只卖199元的智能手环,我该有多大指望?

2021-05-08 18:15:23 0点赞 0收藏 0评论

人体是一个很精密的机器,人体在运行中会产生很多“数据”,就跟电脑、手机一样的道理,如果能知道这些数据,就能在生活中更好的掌控自己的身体状态,不仅对于喜欢运动的人是这样,对任何追求生活品质的人来说也应该如此。因此,大家也能看到近年来智能手表智能手环之类的产品真是遍地开花,普遍都有了心率监测、睡眠监测、运动监测等等功能,应该说是智能穿戴设备中最最普及的了。

只卖199元的智能手环,我该有多大指望?

而在前几天发布的OPPO手环活力版,就算得上是最新的性价比之选,199元的价格跟主流产品基本一致,功能方面也该有的都有。从参数上来说,这款手环拥有1.1英寸AMOLED屏幕,当然说不上大,但以智能手环的定位来说,尺寸也是足够了,毕竟只是看个基本信息。并且显示足够清楚,在户外大太阳下也能看清屏幕内容,同时2.5D弧面玻璃的耐用性也不错,戴在手腕上很难别其他东西刮花。

百科OPPO 手环活力版OPPO手环 活力版配备了2.5D弧面1.1英寸AMOLED屏幕,有蓝色风暴、橘色热浪两种配色,腕带表层和内部均采用了撞色设计,让手环看起来更有活力的气息。拥有14天的超长续航时间。功能方面,OPPO手环 活力版还加入了全天睡眠监测的功能、支持微信和支付宝双平台的手环支付方式、连续血氧监测功能、以及12种运动模式。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

只卖199元的智能手环,我该有多大指望?

功能方面就很贴心了,首先心率监测的准确性还是挺高的,机身的底部有一个LED绿光二极管,测量心率的原理跟其他品牌的没什么区别,都是依靠血管反射的光线来测定心率的。根据我自己的对比,它的心率测量跟佳明心率带测出来的数值大概在3-5次差距的样子,也就是说跟苹果Apple Watch 6差不多,静坐的时候心率能低到57左右,走路时能到120,跑步时能到170,在准确性上是值得相信的。

只卖199元的智能手环,我该有多大指望?

因此,我就能在运动的时候更好的控制节奏了,如果心率太快就适当降低运动强度,避免给心脏太多的负担。睡眠监测和血氧饱和度也是健康监测的必备功能,睡觉的时候能监测到睡眠深度、静息心率、呼吸频率、血氧饱和度等等指标,能在第二天从手机上回看这些数据。当然,如果健康没什么问题的话,这些功能就是看看就好了;如果存在失眠、血氧饱和度偏低,手环也会及时提醒,下一步该作的就是找个医生看看究竟是怎么回事了。

只卖199元的智能手环,我该有多大指望?

说到运动相关的功能,OPPO手环活力版的表现也不错。它内置了游泳、跑步、骑行、健走等12种健身运动,只要戴上它就能知道自己的各种运动数据了,心率是多少、燃烧了多少卡路里、走了多远的距离、走了多少步,它都能为你展示出来。同时还能在OPPO运动APP里生成图表,更好的规划自己的健身活动。想要减肥的话,有这么个贴心的小帮手应该是很必要的。

只卖199元的智能手环,我该有多大指望?

续航方面的表现也能令人满意,内置100毫安时电池看似不大,但要知道1.1英寸屏幕本身耗电量就很低,芯片的功耗也很低,所以充满电之后差不多可以续航差不多半个月,最低12天是没什么问题的。不过,如果是每天运动量比较大的话,续航时间就会缩水明显了,因为各个传感器的工作要持续耗电。个人测试,每天跑步1小时的情况下能坚持5天不充电,其实也是不错的水平了。而且1.5小时就能充满电,所以不需要担心没电可用的事情。

所以,我觉得OPPO手环活力版的综合表现还是可以的,毕竟只要199元,这点价格就包含了丰富的功能,还要啥自行车呢?如果你的预算并不是很多,或者你不想在智能穿戴上花太多钱,只是想要个最基本的功能,那么OPPO手环活力版是完全可以进入你的心愿清单的。

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环2 NFC版心率血氧睡眠监测运动游泳男女通用小米华为苹果

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 手环2 智能手环 男女运动手环 心率血氧睡眠监测 适用ios安卓鸿蒙手机系统 大屏离线支付 晴空蓝(NFC版) oppo手环

OPPO Band智能手环【现货速发】男女学生运动计步睡眠GPS定位彩屏触控NFC移动支付防水手表 NFC版 流沙金

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO EVA限定版 智能手环 明日香色 氟橡胶表带 16MB(血氧、NFC)

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率睡眠监测手环 彩屏触控支持微信快捷回复 NFC版星空黑