天价房价,景区人山人海,路上拥堵不堪,高铁晚点,航班晚点以及取消,报复性出行真来了。

2021-05-06 22:01:59 3点赞 7收藏 13评论

创作立场声明:51 你堵到哪里了~

其实北京高铁出发的人,很多在51当天就结束了假期。

其实在51出行之前,我曾经做了一个简单的攻略,试图帮着还没做攻略的朋友安排出行,那篇写的很吃力,因为确实无解,但是真的到了51的时候该拥堵的地方还是拥堵,这次不知道算不算是史上之最。

其实在前面我已经给大家贴过部分酒店的天价房价了,只是没想到从51开始以后,除了豪华酒店,像如家七天,汉庭这种酒店的价格也可以翻几倍。

洛阳,西安,汉中,中西部城市的快捷酒店的价格正式起飞,不过4日就开始逐渐回落了。只能说真的价格疯狂,国庆节要是再这样就问你怕不怕?提前预定估计可以省点钱,但是涨价的这个势头是压不住了。

高速堵车大家应该都有了心理建设了,出行的时候就带了娱乐设施,带了干粮,据说高速跳舞和打羽毛球已经成常规项目,但是一定要注意安全,好友朋友圈发了一个图,30公里躲避拥堵,结果原本3小时的路变成了7个小时,最后还是在深圳,我也只能表示下同情了。

有的景区接待能力不足,游客嚷嚷退票了。

景区的应急处理能力及格了,虽然卖票的时候没有全盘考虑接待能力,好歹后面给游客退了票,但是来回耽误的时间和在景区的拥堵体验,这个51怎么也开心不起来。

几乎热门景点无一幸免,全部是人挤人。

北京前门大街:

51当天群里的小伙伴就发了杭州西湖的图,确实人山人海,据说在西湖游泳要罚款100元一次,不知道被挤下去的算不算。

网友调侃当年要是这么多人,就凭一把伞,许仙铁定找不到白素贞,一段佳话就没有然后了。

哪哪都是人

据说西安的朋友都绕开了大雁塔,真的是人太多

西安到底去了多少人,下面的段子编的不错,不过确实很多人去了西安,连我自己都差点去了,最后我选择家里蹲。

连我最想去的梵净山,也是呵呵呵,这个还是错峰去吧,人多真的毫无体验可言,下面是航拍中国的视频,人多不建议去,但是强烈推荐错峰出行。

复制浏览器打开

张家界也是人满为患,虽然说年年51出行年年国庆出行都有人后悔,但是我想大家肯定都想找一个人不太多的地方。

上海南京路步行街每当人满为患的时候,武警会搭起人墙,维护公共秩序。

也不是所有的地方都很堵,比如西部再靠西,有朋友走了张掖,嘉峪关,敦煌这条线,我去年8月走了一次,当时人就不多,现在看比我8月的时候还要人少。我个人比较推荐西北这条线,敦煌小环线,还有敦煌青海大环线。时间2-3天的话,敦煌就可以了,转下第一关嘉峪关和张掖七彩丹霞,全程5天可以搞定,可以选择从张掖出,从敦煌入,这个可以提前安排机票了,鸣沙山和月牙泉算是西北的绝景,看一眼少一眼。

比起江南的绿树如茵,烟雨朦胧的婉约美来说,西北的风景用壮美来形容一点都不过分,敦煌周边的石窟可以给喜欢历史和艺术的人最好滋养,如果你喜欢这些,敦煌是最好的选择,没有之一。

新疆的人虽然比平日多一些,但是比前面发的那些要好很多。

朋友圈扎堆了赛里木湖,航拍视角的赛里木湖确实惊艳。

新疆的一条线,推荐6月以后去比较好新疆乌鲁木齐+赛里木湖+八卦城+喀拉峻+那拉提+巴音布鲁克+独库公路,巴音布鲁克没有那条赛道,但是有9个太阳的奇特景观。

上图来自于互联网新疆特克斯八卦城来自于群友的实拍视频。

复制浏览器打

云南由于众所周知的原因,人并不多,但是去昆明和昆明的周边也是可以的,不一定非要去丽江,大理。丽江古城的旅客差点超过最大承载量,如果不是特殊原因,丽江绝对会在前面的图片里面了,人山人海。

我们建议大家以后尽量错峰出行,虽然这个是一句废话,但是能利用周末的时间把能去的地方先打卡,然后分摊一下公共节假日出行的压力,有些地方就算你提前订房也是错不开人群的。。。