【周末玩什么】2021年了,我仍然有推荐的PSP游戏

2021-05-09 22:42:35 26点赞 32收藏 5评论

【周末玩什么】2021年了,我仍然有推荐的PSP游戏

《428 ~被封锁的涩谷~》、《任天堂 Labo 03 Drive Kit》套组,一起来看看社友五一都玩了些什么。

你们好,这里是《周末玩什么》栏目。在假期的五天里,想必大家玩的游戏各有千秋。这不,APP几位社友就分享了自己“五一游记”——有走怀旧复古路线,摸起PSP玩剧情AVG的;也有童心未泯,拿纸板拼装Labo不亦乐乎的。总之,社友平时安利的游戏种类还是很丰富的,欢迎大家多多了解。

现在就让我们开始吧~

《428 ~被封锁的涩谷~》

推荐社友:只喝冰阔洛

一句话安利:总体来说,很棒,有想法有创意,剧情也不是恐怖向,甚至还有点搞笑和热血还感人,奖励剧情线全动漫画风可以独立出个剧了。

评测平台:PSP

有无中文:汉化版

【周末玩什么】2021年了,我仍然有推荐的PSP游戏

忘记从哪里知道的这个游戏了。在PSP上玩到《弹丸论破》第一部后就对这类游戏非常感兴趣,《弹丸论破2》、v3、动漫都搞完后,也找来了类似的《极限脱出》1、2、3,《幽灵诡计》(Ghost Trick),还有《逆转裁判》1、2、3。

五一闲下来,突然脑子里就蹦出了《428被封锁的涩谷》这个游戏,听名字和看百度,感觉像个恐怖游戏,本来不太感冒,但是有PC版就下了。结果汉化版只在PSP上有。

【周末玩什么】2021年了,我仍然有推荐的PSP游戏

游戏核心这种多线发展、蝴蝶效应、因果影响实在是太戳我需求了,全真人实境拍摄的文字推理游戏,故事叙述完美,玩完就像看了一部电视剧,甚至真的希望能出个电视剧。

这里就要说到游戏这种艺术形式的特点了——交互性。任务之间细微的选择差别会造成巨大的影响,选出坏结局就要找到关键环节,改变主角的行动。有时候游戏玩多了,再看自己的生活也有点受影响,做了决定但是不满意就想回到岔路口重新选择,甚至想SL大法一下,现在的人生线路不好就想要自暴自弃破罐破摔了,没有想着弥补改变,只是后悔当初,然后等着社会适应我。我已将开始反省了……

【周末玩什么】2021年了,我仍然有推荐的PSP游戏

说回游戏,刚开始各主角线支离破碎,偶尔出现交叉,就拍手称快,感叹原来是你,还有就是世界真小;后来随着发展所有人被牵入主线后,就觉得是强行巧合,增加戏剧性,让我从开始的现实感中脱离,认识到这还是个游戏剧本,是不会在现实中出现的。人物选择之间互相造成的影响有时候也过于隐晦,中间环节要思考一会,通过玩家逻辑补充,最后都有点搞不懂为什么这么选会这样,我选了什么造成了那样,也就放弃收集全结局了。细节和伏笔拉满,每一个叙事细节都有用,除了那些科普一样的TIP。

总体来说,很棒,有想法有创意,剧情也不是恐怖向,甚至还有点搞笑和热血还感人。奖励剧情线全动漫画风可以独立出个剧了,当时画风怎么看怎么眼熟,后来看到制作名单里的TYPE MOON就释然了。

《任天堂 Labo 03 Drive Kit》

推荐社友:全世界最可怜的中间派

一句话安利:总的来说,这套售价在160元左右,是属于大人的玩具,还可以拿来给马车8当作便宜的外设๑乛◡乛๑。

评测平台:自宅

有无中文:有

【周末玩什么】2021年了,我仍然有推荐的PSP游戏

首先要介绍一下,我们亲切的世界主宰任天堂在去年中旬推出的《Labo 03 Drive Kit》,也就是所谓的海陆空三件套,既然是去年发售的为什么我要现在来写推荐呢……因为实在是我去年年底才因为《怪猎 崛起》买了switch……(咳)言归正传,今天的主角就是这一大堆由不靠谱的硬纸板做成的“大人的玩具”。因为我也没有玩过01、02号,但是03这套Drive Kit,说实话还蛮香的,抛开不知道什么时候会被玩烂的硬纸板和手感略为生硬的使用体验,而且载具驾驶也为了照顾小孩子做了大幅简化(请忘记物理规则,这大概是反重力飞行器吧),实际上游戏本身的内容还是相当出色的。

【周末玩什么】2021年了,我仍然有推荐的PSP游戏

探索模式的开放地图有70个小任务,10处风格迥异的区域,配合三种载具模式还是能带来不少游戏时间(另外四组套件全部组装大概需要6个小时左右),个人体验下来,最好玩的反而是一开始最不被我看好的潜水艇模式——无它,这玩意的操作方式可能是三者中最好玩的:玩具车真就是玩具车,飙车体验极差;飞机魔法悬浮;这玩具潜水艇……唉,我靠这双轮操作居然还蛮硬核的(图中蓝色的即为潜水艇套件,需要双手各转动两边的操纵舵来控制游戏中潜水艇两边螺旋桨的转向来移动。)

探索模式个人看来也是把握到了驾驶这一最重要的关键体验,油量系统和加油站保存点构建的跑图体验如同一场悠闲公路旅行一般舒适——特别是当你碰到一片湖泊或者一座山没有桥没有路的时候还可以拔出钥匙变成飞机或者潜水艇来解决一切路障问题。

【周末玩什么】2021年了,我仍然有推荐的PSP游戏

此外,除了主打形态转换体验地图的探索模式,每个部件也有自己的小游戏,虽然其中不少都属于鸡肋一样弃之可惜叹之无用,但是诸如拳击对战、轨道车竞速等等还是有的一玩(最大的惊喜是一个小型的喷漆罐,可以利用joycon的红外功能识别遮挡板来痛车,虽然要画出二次元老婆很难,可是我往上面画一个咩咩子的logo还是有可能的——就是要花一大堆时间自己做板件就是了)

总的来说,这套售价在160元左右,属于大人的玩具还是很适合家里有空间有电视,而且家里人还不介意你像一个小孩子一样的人买来玩玩看的。就算游戏本体的内容实在不给力,拿来给马车八当作便宜外设还是挺有趣的。

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏卡带 《超级马力欧派对》

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏兑换卡 《超级马力欧派对》

Nintendo 任天堂 主机游戏 健身环大冒险游戏套餐 健身环+固定带

Nintendo/任天堂 Switch游戏卡带《世界游戏大全51》中文

Nintendo 任天堂 Switch《新 宝可梦随乐拍》游戏卡带

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《天穗之咲稻姬》 中文

Nintendo 任天堂 国行《马里奥赛车8》豪华版 主机游戏

Switch 主机游戏 NS Lite 正版卡带 马里奥系列 热门游戏 路易鬼屋3 马里奥路易吉洋楼3 中文版

Nintendo 任天堂 Switch游戏 NS游戏卡 塞尔达传说织梦岛 荒野之息姐妹篇 标准版(盒装)中文

任天堂(Nintendo)Switch游戏 NS游戏卡龙珠战士z 龙珠 格斗Z 七龙珠斗士Z 中文 龙珠战士z 盒装中文

任天堂 Nintendo Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 海贼无双4 海贼王4 中文

暗黑破坏神2毁灭中文大箱子电脑单机游戏光盘光碟片 其他 简体中文

Nintendo 任天堂 海外版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》中文

任天堂Switch NS游戏 怪物猎人 崛起 RISE 中文版 魔物猎人 猛汉 MHR 特典版

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 植物大战僵尸 花园战争3 和睦小镇保卫战 中文现货

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》