飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

2021-05-08 14:11:19 1点赞 1收藏 4评论

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

一眨眼,2021都快一半了。炎热的夏天马上就要到来,很多人又开始纠结着买风扇还是买空调了。空调爽是爽,但价格贵,耗电,还容易得空调病,空调不流通等等诸多毛病。而普通的风扇嘛,我们学过初中物理的都知道,风扇并不能降低温度,它仅仅是加速我们体表的汗液蒸发,在汗液蒸发的时候顺便会带走一些热量。当然,如果天气实在太热,汗都出完的,那此时的风扇或许就是类似干蒸的效果了,开还不如不开。那有没有两全齐美的方案?当然有,今天我们就一起来体验下这款飞利浦空调扇,它结合了空调和风扇的优点,那它究竟是否能给这个炎热的夏天带来一丝凉爽?一起来体验下吧。

外观

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

拆包装的感觉永远是最幸福的,尤其是这种大件的宝贝。从包装来看,我猜测这个空调扇并不会太重。12斤左右的样子,这样的话也不会有移动空调那种移动一下位置都要命了,家里的男女老少都可以轻松地移动,摆在想摆放的位置。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

飞利浦空调扇的配件不复杂,除了一个底座,一包安装底座用的螺丝,一本说明书,一个遥控器,4支冰晶用的塑胶水壶没有其它了。家用电器就是要这样简单,简单地装一下底座就可以直接用的这种。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

特别说明一下这四个冰晶盒。它是用来装自来水的,装完后放冰箱的冷冻室里冷冻结冰。冻了后再放到空调扇里用来提升空调扇的降温效果的。一共送了4支,一般工作的时候放2支即可,另2支可以放在冰箱里轮冻来使用。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

飞利浦空调扇的顶部有八颗触控按键,可以操控所有的功能。包括调风力大小,出风角度,负离子,倒计时,制冷等。当然,除了这几颗触摸控制操作,它还有一个遥控器操作。同时,别忘了现在是科技的时代,怎么能少得了互联网控制呢。没错,这台空调扇是带语音声控的,只要家里有天猫精灵,简单连接后就可以通过语音控制这台飞利浦空调扇。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

通电开机后,正面的一个圆形的LED显示屏可以显示当前空调扇的工作状态,信息量挺大的,一目了然。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

撕开出风口正面的保护胶条,就可以通电开机工作了。出风口一共有4条叶片,四个叶片可以控制出风口的角度和方向,左右可以达到30°,类似电风扇的摇头效果。

配置

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

飞利浦空调扇的尺寸大小为325*292*1072mm。长条形的落地式,不占用空间,这可比一台普通的落地式风扇省空间的多。放在哪里都合适,可以随意地摆放。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

在叶片后面有一个风轮,风轮的尺寸为直径91*445mm。这么大的风轮使得空调扇的出风范围大大的增加。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

飞利浦空调扇的核心是一台直流变频无刷电机。我们都知道,普通的电动机都是有刷的,运转时不但有摩擦力,并且还有电火花对调控设备的干扰,而且还能有效地降低噪音。并且直流变频电机也大大的提升了电机工作效果,非常的省电。其额定功率才50W,这意味着,飞利浦空调扇连续工作20小时才耗电1度。甚至不如一台落地式风扇.。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

飞利浦空调扇配备了非常常见的天猫精灵APP远程控制,同时也可以语音控制,这样的话每天工作下班回来之前,在路上我就可以打开手机远程开启空调扇开始降温了,回到家就可以直接享受凉爽的自然风。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

飞利浦空调扇的后面配备了蓝色的防尘过滤网,可以和空调一样,过滤空间中的灰尘,避免在享受凉爽风的时候吸入大量的灰尘。最重要的是,它还自带负离子模式,可以释放大量的负离子。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

同时飞利浦自带的上下双水箱运行原理,水不断地在两个上下水箱中通过中间的冰帘循环运行,当热空气经过过滤后通过冰帘,把热空气降温并加湿。这样吹出来的风不仅经过了净化,还有了加湿,降温的三重功效。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

尤其是在水箱中放入冷冻后的冰晶盒后降温效果更明显,这就是飞利浦空调扇的核心工作原理。

使用体验

飞利浦空调扇在没有装水的时候,你可以当它是一个纯粹的电风扇,别说,它的风力还挺大的,并且噪音却虽然的小。见过风力大的风扇,但风力大还噪音小的还真没见过 。从这点体验来看,它已经惊喜到我了,果然是高级货。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

飞利浦空调扇的风力一共有12档可以调,最大风力的时候,即使老远3米开外的我,都可以感受到满满的风压迎面而来,丝毫没有减弱的意思。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

但怎么说人家也是空调扇,就这样当个高级风扇吹未免太暴殓天物了。现在就要给它加水,加冰晶。注意这里有个水箱的刻度尺,很明显,两条黑色的尺度是告诉了我这个加水的范围,不能太多也不能太少。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

加水可以从下面的水箱加,也可以从上面的水箱加。冰晶也可以放下面的水箱,也可以放上面的水箱。但是明显,放下面的水箱制冷效果会更好一些。建议可以一次性放2个冰晶。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

从上面加水的话,水箱里的水会通过冰帘流到下水箱,这个过程会稍微比较缓慢一点。因此从上面加水的速度要比从下面加水来得慢,但是从上面加水更方便一些。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

加好水,放好冰晶,开启风扇后记得还要开启制冷,否则加了也是白加哈。

飞利浦(PHILIPS)空调扇家用冷风扇冷风机电制冷风扇气塔式制冷机水空调小型黑色1119元京东去购买

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

什么是如沐春风的感觉?就是那种清爽的,带着负离子,含有着丰富的水汽,吹出来的风的温度要比周围的环境低个3℃左右。没错,我说的就是飞利浦空调扇的亲身体验。为了验证,我甚至还特意搬出来家里那台落地风扇。同样环境同样的时间,才吹两分钟,我就感受到了燥热,难受不已。这时候我才发现,我已经回不去了。

飞利浦空调扇评测:不仅可以远离空调病,而且也可以清爽过夏天

在使用飞利浦空调扇之前,我还真没使用过这种电器,也不太相信它的效果。但今天的到手体验下来,不仅可以吹出凉爽的风,还能除尘过滤,净化空气,增加负离子,增加空气湿润度。并且它的颜值也不错,长得漂亮,放在哪都能和家居非常和谐的搭配,还比较省空间。有了这个飞利浦空调扇,目前来说空调不用开了,也省去了关门窗空气不流通,干燥,空调病等困扰,确实是居家必备神器。

飞利浦(PHILIPS)空调扇家用冷风机冷气机电冷风扇塔式制冷器小型水空调移动白色1119元京东去购买

飞利浦空调扇家用冷风机冷气机电冷风扇塔式制冷器小型水空调移动GMDQ 白色

飞利浦(PHILIPS)空调扇家用冷风扇冷风机电制冷风扇气塔式制冷机水空调小型 黑色

PHILIPS 飞利浦 ACR3144T 空调扇

PHILIPS 飞利浦 ACR3144T 空调扇

飞利浦 空调扇天猫精灵家用制冷落地扇立式节能定时无叶移动冷风扇 黑色

飞利浦(PHILIPS)空调扇冷暖两用冷风机冷风扇制冷办公移动小空调水冷风扇家用负离子过滤加湿 白色

PHILIPS 飞利浦 ACR3142N 空调扇 白色+金色

飞利浦(PHILIPS)空调扇家用冷风机制冷小空调风扇小型宿舍智能水冷空调ACR3144T办公室卧室适用【企业专享】

飞利浦(PHILIPS) 空调扇/冷风机/空调扇 制冷/冷风扇/风扇制冷/小空调/空调水冷风扇遥控冷气扇ACR2122C

飞利浦12档变频风水冷塔式空调扇 ACR3144T

飞利浦12档变频风水冷塔式空调扇 ACR3144T

飞利浦加水空调扇冷风机 家用制冷无叶风扇冷型卧室超静音冷风扇

飞利浦冷暖两用空调扇取暖器静音小型家用客厅大型立式循环扇智能

飞利浦空调扇家用冷风机冷气机冷风扇制冷器小型水冷空调移动塔扇 黑色

飞利浦空调扇冷暖两用家用小型制冷器冷风扇移动水空调冷气冷风机 白+金

飞利浦空调扇家用冷风机立式冷气扇制冷机水小型冷风扇静音

飞利浦空调扇家用冷风机立式冷气扇制冷机水小型冷风扇静音

LEBON 雷豹 3600M 空调扇

LEBON 雷豹 3600M 空调扇

美菱 空调扇冷风机家用宿舍风扇制冷器移动小型水冷空调加湿冷气扇 机械款

GREE 格力 KS-04X60Dg 空调扇

GREE 格力 KS-04X60Dg 空调扇