数码侃大山 篇四十八:DacomE60骨传导耳机 还能这么用 带你体验另一种玩法

2021-12-08 15:11:28 0点赞 0收藏 0评论

其实每一名运动爱好者都是装备党,比如鞋子、服装、护具、手表、耳机等,健身锻炼时都会有那么几件必备的物品。而运动最好的陪伴就是音乐,说到听歌就少不了耳机。那如何选择运动蓝牙耳机又是一门学问,不同的运动项目、不同年龄的人群,都会有着不一样的需求,对于大多数的人来说,应该都听过骨传导耳机。经过近几年的发展,早已不是什么新奇的了,其原理笔者也不过多去阐述了。如今市面上的骨传导耳机之所以有很多,主要原因是受到了运动爱好者们的追捧,它体现在了与真无线耳机的差异,不入耳不肿胀、佩戴舒服不易掉、户外使用安全性高等特点。不过最近我又体验了一款改良版的骨传导耳机DacomE60,让我不可思议的是居然还能么用,感兴趣的小伙伴们来看看吧。

DacomE60骨传导耳机 还能这么用 带你体验另一种玩法

很多用过骨传导耳机的人们来说,会有几个痛点,一是听不清、二是音质差、三是会漏音。对我来说选择运动耳机会考虑、舒适度、音质效果、续航及防水性能。从骨传导耳机的发展进程看,漏音和音质一直是厂商攻克的难题!现在解决方案有了,Dacom推出的E60骨传导耳机,结合骨传导技术与贴耳式独特设计,会不会让发声有了质一般的提升呢,下面给你答案。

DacomE60骨传导耳机 还能这么用 带你体验另一种玩法

上手这款耳机来看,E60骨传导耳机外观是贴合耳廓结构的设计,并带有一根线连接左右耳机。不同于入耳和半入耳及全开放式,它又增加了一种新的佩戴方式:贴耳式。在不塞耳道的同时,实现定向传声,一举解决骨传导漏音问题。

DacomE60骨传导耳机 还能这么用 带你体验另一种玩法

E60骨传导耳机体积还是比较大的,有点想助听器的感觉,长时间佩戴会不会不舒服呢?在体验上,贴耳处具有记忆弹力耳撑,耳挂处是采用液态硅胶,柔软亲肤,长时间佩戴还是很舒服的,不过初次使用时,要先分清楚左右耳,调整好适合自己的角度。

DacomE60骨传导耳机 还能这么用 带你体验另一种玩法

平时用这款耳机听音乐或通话时,就不像以前那样打扰到近距离的人。E60骨传导耳机采用的微振动技术和定向传音技术,在两大消音技术加持下,抑制了外漏,保护了隐私,极大限度的避免了尴尬。

DacomE60骨传导耳机 还能这么用 带你体验另一种玩法

在操作上很简单,E60骨传导耳机采用的是物理按键,开关机键、音量-、音量+、凸起的按钮盲操作没问题,USB-A充电口处还有防尘塞,可以起到整机防尘防水的效果。

DacomE60骨传导耳机 还能这么用 带你体验另一种玩法

E60骨传导耳机的音质方面,人声清澈、低频浑厚、高频透亮,确实相比传统骨传导耳机的音质有一定的提升。也不会出现以前震动的头皮发麻、听不清楚的情况了。

DacomE60骨传导耳机 还能这么用 带你体验另一种玩法

作为运动耳机,会有很多跑马拉松的人会关心续航问题,这款E60骨传导耳机电池续航能力可达8小时,带上它能陪你跑完全程,尽情享受运动+音乐的快乐。即使汗水和雨添也照带不误,机身IPX7防水等级,用完还可清洗,可以放心戴啦。

DacomE60骨传导耳机 还能这么用 带你体验另一种玩法

综合的来说,体验过E60骨传导耳机后,真的是考虑到了用户的心声,在消费者的立场用心的去做产品。当然也还有改进的空间,在细节上不断打磨,体积上再小一些等。总之E60引导骨传导耳机有了新的发展方向,所以两百多的价格,我也就支持了一下国货,如你有喜欢的朋友不妨也试试看吧。