你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

2021-05-21 15:30:00 87点赞 117收藏 13评论

目录:

• 实际使用

• 维护成本

• 总结

前言:

空气净化器,这个普及到几乎每个家庭的净化设备,已经成为了我们日常生活组成的一部分了。而之前的单效净化机,所关注的一般只是PM2.5的净化效果,简而言之就是可吸入颗粒物,使得空气呼吸起来更顺畅。而这样净化过的空气真的就干净了么?从某种意义上是的,而同时又不是。

的确一台好的空气净化器可以把PM2.5降低到个位数甚至接近于0,然而日常生活中,空气中对人有危害的不仅仅是颗粒物一种,各种有机挥发物以及病菌也是危害人体的一个重要的因素。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

这些危害物中最最臭名昭著的应该就是甲醛了,虽然它是一个快速挥发的物质,但是它又能积累在家具和地板中,做到日常缓慢挥发。所以新家装修完吹风半年就够了么?感觉上是够了,可能还远远不够。因为甲醛一直在,而日常的其他有机挥发物也无孔不入。

那么怎么样才能简单有效的消除甲醛和其他挥发物呢?

开窗是首先想到的办法,每天都把家里所有的窗户全部打开通风,就能很好的解决甲醛问题。听起来是不是很简单?但是开窗不能做到24小时,这样不仅仅不安全,也会带来严重的灰尘问题,这样我要花很多时间去打扫清理。但是甲醛和TVOC这个持续挥发的问题就会在每天晚上关窗睡觉后卷土重来,更新的国家标准已经把甲醛的可接受数值从0.2mg/立方米降低到了0.08mg/立方米-0.1mg/立方米了,也就是每天晚上我睡觉的时候,如果没有适合的净化装置,卧室的甲醛浓度很有可能就大大超过了这个限定值。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

光触媒,虽然喷完一圈,晒上一天,的确数值有所下降,但是过了几天后,就会卷土重来。光触媒需要光才能很好的分解,但是对于持续挥发出来的甲醛,需要反复持续进行使用,但是在光线不够的角落显然会产生残留,造成二次污染。每天晚上一关窗,家中的传感器就会开始闪烁提示TVOC超标。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

众所周知,有机类挥发物,浓度过高,会对人体造成严重的危害,特别是醛类物质,危害更加严重,尤其是对小朋友,由于其身体小,致毒量也更低,因此更需要注意。虽然对于甲醛其实最好的解决方法就是通风换气,然而另一个残酷的事实是,甲醛等有机挥发物,其挥发过程并不是一次性的,而是持续不断的一个过程,持续几年都是正常的。而对于一个正常家庭,24小时开大窗户通风显然是不可能的。首先就熬不过夏天和冬天这两季。对于新装修的房屋,特别是卧室,家居较多,VOC的问题就会更加严重。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

开窗或者光触媒来解决甲醛问题,虽然效果很好,但是却不是一个持续性的方案,在关窗的一段时间中,或者一次光触媒除醛后,甲醛和TVOC完全可以再次超标达到高值。除去以上两种方式来解决甲醛问题,还有两个辅助的方法可以进一步解决不开窗后持续挥发的有毒物质。

后装挂壁式新风机和带有除醛功能的全净空气净化器

他们都能解决有机污染物和颗粒物的问题,只是解决的方法不太一样。新风机是通过源源不断的吸入新鲜空气,来稀释室内的空气,以达到降低甲醛和TVOC含量。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

而全净空气净化器是通过不断的吸附存量空气中的有害成分,从而达到净化空气的效果

但是他们各自有各自的优缺点:新风机最好的优点是可以持续输入新鲜空气,但他需要家里有很好的密封条件,由于安装位置固定,对于远端空气的换气不够迅速,衰减比较厉害。冬夏两季对于屋外冷暖空气的持续输入,维持屋内温度变得有些小麻烦。

空气净化器也有短距效应,但是如果风路设计合理就会增强过滤范围。他不会影响家中温度环境,可以随便移动,对特定空间提供空气净化,但是他最大的缺点就是无法提供良好的空气交换,也就是所谓的存量空气过滤,二氧化碳不能很好的降低。

带有除甲醛功能的空气净化器滤网,的确可以吸附甲醛,好一些的甚至可以分解一部分,但是空气净化器的方式是吸附过滤,也就是把甲醛都吸收后储存起来了。但是这样的储存其实并不是很稳定,随着温度变化,吸附量的增多,甲醛可能会再次跑出来,但是又由于对于滤网上甲醛的吸附量,大多数空气净化器并没有办法去进行监控,仅靠用户自己主观判断,其实最后过滤的效果可想而知。所以正儿八经的带有除醛功能的功能的空气净化器必须带有良好的甲醛和TVOC的监控能力来随时自我检查和跟踪空气中的含量,不然净化效果只会变成一句空谈。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

空气净化器虽然对于局部范围的清洁效率很高。但是它的工作原理就决定了它有比较严重的短距效应,也就是说它可以很好的净化其工作区域附近的空气,却很难去触及离开它较远区域的脏空气。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

如果说普通含碳滤网的空气净化器可以勉强的来过滤甲醛的话,或者说有些专业的带有专门除醛功能的空气净化器能够消除大部分甲醛的话,但是他们却无法生成新鲜空气,因为对于空气净化器的使用条件来说,最好的状态就是关窗状态,而关窗也就意味着隔绝了外界空气的交换,二氧化碳浓度只会持续上升。二氧化碳浓度过高会造成空气浑浊,体感不舒服,而且人容易昏昏沉沉的。

所以这么一看最好的办法貌似又绕回到开窗了,因为可以同时解决二氧化碳浓度和TVOC(含甲醛)的释放问题。但是就如在前文所提到的,开窗的行为属于间歇性的操作,在不开窗的时候,家中的二氧化碳和TVOC浓度就会直线上升,如果用图形标示,就如下图这样波浪型的曲线,显然这并不是理想的状态。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

如果说,波浪型的空气质量变化也能忍受的话,那么开窗这个看似最简单花费最少的办法似乎很完美,但是PM2.5这个数字却不能被忽略。

空气的质量近几年变成了大家最关心的话题之一,外界的尘埃,炒菜的油烟,家中衣服被子的浮尘等都会带来空气质量的下降,而其中通常大家最关心的就是PM2.5。它指环境空气中空气动力学当量直径小于等于 2.5 微米的颗粒物,能较长时间悬浮于空气中,其在空气中含量浓度越高,就代表空气污染越严重。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

那么PM2.5到底有什么危害呢?从前年轻的我,从来没有在意过,但是随着年纪增加,咽喉问题越来越严重,空气质量稍有不好,就会连续咳嗽。经过一番学习,我也了解了随着颗粒尺寸的细微化,颗粒物对人体健康的危害要也逐步变大,因为直径越小,进入呼吸道的部位越深。10微米直径的颗粒物通常沉积在上呼吸道,2微米以下的可深入到细支气管和肺泡。细颗粒物进入人体到肺泡后,直接影响肺的通气功能,使机体容易处在缺氧状态。而这些颗粒物一旦进入人体内,就很难清除,如果可以通过简单的方法避免吸入,就尽可能的避免。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

世界卫生组织建议的日常室内PM2.5的指标大约为10微克/立方米以下才是安全,然而现实是残酷的中国大多数地区都日常在50-80。北方的城市在冬天更加严酷,PM2.5爆表超过200的情况也经常发生。即使对于世界卫生组织的多个阶段的实施标准,现在做到阶段2的25微克/立方米都非常困难。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

虽然无法改变外部的环境,那么至少我们可以把自己的小家中的空气治理好。

所以根据上面分析的优缺点,我的建议是,挂壁新风机和全净空气净化器两个组合使用!这样可以同时拥有良好的通风性和局部清洁能力,空气净化器和新风机可以互相弥补彼此的短板。

3M全净空气净化器KJ600F:

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

我之前有一篇完整的文章来谈挂壁式新风机,今天就来讲讲对家中装修改动小,效果直接的新风机的另一个好搭档,空气净化器。本次有幸获得了什么值得买的3M全净空气净化器KJ600F的抢先测试,经过了一周多的详细使用我将对这个产品做一个比较完整的评测。

在开始正式测评前我先做几个名词解释,方便大家更好的阅读:

什么是CADR?

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

CADR值,洁净空气输出比率,通常以数值形式出现,比如400,500。其等同于空气净化器可以在一小时净化400或者500立方米的空气。

通常计算适合自己的使用面积的公式为:可净化居室面积=CADR值×系数(0.07~0.12)

以3M这台净化器的数值计算:600*0.07或者0.12可以知道适合的居室面积为42-72平方米。通常如果一个机器不够,我不建议购买一台过大的,而是购买多台较小的放置在不同房间里。

什么是颗粒物和甲醛CCM?

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

CCM值是累计净化量,是指空气净化器在额定状态和规定的试验条件下,针对目标污染物如颗粒物和气态污染物的累积净化能力的参数。CCM值可以理解为空气净化器的洁净空气量衰减至初始值50%时,累积净化处理的目标污染物总质量,以毫克(mg)为单位进行统计。

针对颗粒物和甲醛分成F1-F4, P1-P4多个等级。

颗粒物CCM用P表示,共分为四级,从低到高分别为P1、P2、P3、P4,对应净化颗粒物的总重量分别为3000-5000mg、5000-8000mg、8000-12000mg、12000mg以上,最高级为P4。

甲醛CCM用F标识,也分为四级,从低到高分贝是F1, F2, F3, F4,对应的甲醛储存含量分别为300mg-600mg,600mg-1000mg,1000mg-1500mg,1500mg以上。这台3M净化器的滤网对于两个参数都是最高的第四等级。按照滤网的状态和尺寸器可净化的数值也是应该远远高于第四级的标准数值的。

什么是TVOC,什么是HCHO? 他们之间的关系?

根据《室内空气质量标准》GB/T18883-2002

检测项目:甲醛 苯 甲苯 二甲苯 总挥发性有机化合物TVOC 氨气 氡气 。本标准适用于住宅和办公建筑物,其他室内环境,可参照本标准执行。

而这个规定中,TVOC的定义是总挥发有机化合物的英文缩写。主要指“利用Tenax GC或Tenax TA采样,非极性色谱柱(极性指数小于3)进行分析,保留时间在正己烷和正十六烷之间的挥发性有机化合物。

根据此定义,甲醛不属于TVOC,同时世界卫生组织(WHO):常温下以蒸发形式存在于空气中,其饱和蒸汽压大于133.3Pa,沸点在50℃~260℃之间的有机化合物为挥发性有机化合物,总称为总挥发性有机化合物。目前已鉴定出的挥发性有机物有900余种。甲醛的沸点:-19.5℃,因此可以明确的说,甲醛不属于TVOC,所以测量甲醛需要单独的仪器而不是简单的一个TVOC传感器。

根据室内规定,TVOC规定要求小于0.6mg/立方米,甲醛小于0.08mg/立方米。

滤网清洁效率:

空气净化器的风量如此重要,它的另外一个部件,滤网也同样重要。就拿常规净化器使用的H11等级的滤芯来看,一次通过的过滤效率是95%,所以多过滤几次还是非常必要的,大约需要完整循环3次左右才能达到H13一次过滤的效果。但是H11也有它的好处,就是风阻比较小,便于提高风量,加大循环速度,至少第一次就能快速过滤掉95%的0.3微米的灰尘还是很实在的。接下来只要多循环几次就能让家里的空气更加干净。本次由于3M的机器风量足够大了,所以使用的是99.7%的滤网,所以净化效率非常的高。特别是滤网也带有95%吸附率的甲醛净化能力,总体上非常的全净。

3M净化器的设计语言:

外观:

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

大气,大气,还是大气,不管是白色机型还是黑色机型都用干净利落的线条表明了自己的设计语言。正面铬银色的出风格栅有一种强烈的科技感。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

侧边科技孔面板,通过大小不同的孔径排布,和正面的直线线条产生呼应,增加了协调感。整个机器边角都使用了圆角或者倒角,减少了科技带来的冰冷感,使整个机器放在家中的时候充满了家庭的温暖感。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

最具有科技感的就是机器正上方的触控操作屏,特别是开机的时候,和科幻片中飞船启动的效果一样。各种颜色的指示灯流水扫过,类似开机自检一样,最后稳定显示目前室内的空气情况。

机器长宽高大约78*45*27cm,但是超窄的机身设计,可以自然低调融入居家环境。

侧边板轻拉便可打开机器,里面上下垂直安装了两片活性炭复合滤网。取下滤网,看到一个巨大的涡旋风机在里面,涡旋风机的直径很大,大约就是净化器的深度,这样大尺寸的风机最大的好处就是,提供更大的风量,降低转速,减少噪音。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

由于这样的结构,所以这台净化器和小米这类净化器不同的是侧面进风,前部出风!这个在实际使用中是非常不错的,优点是直接加速了空气对流,大幅度减小了净化器的短距效应。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

夏天甚至可以当个小风扇用。缺点是,对着人的时候感觉在吹风…

屏幕

大致介绍了外观,我想仔细来介绍一下这台机器的显示屏。这个设计太漂亮了,个人是非常人喜欢。

从400到800显示屏逐步升级,由于600和800机型都带有甲醛检测仪,所以屏幕也进行了升级,可以显示综合空气指标。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

开机直接如自检一般的七彩流水灯效之后,屏幕就进行了完整的显示,中间圆环被分成了三个部分,最上面TVOC,左下角HCHO甲醛和右下角的PM2.5组成了环形显示屏,中间直观的显示了滤网的剩余寿命,用百分比进行表示。每一个区域的颜色代表了该对应数值的空气状态。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

比如甲醛超过了0.05mg/m3,就会呈现橙色,超过0.1就会进一步变红。600系列机型和800机型不同在于,800机型直接使用优良来显示综合空气质量而600通过上方竖条灯光来表示,当综合空气指数大于51之后指示灯由绿变成橙色,目前我还没遇到过综合空气指数红色的情况,但是根据说明卡,101-150是红色轻度污染,而紫色和深紫色对应中度和重度污染,希望不要在家中看到。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

直观的屏幕对应的是直观的运行逻辑,在自动模式下,只要综合空气质量变橙色,风机就会自动调高风量来尽快提升屋内空气质量。由于甲醛和TVOC传感器的介入,机器可以不仅仅用简单的PM2.5来判断运行状态,更有针对性的清洁家里空气。这是普通单颗粒传感器的空气净化器所不能做到的,这才是综合改善室内空气质量的做法。

滤网:

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

除甲醛的空气净化器,除去传感器的配合,另一个重要的特点就是要有足够好的滤网。刚才提过,空气净化器去甲醛的过程,其次是将存量的甲醛吸附到滤网中进行储存。所以滤网储存甲醛,以及让其不再释放出来的能力就显得非常重要。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

3M的两组滤网都是都是复合滤网,为五层结构,除去标准的颗粒物滤网,其中还有大量的椰壳活性炭层,可以吸附大量的有害物质,单片滤网吸附面积可以达到50个足球场。椰壳活性炭系椰子壳原料生产的优质活性炭,它是一种颗粒不规则的破碎炭,强度高,饱和后可多次再生,高吸附能力、低阻力是它的显著特点,该种产品广泛使用于固定床或流动床,广泛应用于中央净水器、饮用水、工业用水的脱色、脱臭、去除有机物、余氯。

对于颗粒的吸附力是P4级别,对于甲醛的吸附也是F4级别,两个都是目前国标下最高的吸附量了。对于两片这么大的滤网实际吸附能力应该更好。抗油抗烟的特性,让滤网更加不容易被堵住。同时99.7%的PM2.5清洁能力,99.99%和99.9%的病毒和细菌吸附能力,让整个净化器更加全效。

使用效果:

首次使用净化器呢,最好阅读一下说明书。了解每个按钮的功能。不过,对于空气净化器而言,相当简单,只要按下开关,了解自动模式和手动模式就可以了。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

打开滤网的塑封,重新装入净化器呢,注意两片滤网是有不同的,上层滤网都有RFID芯片,将标识对其放入,下层滤网只要注意空气流动正反放入就行了。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

盖上盖板就能开机。注意盖板上除去磁性搭扣,还有一个磁性开关,没有准确合到位,机器是不能开机的。

3M的KJ600F空气净化器有三个档位。自动,手动和睡眠档。自动挡状态会综合当前室内的TVOC,甲醛,以及PM2.5数值给出当前空气评估分数,然后自动选择档位运行。一般情况下50以下的指数都是按照最低风量运行的,进入良的状态,净化器会适度提升风量。由于家里没有出现轻度污染的情况,不过根据判断进入污染区间,净化器应该会以最高档位运行。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

手动挡可以有三个档位,噪音变化还是很明显的,最低档位的时候功耗只有11W左右,噪音也很低,只有30dB左右,基本不能察觉它的存在。进入第二档可以明显觉得风量上来了,噪音和功耗也随之上升。此时功耗大约在16W,而噪音也到了40dB左右。人耳可以感知到边上有风机在转动,同时出风口风也有点像小电扇了。如果你开到了三档,净化器就会以最高速的运转起来,此时功耗会一下上升到60W左右,而噪音到了60dB附近。此时的从净化器吹出的风有点喧哗,甚至可以当一个全力运行的风扇使用,某些品牌的空气净化器风扇貌似就是这个意思。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

夜间模式下,显示屏会关闭,同时风扇调节到最低档,此时声音污染和光污染都没了,剩下的只有静静的出风,不会影响到睡眠。

当然机器上所有可以操作的,app上也能操作。首次使用的时候,和大多数智能家电一样绑定就好,绑定完成后,你的空气净化器就存在列表中了。软件可以支持这台净化器绑定,首页可以看到净化器当前的概览,如果你有多台净化器的话是非常方便的,不用一个个点进去就能看到所有房间的状态。对于大户人家还是非常方便的。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

点击进入特定某台净化器后,菜单分为了三部分。当前状态,操控,和趋势。当前状态内容和机器屏幕上看到的是一样的,同时也会根据目前的综合空气质量变换背景颜色,在最佳状态下背景是绿色的。控制菜单功能和机器上的按钮一样,连布局都类似。用于懒人在床上不想动的时候操作机器,也可以远程开启机器,回家就享受洁净的空气。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

当然也能设定自动开关机,不用每天惦记着开关机,也能做到离家自动关闭。不过既然是除醛,我还是建议自动挡常开比较好。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

第三个菜单就是趋势图了,所有测量的参数都有记录,分为综合空气,PM2.5,TVOC和HCHO,按照小时,天,周来记录。可以很轻松的观测家中空气变化,看净化器的效果。

所以问题来了,净化效果好不好?

答案是非常不错的,家中没有额外的甲醛测试设备,但是TVOC和pm2.5的检测仪还是有好几个的。PM2.5的数值都是统一的,上下也就1左右的数值区别。TVOC为相对数值,所以偏差多些。但是总体趋势和范围是基本一致的。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

先说甲醛,机器热机完成后,甲醛的数值就相对稳定了。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

比如新给孩子装修的儿童房间,由于大半年前才装修好,又放入了带有油漆的组合家具,虽然经过了大半年的透气,但是甲醛这种持续挥发的物质还是会让房间的甲醛含量在0.08-0.1mg/m3之间,使用自动档位放入房间后,10平米左右的房间甲醛下降量大约在每小时0.01mg,低于0.05mg后机器自动进入低速档运行,大约到了0.03-0.04mg左右后就不再下降了,当然此时如果你开大风量还能继续除醛,大约可以到0.02mg的数值。由于我宝宝的房间被高低床挡掉了一部分的窗户,通风状态较差,而且处于我家安装新风机的另一端,新风机的末端效应也比较明显。所以这么一台大风量机器非常适合他的房间持续快速除醛,也能保证晚上睡眠的安静,同时没有新风机在夏冬季节显著影响室内温度的问题。对于不同房间的机器挪动,这台机器可谓是非常的友好,不仅仅底部有四个万向轮可以随意推行,两侧也有把手可以随意提起,方便移动到不同房间使用。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

这给予了这台机器非常高的机动性来针对需要空气净化的区域集中出力。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

有人可能想问,机器放在儿童房间,孩子乱动怎么办?有两重保护,一个是在app内打开童锁,面板上的按钮就没有作用了,防止孩子乱摸切错模式。另一个就是侧边板保护装置,一旦打开,风扇立刻停止运转,这样就能很好防止孩子好奇误触受伤了。所以安全设计让这个净化器可以安心的放在儿童房间内,同时正面的格栅也有保护网,孩子的小手指不能伸入。

由于家中布局问题,厨房空间很有限制,所以基本是开放式的,一旦开始烧东西,TVOC立刻爆表(其实有时候一个屁也能让TVOC瞬间9.99)。而TVOC对于这类烷烃基的产物特别敏感,而这种情况下家中几个TVOC检测基本同时爆表。而新风机由于风量较小,要调节回正常浓度花费时间很长,而这台净化器就能定点迅速的调节家里空气条件,配合新风机也很好的调节CO2浓度。

维护成本:

之前分析过,除非开最大风量,正常情况下,耗电在12-20w之间,费用不大,滤网应该是主要的耗材,但是由于是新品,目前滤网还没有上架,无法得知价格,但是根据3M其他滤网的价格,每半年的花费估算在800左右。

总结:

很高兴能有机会体验这么一台综合能力强大的空气净化器,让我对空气净化器的性能有了全新的认识。全净空气净化器的出现,让空气净化这个词变得名符其实。从初级的pm2.5的净化,到深层次对于空气中有害成分的清除,空气净化器所承载的变得更多了。

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

这台3MKJ600F的全效净化器的确令人满意,耐看不浮夸的外观,不但科技感十足,而且拥有信息一目了然的状态屏幕。精准的TVOC,PM2.5和甲醛传感器,让空气净化的效率看得见,净化的效果不再是玄学。 通过综合空气指数,空气净化器,能针对性的对空气状态自动选择适合的净化风量,把室内的空气质量控制在一个优质的范围,一旦开启不用去操心它,这就是这台机器带给我最愉悦的感受。你只管呼吸,怎么净化交给它。最后提一句,除了开窗透气,家里常备一台能除醛的空气净化器还是非常必要的!

你尽管呼吸,净化交给我-3M全净空气净化器KJ600F

3M空气净化器除雾霾PM2.5甲醛家庭办公适用智能WIFI款KJ600F石墨蓝6999元京东去购买 好价3M 空气净化器除雾霾PM2.5甲醛家庭办公适用智能WIFI款 KJ600F 石墨蓝5499元(包邮、需用券)值友爆料原文:原价6999元,现直降1500,活动到手价5499元。感兴趣的值友不容错过~甲醛数显,APP掌控,600CADR值叠加优惠券:直降1500元 0 评论0 收藏0去购买