日常生活中的拍摄及使用

2021-05-10 11:00:00 0点赞 0收藏 2评论

自己是日常拍摄,不是专业摄影,如有说的有误或者不到的地方,还望见谅。

vivoiQOONeo58GB+256GB夜影黑骁龙870独立显示芯片66W闪充专业电竞游戏手机双模5G全网通iqooneo52669元京东去购买

这个是爱酷的NEO5,8G+256G,骁龙870处理器,66W快充,今年新款手机,在一众手机里,我选择它的原因很简单,手机够新,价格够实惠,手机性能够用,完全能够满足我的日常拍摄,游戏等需求。尤其是拍摄性能,能够很好的将日常的生活中的照片很好的展现出来,上图。

光影效果,明暗变化效果杠杠的光影效果,明暗变化效果杠杠的

相似颜色能够很好的区分开相似颜色能够很好的区分开

MKING摩托行车记录仪电动车运动相机旅行出游户外高清1080p头盔骑行摄像vlog防水潜水下A1黑色358元京东去购买

第二件是NKING的摩托车行车记录仪。因为喜欢摩托车,所以摩托车上的装备置办的比较齐,基本上该有的东西,我都买的有,摩托车行车记录仪除了能够记载骑行时的路况,还能记录平时生活中的点点滴滴。而且日常中还能充当摄像机的功能,把一些手机不方便录得,或者其它一些使用场景,使用起来都是非常方便。

修图的话,我用的是爱酷上自带的图片修图功能以及美图秀秀,还包括视频的剪辑和修改功能,使用方便,使用简单,省去了找修图软件的烦恼。打开图库,选中需要修改的照片,放大后,下边会出来一排选项,选中编辑即可,编辑打开后,又会出现一排选项,从左往右依次是智能调节(点击后它会自己对图片的曝光、亮度、对比度、高光、阴影、饱和度等一些我们这些小白日常不适用的调图细节进行再次调节),修复(有夜景人像,消除路人,消除雾等),修剪旋转、滤镜(这个应该日常使用较多),涂鸦、文字、马赛克、光效、边框、贴纸。消除笔、虚化、高级修图功能,都是一些非常的实用的修图功能。此外还有视频编辑功能,视频的剪辑、滤镜、美颜、填加文字和背景音乐等。美图秀秀的功能和爱酷上自带的修图功能差不多,但是,美图秀秀上面有更多的网络资源可以下载使用,这点上要比爱酷上的修图功能要好很多,爱酷上的网络资源相对不多,这个只能收各有各的优缺点,全看个人的使用习惯和使用感受了。

中央挖孔屏中央挖孔屏

背部没有多余的图案背部没有多余的图案

我的是装在后视镜上,车把上没地方,记录效果还行我的是装在后视镜上,车把上没地方,记录效果还行

行车记录仪上有防水和防尘的罩子,效果很好行车记录仪上有防水和防尘的罩子,效果很好

再来张全景图再来张全景图

手机续航还可以,关键是充电速度非常快;行车记录仪,使用方便易携带;修图软件,没有使用别的,使用的手机自带的修图功能,偶尔也会使用美图秀秀进行修图,总之哪个需要就是用哪一个,没有特别的喜好。

如果不是追求极致的使用感受和使用性能,我感觉爱酷的NEO5和NKING的摩托车行车记录仪,以及美图秀秀完全能够满足我的使用,如果有特殊需求,就需要另外考虑。

以上仅为个人观点 ,不喜勿喷。欢迎交换意见。