回忆19年夏天的君临城打卡之行

2021-05-09 01:44:31 703点赞 2262收藏 252评论

创作立场声明:前天看到权游要出前传的消息,不禁回忆起疫情之前专程去克罗地亚的杜布罗夫尼克打卡权游的君临城之行。疫情之后再没出过国,不知道什么时候这个世界才能回到过去。

先上个总行程

19年夏天的两周出行主要是挪威一周,然后匈牙利和克罗地亚。挪威一周的行程是奥斯陆机场出发,直接开到斯塔万格,然后卑尔根,莫尔德,最后开回奥斯陆,全程1700公里左右。路况超级好,轮渡也超级方便。 在挪威返回维也纳后,从维也纳出发到布达佩斯,再到萨格勒布,然后从萨格勒布飞去杜布罗夫尼克再飞回来,然后开回维也纳。主要是只有一周时间,开去杜布罗夫尼克要大半天,太浪费时间了,萨格勒布往返的机票也就700人民币左右,还是飞去节省时间和体力。

这里先放两张挪威的照片,后面主要讲一下克罗地亚的杜布罗夫尼克,就是权游君临城的取景地。

大西洋公路,去挪威就是为了走一趟这条路。大疆spark拍的,快被风吹走了大西洋公路,去挪威就是为了走一趟这条路。大疆spark拍的,快被风吹走了

沿途的风景假的不像话沿途的风景假的不像话

回忆19年夏天的君临城打卡之行

艾于兰之路,特别外星球的感觉艾于兰之路,特别外星球的感觉

布道石。布道石。

要是大家对挪威有兴趣,我就再开个帖子谈谈挪威,可以在评论区告诉我哦。

因为机票买的是维也纳往返奥斯陆。所以是从维也纳租车出发,经匈牙利去克罗地亚。上次在奥地利取车给了一部全新的宝马X1,这次预定的是帕萨特旅行版,柜台给了一部开了1万公里的C200柴油旅行版。后备箱真不大,行李塞得满满的。

这个车还挺好开的这个车还挺好开的

在到达匈牙利的边境这里就需要买匈牙利的高速同行票了,买票的地方你不会错过,路边停了至少百余台车都是买票的。可以自主选择几日票,这个车票需要登记车牌,应该是自动车牌识别,因为并没有个贴纸贴在玻璃上。所以下车前拍一下车牌,省的刚租的车还没记住车牌是多少。

匈牙利就一张图略过

回忆19年夏天的君临城打卡之行

布达佩斯到萨格勒布开车大概三个半小时,不过经过边境会比较慢,因为克罗地亚是非申根国家了,这次经过的四个国家分为了三种,奥地利是欧盟申根欧元国家,挪威是欧盟申根非欧元国家,匈牙利是欧盟申根非欧元国家,克罗地亚则是欧盟非申根非欧元国家。

持中国护照克罗地亚,最好的办法就是通过申根多次签证前往。因为单独办克罗地亚的签证比申根签证还麻烦,而且国内也没有直飞克罗地亚的航班。所以在申办申根签证时候选多次往返的,这样前往克罗地亚最方便。当然,既然不是申根国,那进出克罗地亚就要过边检,还要盖出入境章。这个手续大概需要二十分钟,等的不算长,在过安检时候需要把租车行给的租车手续的绿本和护照一起交给边检,然后边上有停车区让你等着,过二十分钟左右就会有边检警察把护照送来,效率还可以。

回忆19年夏天的君临城打卡之行

关于克罗地亚,可能很多人就是从世界杯才了解这个国家。第一次世界大战中,奥匈帝国战败,旋即崩溃。克罗地亚成为了塞尔维亚-克罗地亚-斯洛文尼亚王国的一部分,王国于1929年更名为南斯拉夫。第二次世界大战期间克罗地亚成为了轴心国的傀儡国,称为克罗地亚独立国。战后克罗地亚又重新成为由铁托领导的南斯拉夫的一部分。

1980年代后期,克罗地亚的政治局势日趋紧张,克罗地亚人和塞尔维亚人之间的矛盾不断升温。1990年克罗地亚第一次全民投票中,主张自治的克罗地亚民主联盟的胜利更加激化了民族之间的矛盾。

1991年5月19日,克罗地亚进行独立公投。在塞族人的抵制下,支持克罗地亚独立一方以绝对优势胜出。6月25日克罗地亚议会通过决议,宣布脱离南斯拉夫社会主义联邦共和国独立。克塞二族之间立即爆发流血冲突,克罗地亚战争爆发。美国、欧盟等多方进行调停亦无果。1991年12月19日,塞族地区正式成立塞尔维亚克拉伊纳共和国。该共和国控制克罗地亚与波黑边境的塞族地区。武装冲突一直持续到1995年。该年8月,克罗地亚政府军占领了塞族共和国部分地区,12月各方签署岱顿协定,冲突正式结束。1998年,所有塞族地区重归克罗地亚。

2009年4月1日,克罗地亚加入北约。2013年7月1日,克罗地亚加入欧盟。

克罗地亚虽然经历过战火,不过,如今的克罗地亚已经不是巴尔干火药桶,从马克希姆的克罗地亚狂想曲还能感受到战火的创伤。
LonelyPlanet说,如果你的地中海之梦是温暖的天气和古城墙下蓝宝石般的海水,那么克罗地亚就是让你梦想成真的地方。2017年更是将克罗地亚选为当年最佳欧洲旅游地第一名。
一般来说如果有人问你,克罗地亚的首都是哪里?若不是十分精通地理的人,可能会根本没有任何概念。没错,作为一国之都,萨格勒布的存在感可能不强,远不如亚得里亚海的明珠——杜布罗夫尼克那样闻名遐迩,但它是一座富有文化内涵的城市,有着“博物馆之城”的美誉。作为克罗地亚的政治、经济、文化中心,萨格勒布不像其他国际化都市一般充斥着现代气息。相反,它是一个充满文艺与生活气息的都市,慢节奏的生活步调、悠久的咖啡馆文化、众多的博物馆与画廊构成了萨格勒布独有的气质。

回忆19年夏天的君临城打卡之行

克罗地亚的高速和国内一样,自己取卡,出口人工收费克罗地亚的高速和国内一样,自己取卡,出口人工收费

萨格勒布老城分为上城区和下城区。上城区是萨格勒布最古老的一部分,城内最著名的教堂是建于中世纪的圣马克教堂,屋顶彩色图案是它的标志,其设计思想带有典型的斯拉夫风格。这几个主要景点全都可以步行,走路也就十几分钟的事情,停了车以后走路游览就可以了。

停车的话就可以在红线区域随便找个停车楼停车就可以了,这样最为稳妥,反正萨格勒布停车费也不贵。

回忆19年夏天的君临城打卡之行

差不多所有到过萨格勒布的人都和这个车拍过合影吧,这样说来这个奔驰也是世界上合影最多的车吧差不多所有到过萨格勒布的人都和这个车拍过合影吧,这样说来这个奔驰也是世界上合影最多的车吧

特别有意思的一处街头教堂特别有意思的一处街头教堂

回忆19年夏天的君临城打卡之行

这个公园真的好美,很多情侣坐在草地上聊天,这岁月静好的场景真的让人难以想象这里曾经是战火纷飞这个公园真的好美,很多情侣坐在草地上聊天,这岁月静好的场景真的让人难以想象这里曾经是战火纷飞

这次最初是打算就在萨格勒布的周边转转,往西去海边的罗维尼小镇看看,因为时间不是太多,开车去杜布罗夫尼克往返就需要两天,会非常辛苦。但是正赶上权力的游戏完结,都已经到了克罗地亚,不去一次君临城的拍摄地杜布罗夫尼克实在是会后悔一辈子。于是干脆查了查机票,发现克罗地亚航空在7月的旺季萨格勒布往返机票也就700人民币,时间也还比较合适,第一天上午去,第二天晚上回,那就啥也不说了,去君临城。

萨格勒布的机场很小,停车场就在航站楼的正前方。两天停车费210库纳,停车票记得带在身上,缴停车费的机器就在航站楼大门里面,省的回来了还去车上拿票缴费。萨格勒布的机场很小,停车场就在航站楼的正前方。两天停车费210库纳,停车票记得带在身上,缴停车费的机器就在航站楼大门里面,省的回来了还去车上拿票缴费。

杜布罗夫尼克,古名“拉古萨”,最繁盛的中世纪时期可与威尼斯匹敌。它倚山傍海,林木茂盛,素有"亚得里亚海滨明珠"的美誉。杜布罗夫尼克古城里中世纪建筑保存相当完好,在1979年被收入了世界文化遗产名录。也难怪权游剧组将取景地选在了这里。

“如果你想看到天堂到底是什么样子,那么去杜布罗夫尼克吧!” 萧伯纳1929年来访时的感慨几乎成了古城杜布罗夫尼克的Slogan。当然,萧伯纳不会想到,80多年后,“天堂”这个外号已经太过老土,这里有了更Fashion的别称——“君临城”。

权游的取景地,基本上围绕着杜布罗夫尼克最标志性的绕城超过3公里的城墙。老城墙是欧洲最大、最完整的复杂结构城墙,保护了杜布罗夫尼克五个世纪的平安与繁荣,正是权游剧中气势恢宏的君临城的基础。当然,剧中很多城堡和塔楼都是在原有城墙的基础上,用特效做出来的,看起来才会那么霸气。例如红堡Red Keep那高大的堡垒,在整个杜布罗夫尼克的城墙中也是找不到的呀。

这里提一下,杜布罗夫尼克整座老城都是世界文化遗产,但是大门是没有门票的。登城墙和总督宫之类的景点需要门票。当然,只要你有登城墙的总督宫的计划,买一张杜布罗夫尼克一日卡是非常有必要的,可以在网上九折购买,然后再派勒城门外的游客中心取实体卡,绝对可以值回票价。购买网址是 //www.dubrovnikcard.com/

从机场出来乘坐大巴,到达老城车站以后就是老城东边的Ploce Gate门第五季中游街示众的瑟曦返回红堡时就是从Ploce Gate进入城门的。从机场出来乘坐大巴,到达老城车站以后就是老城东边的Ploce Gate门第五季中游街示众的瑟曦返回红堡时就是从Ploce Gate进入城门的。

先去找预定的民宿。老城不算大,就是小巷子比较多,提前在谷歌地图确认好地点,记好周围的标志物,还是挺好找的。就是切记老城靠城墙的边上有很高的台阶,所以带的行李比较多的话就要拎箱子爬楼梯了,力气小的还是就近找主街附近的住宿。这次预定的民宿叫festa,距离派勒城门两分钟步行,不爬台阶,两卧室的一套,七月旺季1800一晚,平均下来的一间卧室900,虽然不便宜,但是住在老城真的方便太多,随时可以回去休息,拍照可以方便回去换衣服,早晚拍照出门也方便,所以还是推荐住在城内。

虽然是老房子,室内装修非常新,可以自己做饭

回忆19年夏天的君临城打卡之行

老板还送了一瓶红酒,忘记拍了,拿啤酒凑个数老板还送了一瓶红酒,忘记拍了,拿啤酒凑个数

回忆19年夏天的君临城打卡之行

放下行李就从派勒城门出去,到游客中心换一日卡放下行李就从派勒城门出去,到游客中心换一日卡

取了一日卡后准备先去吃饭,就选派勒码头的边上去吃,可以顺便看看风景

这个场景是不是特别熟悉,权游里面迎来送往的码头戏全是在这个小码头拍的。还有后面那个树那里的海滩,也是取过无数次景的这个场景是不是特别熟悉,权游里面迎来送往的码头戏全是在这个小码头拍的。还有后面那个树那里的海滩,也是取过无数次景的

有很多权游的walk tour在这里讲解,跟着混着听就好

吃饭就选在码头边上的餐馆,坐着休息等太阳再落一点,实在是太晒了

回忆19年夏天的君临城打卡之行

等着上菜的间隙,看到码头人少了,赶紧下来拍几张再回去吃

回忆19年夏天的君临城打卡之行

码头这里的山崖,是通往Lovrijenac的阶梯,瑟曦屠杀私生子的那场戏就在这里取景的,不要错过了

回忆19年夏天的君临城打卡之行

杜布罗夫尼克城墙是围绕在老城周围的防御性石墙,从7世纪起就矗立在克罗地亚南部,被认为是中世纪时期最伟大的防御系统之一,从未被敌军破坏过。1979年,杜布罗夫尼克老城和很大一部分城墙一同被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。现在我们看到的城墙大部分是在12-17世纪修建的,长1940米,几乎绕城一圈,最高处25米,是欧洲最大最完整的复杂结构城墙,保护了杜布罗夫尼克五个世纪的平安与繁荣。漫步在老城的城墙上,可以欣赏到完美的景色。
城墙的主要入口在派勒城门这里,登城墙的时间建议选在傍晚时分,虽然城墙晚上会关闭,但是你只要在关门前上去了,可以逛到看完夕阳再下来。逛完一圈差不多一个小时多点,走走拍拍的话两个小时。傍晚上去不算晒,白天上去能晒成肉脯。

回忆19年夏天的君临城打卡之行

悬崖酒吧,这个从老城里面教堂附近的门出来就是悬崖酒吧,这个从老城里面教堂附近的门出来就是

回忆19年夏天的君临城打卡之行

傍晚夕阳的余晖给老城镀上了一层电影胶片的色调, 真的感觉小恶魔,三傻、小手指、瑟曦随时会从哪个转角走出来傍晚夕阳的余晖给老城镀上了一层电影胶片的色调, 真的感觉小恶魔,三傻、小手指、瑟曦随时会从哪个转角走出来

黑水之战黑水之战

这个钟楼剧中也是反复出现这个钟楼剧中也是反复出现

克罗地亚的足球少年克罗地亚的足球少年

转了一圈回到登城墙的这里,来到Mineta Fort时候正好看夕阳的最后一眼。
Mineta Fort是整座杜布罗夫尼克城墙的制高点,建立于1463年,比较经典的是龙女在找龙过程中这一段,大家可以沿着一圈圆形墙壁走一走。

回忆19年夏天的君临城打卡之行

晚上回房间休息了会,十点多又出来游荡,以为人会少一点好拍照,结果老城里根本就是个不夜城,十二点还是热闹的很

这里也是权游取景地方这里也是权游取景地方

大教堂前面的台阶,晚上还是人来人往,想拍张人少的照片好难

回忆19年夏天的君临城打卡之行

这个地方就是Jamie断掌之后归来,进城后波隆就在这里等着他,和他在这里会面

回忆19年夏天的君临城打卡之行

瑟曦游街就是从这里经过,显然群演脚下垫高了,不然漏不出来上半身那么多

瑟曦游街的起点就是从这里进去的巷子

回忆19年夏天的君临城打卡之行

清早的杜布罗夫尼克完全没有了夜间的那种喧嚣,菜市场的农夫已经开始售卖新鲜的瓜果蔬菜

只有清早天刚亮才能拍到这么空旷的场景

空无一人的派勒城门空无一人的派勒城门

总督宫就是权游里香料大王的家,龙母来求援的的场景就是这里

连雕像的摆放位置都一样连雕像的摆放位置都一样

这把剑像不像二丫的这把剑像不像二丫的

回忆19年夏天的君临城打卡之行

派勒城门外的Lovrijenac堡垒高出海面37米,有如卫士一般从海陆两方面守卫着杜布罗夫尼克的两个入口。11世纪威尼斯人曾经试图在相同位置建造自己的堡垒,这样便可将杜布罗夫尼克控制在自己的手中,但是杜布罗夫尼克的子民决定捍卫自己的领土。Ragusa编年史详细的记载了当地人民仅用三个月的时间便建起了堡垒,并在之后的时间进行加固,当威尼斯人携带建造堡垒所需的全部材料乘船抵达的时候,只好无功而返。Lovrijenac堡垒朝向海面的城墙有12米厚,面向城内的部分只有60厘米。堡垒的城门上用当地语言写着‘用任何珠宝也换不来自由’。

小船出发的那里,就是jamie带着米塞拉回来的地方,瑟曦也是从此彻底黑化小船出发的那里,就是jamie带着米塞拉回来的地方,瑟曦也是从此彻底黑化

小手指有多个谈话镜头在这里拍摄的

乔佛利过生日时候就是在这里看比武表演

这座城堡也是拍摄杜布罗夫尼克老城的绝佳位置

回忆19年夏天的君临城打卡之行

吃过午饭,本来准备去权游拍摄取景的植物园的,在码头边上看到了往返Lokrum的船,就干脆到边上的Lokrum岛去打发一下下午时间。

前往Lokrum的船就在ploce旁边码头乘坐,售票的小桌子就摆在船边。售票的桌子上会有往返船的时刻表。往返船票150库纳一人,船票是明信片,很漂亮。 码头的水就很干净,上岛可以先拍一下总图,一路上也有很多标识,不会迷路。 Lokrum以散养孔雀而出名,岛上碰到孔雀的机率比碰到兔子还高。 岛上有一个地方叫死海,是一个内陆的小池子,可以游泳,比较安全。沿岸的那些地方可以浮潜,但不适合游泳。还有一处天体海滩,禁止拍照。 Lokrum岛上很多路并不好走,建议穿适合走路的鞋。岛上有不少厕所、更衣室、餐厅,可以满足大家基本的度假需求,半天可以逛遍全岛,这里的人虽然没有杜布罗夫尼克老城那么多,但是游客还是很多的,绝对不是荒山野岭,放心大胆的在岛上闲逛吧!

午餐就拿青口当主食了

回忆19年夏天的君临城打卡之行

返程的船按时刻表等着乘坐就行,不用船票

回忆19年夏天的君临城打卡之行

看到左下角那个地下通道了吗,返程去机场的大巴就从这里穿过去,走到上面的路口右转就是看到左下角那个地下通道了吗,返程去机场的大巴就从这里穿过去,走到上面的路口右转就是

回萨格勒布的航班没有想到晚点了三个小时,机场又小,简直等的无聊至极。还好飞回去时间不长,不过本来想的在飞机上拍日落的照片是没戏了

全文完结,谢谢收看..............

• 嫂子很漂亮,气质绝佳,你女儿也很可爱 [吃药]

多谢夸奖啊

• 好久没看游记了,随处一拍都是大片。请问一下费用

真的很便宜啊

老哥。这个费用是欧元,还是人民币。 签证好办理吗 [观察]

• shame!shame!shame!shame......

哈哈,权粉很多啊,老城里陌生人打招呼也常是your grace

• 我看出来了,你老婆给你拍照也就随便按了下快门

你说的没错 [喜极而泣]

• 就自然风景的话国内基本包含全世界地形了,但是配套跟不上,不是交通不便就是人心不古

确实是这样

不太赞同,国内有这样风景的地方太蛮荒了,气候也不好。

• 这个游记写得好,看不得这些,看到都烦,因为看了,马上就想去,朋友圈配乐都想好了,那个大提琴家在城墙上演奏 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

脑补出了画面

• split比dubrovnic漂亮多了 周围的离岛 海水都是清澈见底

扎达尔也不错,就是时间来不及了

• 疫情后想去

我也特想出去玩

• 好美!!小姐姐,克罗地亚讲什么语言?只会英文需要请导游吗?

只会英文就可以了,不用克罗地亚语

• 楼主很有心,说真的,旅游规划真的好费心,如果另一半摊手不理或者是小白的话估计要踩一堆坑,不知你是从哪里学到这些知识的呢

每次出去玩做规划很辛苦,但是乐在其中。我个人经验是这样的,先确定大方向,然后大量看游记,特别是精华游记的照片,把特别感兴趣的地点都记下来,在地图标注,然后按地理位置规划行车路线和行程,规划时候注意每个景点预计游览时间,带小朋友出去不能安排太满,不能赶夜路。这个定下来以后确定每晚住宿地点。行程确定以后谷歌地图全部走一遍,关键地点像高速交叉口都截图,路线也截图。街景地图把景点周边过一遍,看下周边有哪些停车场,至少找两到三个可停车地方。酒店周边有什么餐馆超市,全部截图,最后会做一个路书,带电子版和打印版,万一手机没信号都不担心。景点也要提前查好开放时间,几岁可以免票,能否预订,什么时间去最好看。飞机的话坐左边还是右边舷窗能看日出或落日,能看到特别景色。听起来挺麻烦,但是上路以后特别有信心。和我一起出去的朋友常怀疑我以前来过,怎么抄小路钻商场都能知道,其实谷歌街景我都走过好几遍了。

其实规划做的差一点一样会玩的开心,只是有些遗憾一些地方可能错过,但是旅游为什么不能有遗憾呢?做规划另一半不理更好,玩成什么样算什么样,两个人都有意见才麻烦。

• 一直想去,每次都批了单程往反的申根,就没计划上。现在是不想了

申请的时候一定要附上说明会中途离开申根区,给的就是多次往返了

原来如此…旅行专家啊 [赞]

• 物是人非,这个庚子年,本来打算去两牙现在看遥遥无期

就去了巴塞罗那,两牙我也特别想去

• 克罗地亚的亚得里亚海还是很漂亮的,虽然开车去杜布罗夫尼克有点远,但沿着海岸线的景色不错,适合时间不赶的时候慢慢逛,还有扎达尔等一溜古城都挺好看的

要是一周在克罗地亚就可以一路开车游荡

• 挪威挪威挪威

好的,马上发

• 拍的真好 景美 人也美

谢谢夸奖,我来多发点

• 好美的地方,希望明年有机会能去看看

感觉印度这样下去全世界都被带废了

• 帕萨特?图片明明是奔驰,我有点乱

每次租车给的都不是我预定的型号

自己开要国际护照?

• 我要的是穷游费用,好漂亮,非常有古城味道

人均一万多点吧,机票全程5000,住宿一晚200一周1500吧,租车加油人均一周1000,吃饭丰俭由君,门票基本没啥费用

主要是解决机票 落地后消费甚至比国内便宜

• 天空蓝的过分了,想知道总行程耗时多少久的

我总共是两周,加前后周末16天

• 只是再也出不去了对不对 [喜极而泣]

感觉遥遥无期,印度这个变异太坑