吃喝玩乐 篇二:Ninebot 九号电动B65购买分享

2021-04-30 10:52:48 16点赞 30收藏 30评论

创作立场声明:本车自己花钱购买,购买经历是个人感受,不代表普遍现象,只是个人感受,请不要扩大或者意会。本文所有文字,均是站在消费者角度考虑。

1.购买理由

平常接娃,买菜,周边1-5公里吃喝玩乐,开车总是那么不方便,电动车就成了刚需,手上有一个2016年买的小牛U1青春版,奈何家里人多,不够啊,第二台车提上日程。

为什么没继续买小牛?第一,现有的U1差不多有2年无法正常定位了,问售后,说是要换中控,价格400多。。我有病啊花这个钱去换?当初给整得什么垃圾中控,没用2年就不行了,我智能服务费都交到2022年了,结果根本无法定位!这种事情,公司也没出什么召回政策没人管。

第二,行驶输出不够线性,速度不太好控制。青春版,动力版啥的,不仅仅是电池容量的区别,还有一些智能显示等区别,不如九号,同系列不管价格多少,电池容量多大,智能配置全部一样,这才是应有的态度!

第三,轮胎垃圾,易打滑,过个小坎,直接给整没气了。可能是真空胎的问题吧。

第四,前面空间小,没有原厂适配的幼儿座椅,不适合接娃买菜(幼儿园阶段)。

以上只针对2016年版U1青春版。由于定位失效,交了好几年的服务费也退不回,小牛APP直接卸载了,再也没有关注他了,所以,他有没有对上述进行改进,不清楚,总之所谓的智能只有定位,还只用了2年,就废了。。

当然,小牛也有优点,锂电池10A的,到现在还能跑20公里,不错!

为什么选择九号?

第一,外观不说,仁者见仁,但是塑料材质不错,是同质同心的塑料,不是烤漆,所以磕碰不怕。

第二,试驾,动力输出很线性,转动把手,速度反馈很舒适。

第三,同系列智能配置一模一样,不是说顶配才是完整智能服务,都是一样的,只是电池不同,以及个别配件不同,比如电池容量大了,重量重了,某些零件就得采用轻质的等等区别。所以,我完全不用买最贵的顶配,买个适合自己里程的就行,而且智能配置不打折!!

第四,真正做到无钥匙启动,感应启动用了就回不去了,我现在都忘了还要带摩托车钥匙这回事。

第五,原厂自带的儿童座椅,很给力。可以折叠!

综合以上,我选择了9号B系列的B65,继航里程65公里。里程没有虚标,有点后悔了,应该买便宜的B40,50公里继航够用了。。。便宜800呢!!

2.购买现场照片分享

配置价格单配置价格单

外形正面照外形正面照

电池很重差不多10公斤电池很重差不多10公斤

随车配件包随车配件包

钥匙,后视镜,电池,完了钥匙,后视镜,电池,完了

这家店,价格搞不下去,一分钱不让,就这么坚挺!只送400元配件券,在这里,我要给大家交一个经验,我就上当了,后来还搭了100多。事情是这样的:

我的购车要求很简单,有前置幼儿座椅,有后座套件,带尾箱,送头盔,如果都有送,就买。

在这里,我想的是,既然是官方直营店,配件应该都是原厂。但是,这是我自己想当然了。

老板直接说,可以都可以满足你,都送到位,让您满意,然后开始算配件钱,前置座椅120,后座套件带尾箱300,这就超过400配件券了,但是我不收你钱了,再给你私人送了其他牌子的头盔。因为调货有点慢,推荐我拿了展示车,都是新车,为了安慰我,送了一个屏幕罩子。

看完,是不是觉得很不错?

这里,老板只说了头盔私人送,说是不好走优惠券的项目。无法送原厂,但是送同质量的头盔。缺不说,儿童座椅和后座套件都是淘宝山寨货,让我以为都是原厂,伏笔在哪里?就在他反复强调说座椅120,其实官方前置座椅是299,这就为后面察觉找他时埋下伏笔,说我说的是120的座椅不是原厂,原厂的是299。。

但是,我不知道官方卖299啊,店里也没有配件显示柜,我不知道原厂配件长什么样啊!这里,我建议以后每个店,都弄个官方配件展示柜,或者图片墙,标明价格,一目了然,杜绝以次充好。

下面来看下120的座椅和官方座椅区别

这是摆在店里的前置座椅这是摆在店里的前置座椅

座椅宽大,占地方,上下车不便座椅宽大,占地方,上下车不便

新换原厂的,色调统一新换原厂的,色调统一

还能折叠!!这才是原厂品质,用心的地方,方便又实用!还能折叠!!这才是原厂品质,用心的地方,方便又实用!

顺便换了个尾箱,质量尚可,容量大30升,大的头盔是送的,原厂头盔是我拿来比量大小的。顺便换了个尾箱,质量尚可,容量大30升,大的头盔是送的,原厂头盔是我拿来比量大小的。

3.本次购买经验总结

所以,我的建议是:

1.九号的电动车除非碰到大活动,车本身价格很难搞下来,为了让自己少花钱,尽量在配件上要优惠,要免费送!

2.把车选好后,跟老板谈,若果满足送那几个配件的话,咱就成交,这时候钱在你手里,你不怕,实在不行去另一家9号电动车店铺。配件逃脱,让他先拿过来,你检查是不是原厂,或者质量同等甚至更高的配件,然后再开单。避免配件以次充好,混淆视听。

我是买了第二天才发现不是原厂,我发现别人的晒单,前置座椅是那么好看,我的是个大黑坨坨。。。立刻觉得整个车气质掉一大截,一晚上没睡好,闹心,再一查,后座套件也是非官方的,也就是说400券换的都是不知道哪里产的配件。。购物体验直接降一大截。。好在对方给换了个不错的尾箱,后座套件也就算了,铁架子而已。前座没办法,硬说当时说的是120的座椅,不是299的座椅(原厂),为了更换,为了更好使用和折叠方便,硬是加了100给换成原厂的,这就是经验教训啊。

但是,公平的说,老板介绍车还是专业的,虽然在配件上刚开始故意不给说清楚原厂的还是副厂的,但是,服务态度还是不错的,怎么说呢,把你卖了你还帮他数钱,说的就是他。反正,我最后硬是多补了钱,但是不怎么讨厌他,反而觉得,他这种用价格120元埋伏笔的做法挺新鲜,既然让我无法反驳,我输得心服口服。这个学费,我觉得值!

最后,来一张B110鹤立鸡群的照片,B系列,唯独110比其他系列高一些,后叉铝合金的,还有转向灯!我很想买,可惜价格着实不划算。

中间的就是B110中间的就是B110

最后的最后,上发票,证明真实购买

隐私信息涂抹,请谅解。隐私信息涂抹,请谅解。

九号(Ninebot)0.01元门店购Mz MIX抵用券【仅限门店购车专享】 Mz MIX一分钱抵用券

小牛电动 新国标电动自行车B0时尚拼色NFC卡成人通勤代步车

九号(Ninebot)九号智能电动车远行者F2z 110全速真续航锂电 到门店选颜色

九号(Ninebot)【镇/永/郑专享】电动摩托车E80C 铅酸智能电动车 到门店选颜色

Ninebot 九号 电动新国标电动自行车Fz MIX智能电动车 到门店选颜色

Ninebot 九号 电动新国标电动自行车Nz MIX智能电动车 到门店选颜色

小牛【到店自提】N Play电动摩托车 智能锂电 长续航 两轮电动 到店自提

【专区】九号电动M85C电动摩托车成人外卖智能长续航电摩门店自提

Ninebot 九号 电动自行车Mz MIX新国标可上牌真智能电动车 到门店选颜色

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

Ninebot 九号 电动EVA联名全盔新国标3C认证专业级运动全盔 L

九号(Ninebot)电动车头盔半盔 男女3C认证复古轻便通用防晒帽 晴空蓝315品质【56-58CM】

九号(Ninebot)电动自行车配件 成人男女头盔 轻便通用骑行半盔 防晒帽四季 曜石黑M码(57-60cm)

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能