大男孩的快乐 篇二十一:千元级XR2性价比拉满,奇遇VR一体机的游戏生态让我欲罢不能

2021-12-13 10:16:56 2点赞 2收藏 0评论

作为一个资深的游戏迷,这么多年一直享受着技术进步带来的逐渐变爽的游戏体验。就游戏本身的发展来说,从最早的文字MUD游戏到2D游戏,再到3D游戏,随着画面和技术的进步,游戏的拟真度和代入感越来越强。但因为技术等方面的限制仍无法让玩家在游戏时脱离置身事外的感受。那么,究竟如何才能让玩家更深刻直观的体验游戏的世界呢?

VR技术应运而生。我是从16年开始沉迷VR游戏的,当时VR作为一个新概念,红海之下鱼龙混杂,不得不说,当时我也踩了不少的坑。

前段时间原来用的那个VR从冰箱上掉下来砸坏了镜片,我开始物色其他的VR一体机,正好通过官方活动提前一点入手了爱奇艺奇遇品牌旗下的最新款--奇遇dream,感觉真的是很惊艳,没想到现在2000元级别的VR一体机竟然可以做的这么优质了,搭载顶级的XR2芯片从性比价来看绝对YYDS。新鲜出炉的体验直观感受给大家分享一下。

触感舒适 护眼设计

以往的VR一体机佩戴上是很令人疲惫的,长时间带VR头盔玩游戏,全身心投入到游戏上了没感觉,但是一脱下来马上就感觉压得头疼,眼睛疼,鼻梁上全是印,好久缓不过来。但是这一款的设计不一样,外观是帽戴式的,均匀地分布了压力,且对主机进行纤薄设计,使得重量很轻,就像戴帽子,完全没有压力感,很符合人机工学的压力分布。

现在电子产品时代,近视的人越来越多,我自然也不例外,奇遇dream考虑到了这一点,为了方便近视用户,特地留出了大空间面罩,戴着眼镜也能直接用。同样支持在镜片上装屈光镜片,摘掉眼镜也能用。而且长时间沉浸式观看导致眼睛疼的问题,也得到了缓解,这款VR一体机屏幕的电子蓝光能量比手机都低很多,对眼睛的伤害更小,玩两三个小时眼睛一点也不累。

旗舰配置 保驾护航

我个人认为,看一台VR好不好,最重要就是看芯片,要是芯片不好的话,不仅游戏不流畅,画质没有保证,影响游戏体验,而且可以说一点仿真虚拟感都没有,体验十分差。但是这款奇遇Dream的芯片采用的是目前可以说是最高端的VR设备处理器:骁龙XR2芯片!这个配置出现在2000元档位机器上真的非常良心了。XR2芯片能显著提高复杂几何结构的呈现速度,满足大型实境游戏、用户界面、网页浏览器和其他高级图形应用程序所需的图形处理性能,能够让我感受身临其境般的游戏体验,同时还能降低电池耗电。就我的体验来说,在游戏中画面很立体,画质高清不掉帧,高帧画面也很顺滑,一点都不卡顿,游戏体验非常奈斯。不仅如此,在运行内存与存储上,上奇遇Dream的配置达到了8+128,当前VR游戏生态下的所有游戏几乎都能完美运行。

逼真体验 惊险刺激

说到VR游戏,最吸引人的那肯定就是那种代入感了。不然还不如去网吧操作。我就带大家看看最近在玩的亚利桑那阳光。

一觉醒来我身处在一个洞穴之中,周围的环境让我很难受,没有人陪伴我,也许我是这个世界上唯一生存的人类吧,可是我不能这样想,我还要生存下去,去寻找人类的希望。这个开头是不是贼有代入感,

抬起头能看到秃鹫在天空中翱翔,而且阳光很刺眼,微风轻轻吹过,地上的青草随着风一起摇摆,周围的墙壁和岩石非常的饱满,车辆模型非常的真实,丧尸的模型也非常的棒,射击之后的伤痕,以及四处留下的血迹。站在大桥上俯瞰这一切,感受着这一切。

仿真体验超级真实,画面流畅,音效立体,感觉自己就真的在这个游戏里了。这个时候就感觉花的这个钱值得!!!对比以往的VR游戏体验,这次奇遇Dream带给我的是真正的酣畅淋漓。

刚刚看电商平台,现在这款奇遇dream已经正式发售了,售价是1999,比三五千的VR产品性价比高很多,而且提供的游戏也是十分走心,根据这两天的体验以及在官方网站获取的信息,当前奇遇品牌在打造VR游戏生态上很是下功夫,未来会有更多的优质VR游戏加入到游戏商店中。

但就当前的游戏体量,也足够大多数人玩上一阵了。不同的群体在其中都能找到属于自己的乐趣,男生喜欢的刺激,热血的游戏,如《亚利桑那阳光》《雇佣兵:智能危机》,女生喜欢的音乐类,运动类游戏,比如《乐动未来·音计划》《多合一运动》,甚至还有小朋友喜欢的休闲、益智游戏,比如《魔法花园》《堵车狂想曲》,现在家里只有一台奇遇dream,过几天大家肯定要抢着玩了,趁着新品发售优惠,我计划再买一台~跟家人共享沉浸式的游戏体验。今天的分享就到这啦,大家感兴趣的也快去了解一下。

爱奇艺奇遇DreamVR一体机【30天免费体验无忧退货】骁龙XR26DoF体感8G+128G【视频发帖返半价到手999】1999元京东去购买

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

iQIYI 爱奇艺 VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+128G标准版

iQIYI 爱奇艺 Dream Pro VR一体机

iQIYI 爱奇艺 Dream Pro VR一体机

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

爱奇艺VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+256G尊享版

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 3年游戏权益版

3199元