华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

2021-12-09 13:19:11 0点赞 0收藏 0评论

引言

大学毕业之后就一直在办公室呆着,也看到过很多关于久坐的危害,但是工作性质没办法。在16年左右意识到这个问题之后,就开始在下班之后去运动,最开始的时候是玩轮滑,但是轮滑这项运动自己一个人玩没意思,后来就放下了,转而投入健身房,有氧+无氧+有氧的循环去锻炼,然鹅这只是在结婚前;结婚后,属于自己的时间减少了,有了孩子之后属于自己的时间就更少了,下班之后哄娃直到娃睡了,健身房也都下班了,健身计划也就搁置了。

最近一段时间,随着工作强度的不断增多,每天坐着的时间更长了,这半年来时常会感到腰背酸痛,愈发感觉到了身体的抗议,遂决定迈开腿,跑步作为最简单方便的有氧运动深受广大健身爱好者的喜欢,小区附近的路都在进行大修,尘土飞扬,之前一直户外跑步的我是相当拒绝的,这出去跑一圈好家伙鼻子肺里全是尘土,这个时候一台跑步机的优势就体现出来了,感谢金测评提供华为智选赤兔跑步机H1。

“华为智选”这个项目对产品有着超高要求,赤兔和华为一起做出了好产品,作为一名初级健身爱好者,也经历了不少的跑步机,俗话说,不喜欢运动的数码博主不是一个好运动博主,接下来,我们就来看一下你的家庭运动教练表现如何。

包装结实,外形干练

作为一个住6楼还没有电梯的住户来说,最讨厌的事情就是往上搬东西,尤其是大东西,赤兔跑步机H1的包装箱比500L的冰箱包装还要大,跑步机用非常厚实的泡沫包裹,绝对够安全,快递小哥用爬楼机给送上了楼,而且贴心的帮忙组装好了。

赤兔跑步机H1整体采用了太空柔光灰的设计,放在哪里都不会太突兀。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

家用跑步机最重要的一项功能就是收纳,区别于一些跑步机将扶手折叠的设计,赤兔跑步机H1是将跑台折叠,这样的优势在于跑步机折叠后的占地面积很小,只有89cm*84cm,对于一些小户型也不用担心占地了。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

护手采用了防滑的软皮材质,用手摸着很舒服,因为跑台折叠的原因,护手也是可以折叠的,按住底部的机关就可以放下/折叠护手,这样在跑台折叠后,护手就不会伸出跑步机太多。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

在护手的前部,每侧都有三个按键,左侧是坡度加减和蓝牙音箱按键,坡度按键每按一下升高/降低1挡。右侧是速度加减和启动暂停按键,速度加减每按一下增加/减少0.1km/h。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

前面正对的横梁是显示面板,从左到右分别是时间、坡度、速度、距离。创新的镜面设计很好的提升了档次,显示清楚。对于有些人比较关心的卡路里消耗,显示面板区域没有显示,而是在运动结束后旋钮的夜景屏幕里显示,虽说查看实时卡路里消耗并没有什么用,但聊胜于无嘛。BUT!当手机连接到跑步机上时,手机屏幕上可以实时显示卡路里。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

显示面板的上面右侧有一碰即连的标识。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

在显示面板的中间位置有一个旋钮,旋钮带有液晶显示,边缘是环形灯带,旋钮的阻尼感相当不错。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

显示面板的下部是磁吸的安全锁,只有安全锁吸在上面的时候才可以使用跑步机,运动时将安全锁的另一端夹到衣服上,一旦摔倒拽开安全锁,跑步机就会立马停止。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

在右扶手的外侧是水杯支架。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

在显示面板区域的下方有两个高保真音箱的喇叭,在运动的时候听个音乐,听个书也是不错的。但是这款跑步机没有配备风扇。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

机身使用了加厚2mm的碳钢机身,最大可承受300斤的重量,再加上独立的底座设计,让赤兔跑步机H1时刻稳定如初。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

整个底部主要由两部分组成,前小半部分赤兔跑步机H1的马达所在位置,平面上有鸿蒙OS的标识和镜面的赤兔logo;后多半部分是折叠跑台,跑台侧面也有鸿蒙OS标识,即刻体现了这台跑步机的亮点。跑台总宽度72cm,两侧是7度倾斜的防摔踏板,中间是52cm跑带,跑带采用了高尔夫纹理。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

跑带的最后是减震脚垫。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

占地面积小,但是展开赤兔跑步机H1可不小,展开后,长度由84cm增加至177cm,步子大也无惧。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

在机身的最前面则是电源插头和电源键。

操作简单,上手容易

插上电源,打开开关,用手轻拉一下跑台,在液压杆的助力下跑台会自动缓降,设计不错。

跑步不来点动感的音乐能行?短按左手边的蓝牙按键,听到提示音之后,打开手机蓝牙,就可以连接上赤兔跑步机H1的高保真蓝牙音箱了,然后你就可以放飞自我了。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

旋转旋钮,可以切换自由跑-HIIT轻松燃脂跑-HIIT进阶燃脂跑-减压跑走结合-童锁,根据自己的情况旋转合适的模式,按下旋钮,倒计时3秒就开始了。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

在运动的过程中可以随时通过左手按键自由调坡度,右手按键自由调速度,还可以通过旋钮来调速度,如果突然有事情想要停一下,可以短按一下旋钮,或者短按右侧扶手处的启动/暂停按键。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

要我说我最喜欢赤兔跑步机H1的地方就是和华为手机等设备的互联,就是用带NFC功能的华为手机贴到跑步机上的一碰连标签,手机和跑步机就连接到了一起,手机会启动相应界面,速度很快。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

按下旋钮开始运动,手机上就会实时显示运动时间、消耗热量、步数、步频、速度等信息,非常全面。如果你还戴了华为的智能手表/手环,那么手机上还会显示你的实时心跳。同时你还可以将手机屏幕上的信息投屏到华为智慧屏等设备上。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

切换到横向会有距离显示,在最下面还有跑道的展示,模拟你前进。切换到横向之后就有商业跑步机的范儿了。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

很多人拒绝跑步机的一个主要原因就是认为跑步机会伤膝盖,但是伤膝盖这种事在赤兔跑步机H1上不会出现。跑台与整机分离,可以有效提供缓冲,同时采用的独立悬挂式减震可以充分有效的保护膝盖。跑带两侧的位置内部使用了多缓冲柱组合,能够模拟塑胶跑道般的脚感,双重减震。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

如果住楼房的话,那选择跑步机还是要考虑噪音问题的,赤兔跑步机H1在静音技术上做的也比较不错,高尔夫纹理,加厚的2.4mm跑带,超厚的跑台还有专业级的电机让家用更安静。速度7km/h,体重55kg,1m处测得最大是57dB,非常满意。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

稳定性也是一款跑步机很重要的一项,之前看过某up主测某品牌跑步机,up主双手按住扶手跑,整个跑步机在剧烈晃动,透着屏幕都感觉到了尴尬。因为跑带两侧是斜面的,无法放置水杯,我就把水杯放在了电机盖上,同样的7km/h,55kg跑步,水杯中的水仅仅是轻微涟漪,稳定性表现不错。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

有电机驱动就涉及到保养,赤兔跑步机H1在这一点很省心,跑带夹层含固液双态润滑剂,让你免去经常加油的苦恼,每次开机跑步时,都像加了润滑油般那样纵享丝滑。持续马力2.5PH的的轻商用数控马达让动力更平顺,更稳定。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

赤兔还有一款自己的APP,打开连接跑步的时候好像是在聊天,创意挺好的。APP里有很多专业课程,可以根据自己的情况选择跟练。

华为智选赤兔跑步机H1体验:多设备互联,家用更专业

跑步机在使用一段时间可能会出现松弛现象,这时用附送的扳手插入后护罩两侧螺丝孔位进行调节即可。

体验技术,最后总结

我一直坚持这买东西要选择的专业的,赤兔团队主要成员均来自于浙大,38项专利,国家质量认证,实力硬。华为智选赤兔跑步机H1给我带来了非常不错的体验,缓震效果好,多重静音技术,收纳方便,加长加宽的高尔夫纹理跑带跑起来像塑胶跑道,液晶显示旋钮和镜面面板高端轻奢,自润滑技术更省心,最方便的一点是可以和华为的设备一碰连,让运动更智能。如果你想入手一款更专业的家用跑步机,你一定要看看华为智选赤兔跑步机H1。