家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

2022-01-06 19:58:43 82点赞 37收藏 46评论

前言:

对于家中的卫生清洁,我算是使用自动化工具比较早的人士,3年前,我就把扫地机器人,无绳吸尘器入手。总得来说,作为懒人工具,它们对家中粉尘和固态类垃圾还是非常好用的,但对液体垃圾由于标注了不要直接吸入,而不敢贸然清理。为此我专门把卫生间和厨房隔离了出来,防止扫地机把这两个区域的水渍和湿垃圾吸入而损伤电机。但孩子打翻酸奶和稀粥糊一地后,只能用抹布来擦拭,显得很是不便和狼狈。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

年初看到可以不再区分干湿垃圾,在地板走过一次就能搞定清洁的洗地机出现后,觉得这才是地板全面清洁的真正利器。没想到之后的这一年里,洗地机这个产品线彻底爆发,各大品牌都相继推出了这款产品,并不断升级,让它变得越来越好用。为了让家人可以享受新一代地板清洁产品,经过我的搜索和研究,我家购置了蓝宝电解水除菌洗地机二代。

商品链接:

德国蓝宝洗地机除菌家用洗拖地一体机吸尘拖地机自动清洗无线智能3890元天猫精选去购买

蓝宝电解水除菌洗地机二代体验分享:

为了让大家了解到洗地机的能力,还是直接先看使用体验吧。

1.操作简单,使用快捷

新款洗地机手柄部分设置有三个功能按键,分别是正面的开关键、档位切换以及手柄腹部的喷水键。对于不同的地面或者是家庭环境来说可以不用更换机型,一款机型就能搞定全部的地面清扫任务。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

蓝宝洗地机的握持感不错,使用起来非常轻松。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

虽然洗地机为了更强的清洁能力从而增设了水箱,重量相对于吸尘器也会有所增加,但3.9kg的自重相比较于市面上其他的洗地机来说甚至可以说是轻便。另外它可以自立在地上,凭借着灵活的关节和特殊设计的力矩,工作时只需借力推行即可,没有了传统拖地机需要大力推行的不适。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

位于主机顶部的状态指示灯,可以一目了然的显示当前洗地机的电量信息、电解水功能是否开启,净水箱是否缺水以及污水箱的满水提醒等信息。工作时仅仅78dB的日常噪声,使用时也不会造成特别打扰。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

较低的高度对于常见家具的底部也能轻松进入,不留卫生死角。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

蓝宝洗地机的每一步操作都有语音提示,如果熟悉了也可以选择关闭语音,按键在机体的后部。

2.电解水除菌,时刻保护地板卫生

我之前的那款蓝宝洗地机具有的是紫外线消毒系统,众所周知,紫外线对细菌的消杀能力是非常强大的,新冠病毒刚爆发的时候,医院也是通过紫外线进行消毒。但紫外线有一个不好的问题,就是照射角度的问题,使之不能进行洗地机内部管道的消毒,而紫外线照射到人体,宠物之类的也会产生巨大的伤害。但我新入手的这款洗地机可以全水路电解水除菌,减少细菌滋生和异味的产生。

新款的蓝宝洗地机内置Doub X电解离⼦⽔模块,电解水是一种具有很好杀菌,杀病毒,除臭功能的微酸性次氯酸水,对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌和白色念珠菌有很强的消杀能力。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

哪怕是面对孩子自己吃饭时不小心打翻在地的食物,用蓝宝洗地机来清洁,不仅清洁的更干净,有了电解水除菌,也能更加的安全和卫生。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

对容易积攒细菌的区域(比如入户门廊)进行清洁,也会更加放心。

3.五合一清洁,不光能湿拖地板还能吸水和吸尘:

新一代的蓝宝除菌家用洗拖地一体机具有五合一的清洁能力。通过水气分离结构和特殊的风道设计,让电子元器件与风道隔离。平常清洁的时候可按需喷洒清水并回收污水,使得滚刷始终保持相对洁净,减少地面水渍。即使是刚拖过的木地板,也只是微量的水渍,不到10秒就干了。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

有了这种能力,洗完澡后的浴室或者地上突然倾倒的水杯,也都可以用它快速干燥。短短几秒,浴室淋浴后的残水就被蓝宝洗地机的污水箱所捕获,这比任何拖布效率高太多了。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

并且在11mm长毛滚刷、涤纶和尼龙复合材质的滚刷以及在2000转/分钟的高转速滚刷下,它还具有了强大吸尘能力。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

对于很多洗地机需要躲避的地毯,蓝宝新一代洗地机也能达到很强的清洁能力,这点大多数的洗地机都做不到。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

洗地机最强的还有不用区分干湿垃圾,可以全部通吃,这也是目前手持吸尘器和扫地机器人不足的地方。针对我家大娃现在经常漏嘴的麦片糊(粥也类似),面条,酸奶,我还增加了对于吸尘器和扫地机比较困难的面粉,看看新款蓝宝洗地机的性能表现。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

11000Pa的大吸力,清洁能力比大多数洗地机都高了一些,连普通手持吸尘器很难对付的面粉都轻易搞定。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

各种污渍全部被污水桶所捕获。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

直接倒进马桶冲走就好,一切都是那么轻松简单。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

凝固了8个小时的老抽和水笔印来了。由于老抽凝固的时间比较长,清洁中我使用了喷水,但油脂类的污渍扩散性比较强,所以需要来回移动几次,最后干净搞定。这种污渍对于常见的扫拖机器人或者拖地机来说几乎无法清洁,即使是专业拖地机都很难清理,对比我之前测试过的震动性拖地机,蓝宝洗地机的表现可圈可点。

4.一键自清洁:

幸好蓝宝洗地机带有一键自清洁的功能,否则面对这些老抽,彩笔等严重污渍,用手刷洗那是绝对的痛苦啊,还不一定清洗得干净。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

好在蓝宝洗地机带有自清洁功能,不用上手搓揉就能将滚刷清理干净。先让洗地机回到底座上,按下控制面板上的蓝色清理按键。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

清洗过程比较震撼,可以看到油污从滚刷上嗖的一下就被洗到了污水桶了,然后洗地机还会对管道进行清洗,整个过程大概持续1分钟。⾃清洁的同时洗地机也会产⽣电解⽔,进⾏机器内部管道清洁除菌,减少细菌滋⽣,缓解污⽔和滚刷发臭现象。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

自清洁底座上带有圆点凸起,滚刷⾃清洁时可以增加清洁摩擦⼒,类似洗衣机滚筒壁上的凸起。强⼒清洗污渍,是蓝宝洗地机的一个与众不同的特点。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

只需自清洁一次,画笔的痕迹已经完全看不出,老抽的深色也淡了很多,效果很是显著。滚刷还会在高速转动下进行甩干,不容易出现异味和霉菌,这个体验非常好。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

同时可分离拆卸的滚刷设计也为长时间使用后的大清洁提供了便利。

5.超大容量动力锂电池,更长续航

新一代的蓝宝洗地机采用了4900mAh超大容量电池,一次充电可以工作45分钟,大户型也无需操心。同时电池还加入了过温过充保护功能,确保使用安全, 延长电池寿命。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

功能展示体现就暂时先到这,我们来看看开箱

开箱以及外观展示:

新款蓝宝洗地机采用了双侧包装,减少了快递风险。具体的型号为BP-DT05,4大主要卖点也被标记其上。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

包装内的附件比较多,除了洗地机和清洁底座外,还有两枚清洁工具、地面清洁剂和额外附送的另一套滤网。为了减少包装箱的运输尺寸,洗地机的手柄组件是分离存放的。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

自带的底座并不只是收纳和给洗地机充电,还能自清洁以及摆放附件使用。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

手柄的组装超级简单,插入到位后会有"咔哒"声的提示音,后期也方便拆卸。蓝宝现在逐渐统一了配色,普鲁士蓝的色调与品牌的名字很是吻合。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

洗地机上端是净水箱和操控显示区域。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

显示时外面一圈蓝色的光带,科技感十足。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

提手位内里有软胶的质感,手感提升非常明显。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

机身上部的净水箱容量达到了600ml的容量,与市面上的主流机型相比一点不逊色。在净水箱的下面,安装有电解水装置,可以将水箱内的清水电解转换为具备杀菌能力的消毒水,轻松完成边清洁边除菌的效果。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

净水箱出水口带有金属滤网,也可阻挡水中的杂质进入水路循环系统,细节控制上也很不错。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

机身下半部分是550ml的污水箱。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

污水箱里面带有水汽隔离的特殊结构,可以让污水回流到水箱而不会进入到吸力电机端。同时顶部的HEPA滤网,也能让洗地机在工作时不会产生二次污染。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

HEPA滤网前端还有一层粗滤网,可以拦截一些大的粉尘,增加HEPA滤网的寿命。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

两枚大尺寸的胶轮,比塑料轮更顺滑。

家庭清洁利器大升级:蓝宝电解水除菌洗地机二代来了!

充电器27V 0.8A的输出功率,充满电大概4个小时。

总结:

洗地机作为家庭地板清洁的新工具,它最大的优势就是可以通吃干湿垃圾,再也不用刻意躲避液体或者粘稠的污渍,加快清理速度,短时间内就可把地面清理干净。第一次使用洗地机清理孩子洒落的面条时,给我的体验就是这东西真的是有娃孩子家庭的利器,其实它对于洗澡后的卫生间以及宠物毛发都有很好的清洁能力。

蓝宝电解水除菌洗地机二代的到来,则又让我体验到了“懒人”科技的升级,加强的电解水除菌系统,不光可用在地板清洁,更是在自清洁的时候发挥了更大的作用,特别适合家里有老人小孩的家庭。