英雄HERO G3蓝牙耳机全面测评:游戏模式超低延迟,游戏党的福音

2021-12-08 16:07:06 1点赞 1收藏 1评论

前言

随着各大手机品牌的飞速发展,现在很多的旗舰级手机已经开始取消传统手机设计的3.5mm耳机接口,这也促进了很多蓝牙耳机品牌的兴起。现在市面上的蓝牙耳机品牌也是层出不穷,广大手机用户在面对种类繁杂的蓝牙耳机时,难免会不知道如何去选择?

笔者作为一名蓝牙耳机发烧友来说,体验测评的蓝牙耳机也是超过几十款了,对于蓝牙耳机的认识还是有一定经验的。

今天笔者就来给大家测评分享一款宝藏蓝牙耳机,无论是音质还是游戏模式,体验感都很OK,最重要的是它官网售价只要200+,它就是今天的主角——英雄 HERO G3。

开箱

英雄 HERO G3它的包装盒看着也是比较高大上,盒子的正面印着“英雄 HERO”的品牌名,右下角是这款蓝牙耳机的型号和产品图片。这么高颜值的外观设计,即使用来当礼物送给新朋好友都完全OK的。

打开盒子,就来看到本期的主角啦,蓝牙耳机安静地躺在盒子中,耳机的外边还有一层塑胶保护膜,防止运输途中对耳机造成磕磕碰碰的刮花情况,这个细节还是挺周到的。来看看它的全家福吧,这款英雄 HERO G3配置有蓝牙耳机主机一个、TYPE-C充电线、说明书。

拿起英雄 HERO G3,耳机的整体设计还是比较小巧轻盈的,外观的质感也是比较不错。耳机拿在手上非常的有质感,最有意思的是英雄 HERO G3的充电仓是有点偏方圆形的,这也让英雄 HERO G3有极高的辨识度。这种形状的设计尤其是拿在手上的时候非常舒适,一点也不搁手。充电仓的大小也是刚刚好,就算是日常出门放在口袋里也是完全没问题的。

打开充电仓拿出蓝牙耳机,单只耳机的重量也是非常的轻,单耳仅重3.9克,要知道一张标准的A4纸重4克哟,英雄 HERO G3比一张A4纸还轻,真正实现无感佩戴。我最喜欢的还是它采用的半入耳式设计,半入耳式设计的蓝牙耳机在佩戴的时候会比入耳式的更舒适,即使长时间佩戴也不会有不舒服的感觉。

值得点赞它的是,英雄 HERO G3采用的是TYPE-C的充电接口,虽然耳机也是附赠了一根TYPE-C充电线,但感觉用不太到啊,我们可以直接用手机的充电线就可以给它充电了,以后出门随处就能拿到一根可以给它充电的充电线了,这也是比较方便的。

操作与功能

在操作上,英雄 HERO G3和市面上的其它蓝牙耳机都差不多。英雄 HERO G3可以做到开盖即连,长按3秒控制开机,长按5秒控制关机。

双击左右耳可以实现歌曲切换,来电时短按实现通话接听,长按1.5秒挂断。当然除了这些常规的操作之外,英雄 HERO G3还可以支持三击左耳唤醒语音助手,三击右耳进入游戏模式。

音乐模式

英雄 HERO G3配置的是高通芯片QCC3040+新升级的蓝牙5.2芯片,让声音传输更快更稳,最远传输距离可达20米。它可以支持APTX/AACSBC等高清音频解码,同时它还内置了12mm大尺寸的复合振膜动圈单元,它的声音层次立体感更丰富,可以很好的还原均衡饱满的音质。

说完它的配置参数,接下来说说笔者的真实感受吧。当笔者在用这个英雄 HERO G3听张国荣《有心人》这首歌的时候,整体体验它的中低频下潜更加澎湃,高频解析透彻,特别是听这首歌的时候低音部分很震撼,给人一种韵味十足的体验。

如果说,让我推荐一款音质好的蓝牙耳机的话,这款英雄 HERO G3蓝牙耳机还是挺值得推荐推荐的,它的音质表现真的很不错,我最近出行的路上都是戴着它听歌的。

游戏模式

刚拿到这款英雄 HERO G3蓝牙耳机的时候,我对它的游戏模式并没有抱太大期望,毕竟它的音质表现已经不错了,游戏模式的实际体验不要太拉跨就很OK了,但这几天使用它玩游戏的时候它的游戏模式表现真的惊艳到我了!

根据英雄官方的介绍,英雄 HERO G3开启游戏模式的时候延迟率仅为0.05秒,这基本上是感觉不到延迟的了,在游戏体验的时候可以营造出全景空间的声效感受,可以轻松的实现听声辩位。延迟瞬间降低50%,游戏娱乐同样重要,听声辩位快人一步,让玩游戏的时候有种身临其境的感觉。

讲真,当笔者用英雄 HERO G3玩游戏的时候,确实和英雄官方所说的一样,游戏中的枪声延迟基本感受不到,重点是听声辩位确实是可以做到的,游戏的脚步声立体感也很强,敌人从哪个方位走来都能清晰的听到,游戏体验可以说很给力了!

通话降噪

英雄 HERO G3配置的是CVC8.0高清降噪+六麦智能听话降噪,左右耳个三个高清麦克风监听阵列,协同AI神经降噪算法,精准的实现反向降噪,可以消除通话时多频段的环境噪音,即便在地铁站或者商超等喧闹电动环境下,它都可以保证清晰的通话。

我不知道英雄是如何做到的,在200+这个价位段的成本控制下,可以将英雄 HERO G3的音质表现和游戏模式做得这么好。

总体来说,英雄 HERO G3属于一款即可以听歌也可以玩游戏的蓝牙耳机。另外,它的外观设计也是很精致,作为礼物送亲朋好友也是比较不错的选择。