外表低调,内心高调,体验全新升级的南卡Lite Pro 2

2021-12-15 13:31:09 2点赞 1收藏 0评论

如果让我选一种最喜欢的耳机样式,我肯定会首选半入耳式耳机,在音质、佩戴体验、交互上,我最看重的是佩戴体验,半入耳式耳机舒服至极的佩戴体验是任何形式的耳机都无法媲美的。在众多蓝牙耳机品牌中,南卡的半入耳式耳机是比较不错的,从Lite到Lite Pro我都用过,进步是显而易见的,这一次入手了Lite Pro 2在Lite Pro的基础上更进一步了,下面,我们就来盘一下这款半入耳式耳机。

开箱介绍

依旧是内外两层包装,外层包装的正面有南卡的logo,背面是关于这款耳机的一些卖点和外观图。

外表低调,内心高调,体验全新升级的南卡Lite Pro 2

内层包装盒上一改纯色的设计,加上了花纹和文字点缀。

外表低调,内心高调,体验全新升级的南卡Lite Pro 2

打开包装盒,就能看到充电盒、Type-C充电线和说明书了。

外表低调,内心高调,体验全新升级的南卡Lite Pro 2

充电盒小巧精致,钢琴烤漆的工艺让充电盒圆润光滑,银色镶边的点缀让简洁优雅的充电盒尽显轻奢风。

外表低调,内心高调,体验全新升级的南卡Lite Pro 2

充电盒的中间是南卡的logo,在logo的下方有4颗指示灯,每颗灯代表了25%的电量。如果你听了一会歌,将耳机放入充电盒,此时最左侧和最右侧的指示灯会亮起,表示正在给左右耳充电。

外表低调,内心高调,体验全新升级的南卡Lite Pro 2

在耳机的底部是一个镶着银边的Type-C插口。

外表低调,内心高调,体验全新升级的南卡Lite Pro 2

打开充电盒就能看到耳机,耳机采用了三腔体声学设计,能够很好的平衡内外气压,根除半入耳式耳机密封性欠佳的问题,让音质更稳定,穿透力更强。

外表低调,内心高调,体验全新升级的南卡Lite Pro 2

区别于Lite Pro纯色的机身设计,Lite Pro 2在耳柄的底部采用了全新的钯金涂层工艺。这里要说一个小细节,南卡统计了市面上无线蓝牙耳机的售后问题,有90%的问题来源于充电,主要是因为铜触点易老化,汗液腐蚀易氧化导致充电异常,钯金涂层能提升触点的抗老化、防腐蚀能力,让你的Lite Pro 2更持久。

使用体验

霍尔开关技术在南卡的耳机上从未缺席,开盖秒连,你还没把耳机戴到耳朵上,耳机已经连接到手机等设备上了。

这一次,南卡在Lite Pro 2里加入了游戏模式和音乐模式。三击触控区域,就会听到“游戏模式”的提示音,此时,Lite Pro 2进入手游专属信号通道,屏蔽外接信号干扰,同时优化信号传输功率,Game Mode低延时处理技术能够有效降低83%的声音延时,60ms赛事级低延时助你更易吃鸡。开启游戏模式后,全景空间声效自动开启,听声辨位,抓住每一个致胜关键。我不怎么会玩吃鸡,在体验王者荣耀的时候,能够感受到音画同步,并不会出现人物放完大招,声音还没结束的情况。

外表低调,内心高调,体验全新升级的南卡Lite Pro 2

游戏模式下三击触控区域,就会进入音乐模式,Lite Pro 2里加入了南卡独立研发的Super sound OS声学系统,实时捕捉耳道内的声音并与原音进行匹配,智能补偿音质曲线,实现高达98.6%的高保真,越听越好听,而且还有高通QCC3040芯片高清解码,13mm的大尺寸动圈扬声器,配合液晶高分子复合振膜,全面升级音质性能,乐声即心声。在低频体验上,我依旧选择了那首极具代表性的“渡口”开头我被耳机中的超重低音震撼到了,半入耳式耳机能有这么好的低音表现实属不易,重现了现场的效果,感染力颇强,氛围感十足,下潜较深,比较有弹性。

外表低调,内心高调,体验全新升级的南卡Lite Pro 2

在那首经典的“我心永恒”中,Lite Pro 2对中高音的解析也很透彻,饱满明亮,平顺均衡,细节表现很棒。

外表低调,内心高调,体验全新升级的南卡Lite Pro 2

为了保证清晰通话,Lite Pro 2加入了双麦克风通话降噪,在通话时,能有效消除多频段的环境噪音,让你无论身处何处都可以自如沟通。

外表低调,内心高调,体验全新升级的南卡Lite Pro 2

Lite Pro 2使用了全新蓝牙5.2技术,比蓝牙5.0传输更快、更稳、更远。同时升级了陶瓷天线,我就很喜欢陶瓷天线的蓝牙耳机,因为陶瓷天线的抗氧化、抗干扰能力更强。在多方努力下改善了蓝牙耳机的信号稳定,延长使用寿命。陶瓷天线还有一个大家都忽略的优点,就是声音会比普通天线要大一些。

一拖二功能也是我比较喜欢的功能,Lite Pro 2可以同时连接两台设备,耳机在两台设备之间无缝切换,让你办公娱乐都不会耽误。手机先连上Lite Pro 2,然后关闭手机蓝牙,打开电脑搜索到Lite Pro 2并连接上,再打开手机,用电脑看视频的时候,耳机就会播放视频声音,来电话的时候,Lite Pro 2就会自动切换到手机上让你接听电话,电话挂断后又会自动切换到电脑上,这个功能对于日常摸鱼很有用。

外表低调,内心高调,体验全新升级的南卡Lite Pro 2

在无线充电大范围流行的当下,Lite Pro 2也顺应了潮流,加入了无线充电,这样充电就更方便了一些。随时一放就可以充电。

最终总结

Lite Pro 2在Lite Pro的基础上确实升级了不少,赛事级低延迟,13mm动圈单元,高通QCC3040芯片,蓝牙5.2技术,三腔体声学设计,音乐/游戏两种模式,无线充电,钯金涂层工艺,智能一拖二,功能相当强大,诚意满满,这款功能强大的半入耳式耳机可以使试试。