高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

2021-05-06 20:45:17 27点赞 21收藏 17评论

创作立场声明:来自亲戚朋友的自购好物分享

最近气温回暖,表哥楼顶上的月季开得甚是热闹。上个星期天,我受邀前去他们家楼顶观花,感受下春天的气息。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

对于这两口子的爱好,可说是各有千秋,表哥是摄影骨灰级粉丝,除了旅游之外偏爱喝茶,最近几年潜心养花种草,楼顶的小花园除了月季绣球各类多肉,还有草莓蓝莓辣椒番茄各种农作物。而表嫂作为山里头长大的孩子,听说趁清明跑到自己山后采摘了一大捆野山笋回来尝鲜。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

由此不难看出来,其实两口子日常也很注重养生。所以到春季万物萌发的这个时节,就更不得不提到养生了,于是表嫂搬出了她被我们社区种了草的大宇破壁机。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

看着阳台上他们准备好的阵势,倒是真有一点“啖春”的意味,农村长大的孩子从小被教育讲究吃东西分时令,所以她在这个季节入手破壁机做养生食谱,对于这种选择我表示一点都不意外。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

两个箱子拆掉后,露出破壁机杯和养生壶杯的真容,都是网红的紫色,深得包括表嫂在内的女生好评,不得不说,颜值是真的可以。

而且这个破壁机与日常普通的其他连体破壁机最大的区别是,这个能实现智能识别功能,也就是“一个底座双杯使用”。只要在底座放上不同的杯体,养生壶or破壁机的功能都能被自动识别出来。操作起来非常简便,就算是家里有老人的也能快速上手。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

再来看底座,体积不大,个头也不高,背后插电源线的部位有一块软硅胶保护覆盖,上面还有提醒你把插头插到位的友情提示。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

破壁机的搅拌功率120W,加热功率500W,可以说是一个小电炉了,铭牌标签贴在机器的底部。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

破壁机的盖子顶部有一个散发热蒸汽的气孔,把手上方对应的掀盖子的部位也贴有防止烫伤的注意提醒标签。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

破壁机底部的构造,让左边这排针触点对应底座位置插入即可。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

杯身的另一面,注意事项和操作提示也印刷的很细,看来如果不是追求详细的食谱,做点简单的操作是可以告别说明书了。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

掀开杯盖看破壁机的内里,不锈钢内胆十分光亮,打碎和搅拌食物靠的自然是底部的这个四叶式的刀片了。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

破壁机的内壁还有标识的刻度,方便查看水位。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

若是单独看破壁机杯主体,很容易让人以为这就是一台电水壶,体积小巧方面,这台机器是做的真够到位的。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

简单清洗完两个杯子的内胆后,表嫂就说要开始尝试动手了,按照从简单到难的模式,第一道她想用机器做的,是最简单的果汁。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

剥好橙子,放入破壁机,根据个人需求的浓度不同选择倒入一定含量的水。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

把破壁机杯盖上杯盖后,放上底座,插上插头,底座正面的显示屏按钮上会显示“轻触开机”。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

接着按下,左右旋转到果汁模式,再按一下即可,显示屏同时开始显示倒计时,提醒用户果汁完成还需要的时间。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

果汁模式本就最简单,不到一分钟,提示完成的蜂鸣声响起,找个玻璃杯,倒出果汁即可。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

谁说从小山里长大的女娃没文艺心的?特地还在橙汁上摆放了一片自家楼顶种植的薄荷叶的表嫂,在我看来就是个擅长清新颜色搭配的文艺青年。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

第一道程序顺利完成后,信心大增的表嫂开始清洗黄豆,准备来个养生豆浆来慰问我这个没吃早饭的胃。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

研究了一下说明书后,她表示,之所以觉得破壁机好用是因为,你可以自由搭配食材,破壁机都能把这些打碎,接着融合起来,让你喝一个连渣渣都不剩,毫不浪费。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

比方说,明明是准备做豆浆的,却毫不影响你往里头添加枸杞之类的养生食材。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

倒入破壁机后,往里面倒水,注意,豆子如果数量很多的话,水不能加太少哦,别问我是怎么知道的.......

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

加水,加糖过后,就可以开始煮豆浆了,把圆形触键旋转到豆浆模式,按下即可。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

俗话说,偶吃的馒头三分生,果然是有道理的,盲目自信的新手表嫂在做第二道食谱-养生豆浆的时候就翻车了,由于加水太少,豆子又太多,一不小心就把豆浆煮成了“豆糊”.......

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

一边喊着“完了完了”,这次一定完了,因为煮豆浆的时候往破壁机里放过糖,按照正常的逻辑判断,破壁机内壁尤其是底部,肯定是会被烧糊。然而后来打开破壁机杯后发现......并没有。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

所以,经过这次失败,她总结出两点:1 煮豆浆时间比较长,最好用预约定时模式。2 虽然大宇的这款破壁机是真强,没有出现糊底的现象,但是这么少的水这么多的豆子还加了糖煮了这么久的时间,的确存在一定的糊底风险,所以这个操作,大家还是引以为戒吧。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

所谓知耻而后勇,重新配备了水和豆子的比例之后,这一回,一杯南瓜豆浆完美出炉。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

由于添加了南瓜,所以这杯豆浆顶部的泡沫看着更浓厚,颜色也更黄了,不说还以为是一杯橙汁呢。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

一边招呼着我先用这几个小馒头加豆浆垫垫肚子,一边表嫂又开始做起下一个“辅食”模式下的紫薯糊来。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

具体的做法也比较简单,紫薯去皮,切块,量杯盛一杯大米,混合倒入破壁机中。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

选择“辅食”模式,接着就等待机器完工即可。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

由于配比得当,这回顺风顺水,机器一停止工作,倒出来的米糊的颜色和质感就已经都令人惊叹。

而且杯体的重量比较轻盈,对女生也很友好,单手轻轻松松就能拎起来了。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

这么稠密浓厚的紫薯糊,若是摆在甜品店里,恐怕售价不菲,然而破壁机把紫薯和大米打烂搅拌,再加热后的那股谷物才有的独特香味,更让人胃口大开。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

做到这里,能试一试机器的“自清洗”功能的机会来了,到底能不能通过这个模式把破壁机的内壁自己洗干净,我们一试便知。看到做完紫薯糊后的破壁机内壁,还是颇有点“惨不忍睹”的样子。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

接着这就是“自清洁”过后的样子,虽然说不上是干净到“彻底”,但是也足以让人满意,再加点水晃荡一下即可,要知道之前黏在壁上的可都是厚厚的紫薯糊啊。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

接着做的一道食谱,是”五谷杂粮豆浆“,这一回,花生,核桃,黑米,红枣片等食材榜上有名。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

同样是加水,然后把模式打到豆浆即可,倒是很想看看这回打出来的豆浆的颜色有什么不同。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

要说用破壁机打出来的浆,第一感觉就是”醇厚“,再有就是”香“了,也许是刀片把食材的结构打散得太细,再加上烹饪,激发了食物原有的香味,所以会让人的嗅觉都似乎变得敏感了起来......

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

有了高度自由的各种杂粮组合,以后的早餐看起来肯定是丰富了许多,他们家儿子看来是有福气咯~~~

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

连着做了那么多道”食谱“,也该试试怎么用”养生壶“模式让表哥也觉得这东西物有所值,不光光只是”女人们的心头好“那么简单。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

养生壶的主杯连着杯盖可以掀起,整个拔出来后可以看到不锈钢材质的茶滤,滤网的孔洞非常的细,这样能起到更好的过滤茶渣的作用。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

倒入红茶茶叶,掺和一定的水,把模式调整到”泡茶“,让机器开始进入养生壶状态煮茶即可。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

由冷到热,从出现小气泡到水面不停翻滚,再到恢复平静,茶汤的过程也由淡转浓,最终成为暗红的亮色。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

手持养生壶,倒出两杯茶汤,春日里的阳光都感觉瞬间变得温暖了许多。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

煮过的茶和泡过的茶相比,最大的区别就是颜色看着更加鲜亮醇厚,而且跟破壁机做出的料理一样,养生壶泡出来的红茶同样有扑鼻香味。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

若是再往红茶里添加上牛奶,即可秒变”煮奶茶模式“。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

打到”奶茶“模式,接着就可以开始欣赏养生杯里,红茶和牛奶慢慢混合为一的变化。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

中间机器会停下来一次提醒你加糖继续熬煮,糖的多少就看个人口味的调节了。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

随着结束的蜂鸣声响起,自己动手配比煮出来的奶茶可以出杯啦~

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

一边倒就可以一边感受到的就好像广告里说的德芙巧克力般的”丝丝顺滑“。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

小勺子搅拌一下,喝的第一口表嫂就说,自己做的果然都不比街边奶茶店的差,以后可以不用经常跑去买又贵热量又太高的奶茶了。所以,之所以她会入手这个破壁机+养生壶组合,说到底,其实还是”养生正当时“的原因啊。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

以前车马慢,我们会自己煮茶喝,我们会对应四季时令,查看节气,吃当季的食物,享受食物的原汁原味。而如今我们天天奔波忙碌,渐渐都快忘记怎么用做吃的来取悦自己。

好在,只要有心,有好用的工具,要找回属于春天这个养生季里的小确幸,也不是想的那么难。

高颜值又实用,大宇破壁机+养生壶带你开启养生季

只要简单的准备好食材,按照说明书的步骤,通过破壁机和养生壶的组合,就能自由的做出各种辅食,豆浆,茶汤,打出各种果汁,奶昔......这款大宇破壁机+养生壶,简直就是榨汁机+原汁机+煮茶器+养生煲+料理机等各种机器组合。颜值高又那么好用,真的合适我们这些懒人养生以及一家三口、还能制作宝宝/老人辅食的人群。这一回,我要给挑对了好东西的表嫂一个大大的赞。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

最后,希望我们每个人都能在这个美好的春天里,慢下心来,享受食物带给我们的原来滋味,感谢大家的观看,我是葡萄,感谢关注,收藏和点赞,欢迎在评论区跟我聊天,我们下次再见~~

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

大宇破壁机豆浆机家用1一2人低噪音多功能小型迷你正品旗舰官方

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

大宇破壁机豆浆机家用全自动小型迷你三杯料理机养生壶官方旗舰店

天猫精选 DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机 暮光紫