好物评测 篇五十五:兼容性好,操作出色,北通阿修罗2PRO游戏手柄使用体验

2021-12-05 18:11:49 1点赞 0收藏 0评论

尽管现在主流的游戏大作都是主机游戏,大多数人的第一选择也都是PS等平台,但是其实PC平台也有不可忽视的地位,身边用手柄玩PC游戏的朋友也大有人在,而且适应了手柄玩游戏的人,想再换回键鼠就难了,因为那种躺下来玩游戏的感觉太爽了。但是往往一款游戏手柄的好坏直接关系到你的整个的游戏体验,所以选择一款什么游戏手柄就是今天我们要聊的话题。

兼容性好,操作出色,北通阿修罗2PRO游戏手柄使用体验

市面上的各式各样的游戏手柄我都有过试用,但是要说性价比和实际体验,我首推的就是北通。毕竟北通是国内首屈一指的游戏外设品牌,连续多年凭借令人信服的市场表现、品牌知名度、优质的售后服务以及超高的市场占有率在国内手柄市场打下了赫赫威名。今天要给大家试用的,便是来自北通的阿修罗2PRO无线游戏手柄。

兼容性好,操作出色,北通阿修罗2PRO游戏手柄使用体验

外包装延续了上几代产品的一贯风格,外观设计游戏特色浓郁,封面上说明了这个是无线版,所以它还有性价比更高的有线版本。

兼容性好,操作出色,北通阿修罗2PRO游戏手柄使用体验

配件包含手柄主体、无线接收器、通用的TYPE-C充电线、电子说明书以及保修卡。采用TYPE-C的充电接口,大大的提高了充电的便利性,而支持低延迟的2.4G芯片进行无线传输,抗干扰性和稳定性都非常强,即使是无线,也能达到有线手柄的无延迟使用体验。

兼容性好,操作出色,北通阿修罗2PRO游戏手柄使用体验

从外型上来看,北通阿修罗2PRO游戏手柄的整体结构延续了北通的阿修罗系列的纯正血统,而在握持手感上,在握持部位、扳机键以及肩键处都有北通标志性的北通激光晒纹,纹理排布细腻,能有效的增强使用中的握持手感,也能减少因为长时间使用而出现汗水时手滑的问题,起初我担心这种设计会造成藏污纳垢的风险,可是实际使用中发现,这种纹理比较浅,清洁起来也非常容易,稍加擦拭即可。

兼容性好,操作出色,北通阿修罗2PRO游戏手柄使用体验

在手柄的背部,设计了一个许多无线鼠标才会用到的隐藏式接收器收纳槽,轻轻一抠推开盖口,就能取出无线接收器了。这个设计别人不知道,但是对于我这种一直丢各种接收器的人来说,实在是太有用了,固定的收纳位置,省去了许多不必要的麻烦。在收纳槽的两侧,是它的专设宏编程竞技背键,这是阿修罗2PRO新增的专属个性功能按键,通过M1、M2可宏编程竞技背键,可实现游戏中的一键连招、一键搓大、一键跑图等神操作,自定义度非常自由,极大的增强了游戏的便利性。

兼容性好,操作出色,北通阿修罗2PRO游戏手柄使用体验

在按键布局上,北通阿修罗2PRO游戏手柄延续了阿修罗系列手柄的特性,十字按键上的近触点式的设计,让它相比于传统的游戏手柄,拥有更短的触发键程和更快的触发速度。而在八方向反馈上,只需轻轻挪动手指,就可高效的打出组合技能,在格斗游戏中发挥更加出色。

兼容性好,操作出色,北通阿修罗2PRO游戏手柄使用体验

阿修罗2PRO无线手柄除了方向键操作出色,在摇杆和按键等关键部位上,采用了日本原装的ALPS电竞级硬件,官方数据显示摇杆拥有两百万次的旋转寿命,像素级的准确指向,实际操作手感非常棒。广受用户好评的TURBO连发键也得以保留,只需轻轻一按便可实现任意按键连发功能,这个非常实用的功能针对那些手速慢的玩家非常的友好,让大多数游戏玩家都能够弥补手速短板的问题。

兼容性好,操作出色,北通阿修罗2PRO游戏手柄使用体验

北通阿修罗2Pro无线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克双人成行战神原神地平线5FIFA实况2k黑279元京东去购买

在兼容性上,阿修罗2PRO支持跨平台智能识别,无需手动切换模式,PC、机顶盒、智能电视、投影仪等等数十个平台都能够即插即用,告别复杂组合键设置,让使用更加简单。连接上电视,它完全就能够代替电视遥控器,实现各种功能,而且电视上的手柄游戏也越来越多,一个手柄就能够让电视增加更多的使用乐趣。

兼容性好,操作出色,北通阿修罗2PRO游戏手柄使用体验

在实际体验上,阿修罗2PRO各种游戏大作都能够完美驾驭,可以好不夸张的说,在很多体验上并不输于御三家等大牌手柄。在一些特定的游戏场景,手柄两侧配备的非对称式的双震动马达,经过北通精心调校可呈现轻重缓急的不同震感,大大的提高了游戏的沉浸感。

使用总结:

通过一段时间的使用体验,北通阿修罗2PRO无线游戏手柄给人带来了太多的惊喜,特别是射击类、竞技类游戏,自定义宏编辑可以一键连招,自定义震动的震感强度,自定义全功能按键,自定义连发频率,自定义LOGO的RGB灯光....功能实在是太强大了,总之一句话,国货已经崛起!

好了,这次关于北通阿修罗2PRO游戏手柄的体验就分享到这了,如果大家有什么其它好玩的好用的也可以给我留言,我来帮大家试用排雷,也非常感谢大家的关注,谢谢!