金属材质、动铁味香、超级续航-魔浪O5二代蓝牙耳机

2021-04-30 03:00:00 0点赞 2收藏 0评论

从物理按键的魔浪O5开始,就对这个品牌有所好感,给我印象最深刻的就是那只超长续航的金属充电盒,手感质感是真心比ABS强太多,先不吹嘘O5了,用过的自然都知道。那么不能仅停留在O5时代不出新品。真无线耳机的出现给了我太多惊喜和方便之处,比如运动时,日常,需要双手去做其他工作的时候,真无线耳机发挥了无线的极强天赋,看到这次的魔浪O5二代升级款悄然而来,还是全频动铁的输出单元,果断旗舰店下单。这次就来分享一下魔浪最新款的O5二代。

【新品上市】mifo/魔浪o5二代真无线运动蓝牙耳机双唛降噪升级款2021年新款男女跑步防水TWS超长待机续航499元天猫精选去购买

【开箱】

金属材质、动铁味香、超级续航-魔浪O5二代蓝牙耳机

▲外包装采用藏蓝色打底 ,封面标注了魔浪O5二代的真机效果图,然后就是顶部醒目的120小时超长续航的标语,背部就是一位胡子小哥的佩戴照及各项核心功能标注,让购买者迅速了解到产品的特殊属性,最后就是侧面的产品型号条码及厂商的常规信息了。

蓝牙5.2

120+小时续航

10小时单次播放

反向充电等。

金属材质、动铁味香、超级续航-魔浪O5二代蓝牙耳机

▲这次的包装盒尺寸有所缩减,配件方面依然保持了魔浪比较丰富的标配,虽然重点使用的还是耳机和充电线,但是这次魔浪增加了一个USB A tu USB C的转接头,这就香了,也契合了目前即将成为主流的TYPE-C插口的充电头,配件共包含了:

充电盒;

O5二代;

4对硅胶耳帽;

type-c充电线;

USB A tu USB C转接头;

说明书、保修卡、合格证;

我想说一句,我个人就使用过的真无线耳机来说,备用的耳帽从来就没更换过,全部都是出厂标配。

金属材质、动铁味香、超级续航-魔浪O5二代蓝牙耳机

▲O5二代与目前O7的充电盒外观基本相同,MIFO的LOGO都是在盒盖的正中心位置,非印刷材质而是用铁枪打上的,带凹槽的哦,提升了品牌感知度。充电盒采用枪灰配色,金属质感爆棚,手感握感的增加,磨砂的漆面是对指纹直接的扼杀,指纹残留控制的非常到位。

金属材质、动铁味香、超级续航-魔浪O5二代蓝牙耳机

▲底部就是标注充电盒的供电基本标准了,外形与顶部一致,具有较高的整体性。5V~1A,3.7V供电,2600mAh容量电池

金属材质、动铁味香、超级续航-魔浪O5二代蓝牙耳机

▲魔浪O5二代充电盒内置了2600mAh锂电池,可为耳机提供15次满电充电;耳机自带60mAh的微型电池,耳机单次续航达到了10小时不间断播放。而这次终于抛弃了micro usb接口了,更换成效率更高的type-c,O5的特点就是长续航,还是喜欢大电量,不在乎体积,毕竟懒嘛,当然不喜欢天天充电了。

金属材质、动铁味香、超级续航-魔浪O5二代蓝牙耳机

▲标配带了一条,USB A to USB C的充电线,厂家又贴心的配置了一只转接头,完美的迎合了目前的快充头,而且是支持双头无脑正反插拔的哦,随便插,一直插一直爽。

金属材质、动铁味香、超级续航-魔浪O5二代蓝牙耳机

▲重点来了,左右耳机外观保持了与O7一致,枪灰配色,采用触摸方式进行操作。内部腔体采用升级版动铁单元,听多了动圈再来感受动铁的效果,平衡电枢式驱动单元,更是呈现坚实的低音。整体采用入耳式佩戴,耳机麦克采用向前突出的设计,极力迎合嘴角边的距离,保证了拾音的效果。内置了高通CVC8.0降噪技术,单边双麦克风,实时管控环境噪音,保证通话高清音频apt-X,保证了通话的高质量输出。

金属材质、动铁味香、超级续航-魔浪O5二代蓝牙耳机

▲耳机的底部可以清楚的看到三颗铜制充电触点,保证了导电的效率,外加Type-C的充电设计,会比Micro提升2-3倍,耳机充满仅需2小时内;

金属材质、动铁味香、超级续航-魔浪O5二代蓝牙耳机

▲然后就是防水防尘喽,达到了IP67级别的防护能力,除去耳帽就是在听筒口处的红色防尘防尘网,有一定防水能力,相比防水我更担心的防止灰尘参入也得到了良好的解决。

金属材质、动铁味香、超级续航-魔浪O5二代蓝牙耳机

▲充电盒盖依旧是无阻尼设计,非常灵活,但是看着非常的坚固,内部耳机槽部分均采用ABS材质,折页采用拉丝不锈钢材质,左右耳机中间的白色条状就是充电盒的电量提示灯,可随时查看充电盒的余电。充电盒盖、充电盒、耳机均有磁吸设计的哦,保证了外出时盒盖不会自动弹出,耳机不会自动脱离耳机槽。

【连接】

金属材质、动铁味香、超级续航-魔浪O5二代蓝牙耳机

▲这次真是大升级,高通QCC3040蓝牙芯片,支持蓝牙5.2协议,更高的蓝牙版本意味着延迟会更低效率更高、功耗更低传输更快连接更稳定,音话同步还是等待验证的,主要还是从吃鸡游戏中的感知来体现。支持高清apt-x、apt-x HD Audio。

金属材质、动铁味香、超级续航-魔浪O5二代蓝牙耳机

▲说到吃鸡,果断就开一把试试,双重尝试了一下游戏性能,游戏过程中,脚步声特别逼真,尤其是下雨的雨点声音,有点身临其境的效果,枪声、进屋门声、脚步声、雷声等等都如影随形。保证了音效的同事,噪音规避的也相当到位,蓝牙5.2的延迟把控的不错,至于低至多少毫秒就不计算了,不会出现开枪后,枪声才到,整体这把吃鸡体验还是相当舒服的。

金属材质、动铁味香、超级续航-魔浪O5二代蓝牙耳机

▲下面我来说说魔浪O5二代三频的工作配合。对于音频发烧友来说,每个耳机或者音箱开始使用时都需要煲机,而O5在未煲机完的情况下,初步尝试了一下听歌的效果,个人简单做了一下阐述,

低频:鼓点效果干净,低音发沉的效果比较浓厚,动铁的发生单元发挥的相当够劲,扩散出来就像低音鼓在耳边锤击,低频深入的力度有够强,鉴于耳机的腔体有限,下沉下潜力度有所薄弱,没办法耳机的通病都是如此。

中频:中频对于大多数耳机来说绝对是一个考验,体现输出的重点就是人声,也是主要听取的部分。魔浪O5人声发挥的相当圆润,真实听感女声效果淋漓尽致。听老歌相当够味,腔体输出的力度适中,男女声的还原度非常高。

高频:首先在保证高频输出不刺不炸,亮度和穿透力有所保证,向上的延展性算及格水平,刚好到位,乐器细节方面体现的比较细致,尤其是二手玫瑰的唢呐,鸡皮疙瘩掉满地。三频整体没有互相打扰,各自发挥。

金属材质、动铁味香、超级续航-魔浪O5二代蓝牙耳机

▲出厂标配耳帽,佩戴感还是不错的,当然备用的四对耳帽可自行更换,毕竟人体差异化很大。标配耳帽也达到了狂甩不掉,对风噪控制的不错,有是肯定有的,一是耳机入耳后塞的越近越小,在一个就是双麦的降噪能力了,语音通话毫无压力。

金属材质、动铁味香、超级续航-魔浪O5二代蓝牙耳机

▲由于超长续航120小时,自然充电盒就不会轻,达到了111.6g,双耳9.4g,续航跟重量相比,我还是喜欢高续航,省事。

优势

1,金属材质外壳,真是爱了,磨砂手感,体积方面有所增加,不过握感十足。

2,耳机60mAh,充电盒2600mAh容量的锂电池,耳机单独播放10小时,充满15次耳机。

3,全频动铁的效果,三拼配合默契,效果真心舒服。

4,type-c的转接头是一大亮点,可使用目前主流的TYPE-C接口快充头。

5,IP67级别的防护能力,不仅防水还防尘,某些品牌仅有防水能力.

6,双麦降噪,保证了通话中的高清效果,无论手机通话还是游戏互联都有不错表现。

不足

1,充电盒折页无阻尼设计,对于强迫症来说有待考虑哦,

2,触摸操控虽然方便,科技感十足,我个人还是喜欢物理按键,

3,环境监测功能还是比较重要的,希望以后的产品中成为标配功能。