吧。

4.什么不见了?

把图片排成排,拿走其中一张卡片,让孩子猜哪张图片不见了。

哈哈,这么一玩,儿子把这几个单词记的很清楚,句型也掌握了。

02 英文绘本拓展

绘本拓展还没开始,我就已经体会到了印先森的好。不过,话分两头,上面的小技巧也可以通过英语单词卡片来实现的。而英文绘本拓展的功能,就更展示了这台口袋打印机的强大。

市面上的打印机,配套的不粘胶贴纸大多是白色的,印先森却配有透明贴纸,这是口袋打印机的王者了。孩子的绘本一般都是彩色的,白色贴纸影响他们的阅读体验感,透明贴纸不动声色贴在某处,感觉很贴心了。

买印先森之前,我的拓展模式是:读之前打开相关拓展阅读的英文资料读一遍,然后给娃讲的时候记多少算多少。所以,句式固定,词汇丰富度……Emm,可想而知。

现在好了,我看一遍英文拓展,自己搞得定就自己来(毕竟口袋打印机随材也不便宜)。可如果拓展内容比较复杂,孩子又超爱这本书,目测以后会多次“翻牌”,我就用透明不粘胶打印纸打印出来。

至于从哪里找拓展阅读资源,我一般翻翻两小无猜网,要不就是看看“susan教英语”、“娜塔莉小姐和马特先生”、“丹妈说童书”的资源。毕竟,raz、牛津树和廖彩杏书单中的书这些年大家用的多,资源也异常丰富。

比如,廖彩杏书单的这本,我从“娜塔莉小姐和马特先生”拷贝了相关内容复制进印先森文本中打印了英语拓展讲解文本出来。

这本书左侧本来就是白色的,所以贴上白色的小抄也不太明显。孩子读的大多数都是彩色的,用透明的贴纸豪无违和感又方便。

印先森还有个功能是直接导入word打印,我试了试也很好用,纠结了一下要不要把susan教英语家的动词卡的英文拓展内容全部打印出来。但看了看居然要278厘米,考虑到随材贵,从经济实用的角度最终还是选择作罢。

03 英文舞台剧表演

人生全靠演技呀。小孩子英语学的好,爸爸妈妈调动孩子们的积极性少不了,其中一个很好的办法就是表演舞台剧。

很多爸爸妈妈都有手绘特长,可是我是一个没有什么绘画天赋的人,我采用的方法就是“彩色雪糕棒加贴纸”。

比如,最近女神节,给娃读了《I love my mom》这本绘本。

这本书的主角是两个,斑马妈妈和斑马孩子。全书大多是孩子口吻表达的方式,书籍比较有韵律感,最适合表演英语舞台剧。

我不擅长绘画,还好印先森有一个功能叫做拍照打印。于是,我就把斑马妈妈和斑马孩子的形象拍照打印了下来,打开不粘胶卡在雪糕棒中间,就可以拿着雪糕棒来表演这本故事了。

读这本绘本的过程中,我正好遇到了一个生僻单词叫做giggle。因为印先森有拍照翻译的功能,我就顺手翻译了一下,意思是“咯咯地笑”。这句话还可以顺手添加到纸条上打印出泪。

最近还看到有妈妈给孩子做多个雪糕棒绘画拼图,身为手残党我很无奈——我搞不定。

现在很方便,可以把孩子喜欢的绘本人物打印出来贴在雪糕棒上让孩子练习拼图,不喜欢了就撕下来换其他图,雪糕棒还能多次反复利用,开森。

04 其它功能

印先森还有其它很多功能啊,比如说趣味打印照片、打印to do list的清单、给孩子定制课程表、手账贴纸、标签(标签功能略鸡肋,直接买不香嘛)等。

等孩子岁数大了,最强大的功能就是错题拍照功能,帮助孩子做错题本。不过我家娃目前还小,这个功能没怎么用,最重点的还是使用的是绘本拓展功能。

更多功能有待进一步挖掘……

印先森M02s高清错题打印机照片手账学习学生开学便携迷小型无需手抄口袋便宜错题整理神器手机蓝牙拍题打印机318元天猫精选去购买

女神节,对自己好点,不要太难为自己,多为娃提供点互动素材,哈哈。

MR.IN 印先森 M02 错题打印机 钢琴黑

MR.IN 印先森 M02 错题打印机 钢琴黑

Mr.in 印先森 T02 错题打印机

Mr.in 印先森 T02 错题打印机

MR.IN 印先森 M02S 错题打印机 套装版(含13卷纸)

MR.IN 印先森 MR3 标签打印机

MR.IN 印先森 MR3 标签打印机

MR.IN 印先森 MR2 错题打印机

MR.IN 印先森 MR2 错题打印机

MR.IN 印先森 1 小型错题打印机 樱花粉

MR.IN 印先森 1 小型错题打印机 樱花粉

霍尼韦尔 OD480D快递电子面单标签打印机E邮宝FBA亚马逊速卖通热敏纸不干胶吊牌冷链生鲜溯源码条码打印机蓝牙 标准版

井井标签机小元气家用打印机迷你学习机手持便携式蓝牙小型热敏打价格标记 奶霜白(单机不含标签纸)

乐写 WP9509 错题打印机

乐写 WP9509 错题打印机

不干胶标签纸口取纸自粘性小标签贴纸标商品价格贴价签纸手写分类

小标彩虹标签打印机手持便携式蓝牙迷你小型热敏防水彩色标签打印机手账姓名字贴家用便签收纳贴纸标签打印机

小标彩虹标签打印机 P12

小标彩虹标签打印机 P12