我家装修踩过的坑之瓷砖美缝坑(附德高、卓高美缝剂真假辨别)

2021-05-15 17:45:19 42点赞 340收藏 22评论

创作立场声明:本文产品全部是自己的真实购买产品,经验也是真的经验

哈喽大家好,我是盆盆~

今天给大家讲一个悲伤的故事,我家前段时间做美缝了,约了师傅到家里来看,师傅报价2400,包括全屋瓷砖所需要的美缝剂和人工,队友问美缝剂啥牌子的,是正品吗?得到答案说是德高的,保证正品。后来队友还了一下价,以2200成交。

这里其实就有第一个坑了,在谈价格的时候最好让师傅按平方或按米计算(按米和按平方哪个划算大家可以自己估算一下,现在的砖是越来越大,按米算也不是不行)这样清楚明了。我们这样完全是师傅随口说说的,没有其他的依据。

施工前一天下午师傅就过来提前做清缝等准备工作了,第二天一早他和他老婆俩人起了个大早,七点钟就在我家里开始美缝了,我送完孩子之后到新家是九点多,当时美缝已经做的七七八八了,我都惊呆了。赶紧找到美缝剂的瓶子开始验真假,不查不知道一查。。。一个准,官方验证我们这批美缝剂都是假的,于是叫师傅立即停工,协商接下来的施工问题。

这里又出现了第二个坑,德高美缝剂假货是真的很多,有些外观上做的也十分逼真,大家一定要擦亮眼睛。

起初师傅不相信,好在我说服了他俩。开玩笑!盆盆娘家卖了30年瓷砖了,美缝剂真假还能不会看啦?(可能值友会问,既然盆盆娘家就是卖砖的咋不用自己家的美缝剂,这就是另外一个故事了。刚开始装修那会儿,我们小两口老是为了装修的事情吵架,后来我就索性不管,啥事儿都让队友自己来。做美缝的时候询问了我妈意见,母上大人说价格还算便宜,东西是正品就做吧,而且我妈美缝剂并不是主营项目,也不想管我俩这点小事儿,就让我那队友见识一下这社会的险恶)。

接下来就是协商环节了,我们心里是很不舒服的,想要师傅都用烘枪清理掉,但考虑到面积比较多,担心清理过程中会伤到瓷砖,就只要求清理部分美缝。期间师傅一直说自己是受害者,是卖给他的人欺骗了他,他才是最大的冤大头,我真的脸上笑嘻嘻心里XXX,当我不知道你就是想用低价假冒的美缝剂来赚钱啊,还装的那么无辜。但为了给彼此台阶下,我就顺着他的话说那你要找他退款什么的了。后来又说是45一支在tao宝上买的,卖家不肯解决,没法儿退,我队友说tao宝上卖假最好处理了,你把手机给我我帮你退款,听我队友这么说,师傅说哎呀我也不想麻烦。这个师傅真的是戏精本精,我俩就看着他各种演戏。最后就给了他人工费(在他的要求下多给了400,说是清理美缝要两个人要花一功时间),接下来的美缝就让我妈联系她的供应商以经销商的价格拿了16组卓高美缝剂,期间美缝师傅还吓唬我说我的卓高美缝剂可能不是真的,我就自己验证了,结果当然都是真的。

因为之前的德高用的是银灰色的,比我家的砖颜色要深,后来的卓高选的是亚浅灰,网红色果然nb,出来的效果也比之前的好。

客厅美缝是亚浅灰客厅美缝是亚浅灰

厨房地面德高银灰色 墙面德高象牙白厨房地面德高银灰色 墙面德高象牙白

我悲催的被坑经历到此告一段落,接下来我来分享一下卓高和德高美缝剂的真假辨别。

【德高美缝剂辨别方法】

💗step1 在微信中搜索【德高】公众号,并关注。

德高公众号德高公众号

💗step2 点击右下角【实用助手】的【防伪查询】

💗step3 根据新老包装选择对应链接

我家装修踩过的坑之瓷砖美缝坑(附德高、卓高美缝剂真假辨别)

根据所使用的美缝剂产品不同的防伪图标选择链接,并点击。

老版防伪图标老版防伪图标

我家是旧款的,就点了最后一个。

💗step4 刮开产品瓶身的涂层就可以看到20位防伪码,输入进去就会得到答案。⬇️

我家装修踩过的坑之瓷砖美缝坑(附德高、卓高美缝剂真假辨别)

我家的就是这样,明显是假的我家的就是这样,明显是假的

注意!千万不要去扫瓶身上的二维码,因为有些假货会连二维码和网页都一起做假。你以为扫码出来的真货可能还是假的!

【卓高美缝剂辨别方法】

💗step1 同样的,也在微信中搜索【卓高】公众号

卓高美缝公众号卓高美缝公众号

💗step2 点击【防伪溯源】中的【真伪辨别】

💗step3 扫瓶身二维码

我家装修踩过的坑之瓷砖美缝坑(附德高、卓高美缝剂真假辨别)

瓶身背面左下角就是二维码,直接扫就会出结果。

我家装修踩过的坑之瓷砖美缝坑(附德高、卓高美缝剂真假辨别)

相对而言,卓高的管理更严格一些,卓高的假货也会少一些。

德高(Davco)德高美瓷胶双组份美缝剂瓷砖地砖防水美瓷胶勾缝填缝剂品牌美缝胶瓷缝剂工具亚浅灰75元京东去购买卓高美缝剂瓷缝剂瓷砖地砖美缝胶双管陶瓷胶品牌勾缝剂墙砖美缝填缝剂美瓷胶瓷缝剂工具镏金168元京东去购买