老酒鬼才懂的口粮酒,百元内5款被低估的纯粮酒推荐

2021-05-12 21:14:09 158点赞 56收藏 16评论

刚开始喝白酒的时候,会羡慕一些朋友,每天都能小酌一两口满足口腹之欲,一开始还很纳闷,市面上的酒不便宜,每天喝点,一个月下来这个花销也不少。

然后这时候就会打听这酒是什么牌子,什么酒比较好,什么酒价格便宜。

喝酒喝到现在,有了上千瓶的经验,也不太注重什么包装了。只会挑选性价比高,自饮顺口,实打实的纯粮酒。

以下5款酒,都是实打实的纯粮酒,虽然价格在80元,但是品质与150左右的瓶装酒不相上下,自饮顺口,请客有面。

酒鬼口粮酒的目录:

1. 黄盖玻汾

2. 剑南老窖2006

3. 仙潭散酒

4. 双沟珍宝坊君坊

5. 老白干

一、黄盖玻汾

老酒鬼才懂的口粮酒,百元内5款被低估的纯粮酒推荐

不多说了,清香型白酒口粮酒里的老大,哈哈哈,汾酒整挺好!就是怎么还涨价呢,嗨。

参考价:45元/475ML

清香型53°
原料:水、高粱、大麦、豌豆

说起被低估的酒,不得不提到的,黄盖波芬,又被称为夺命53,其威力:一瓶下去,胆量+100%,吹牛强化+200%,人使用它过后不良反应就是十足开始吹牛,这就是夺命53!因此,老酒鬼们都非常喜欢喝这款白酒。

酒出名嘛,假酒也多,朋友们可以在官方旗舰店或者靠谱线下商店购买。

被消费者赞为“真诚朴实,清香之祖,简单纯粹,百姓之选。”

百科汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒黄盖玻璃瓶光瓶汾酒是汾酒股份有限公司旗下一款经典亲民产品。光瓶包装,酒质上乘,价格亲民,被誉为性价比最高的一款白酒。被消费者赞为“真诚朴实,清香之祖,简单纯粹,百姓之选。”这款光瓶白酒选用优质高粱、大麦、豌豆混合酿造,再配以当地优质水源,采用传统酿造工艺,实行固态地缸,分离发酵法,使这款酒的酒体芳香醇厚,口感清香典雅,绵甜甘洌,一清到底。简单经典的光瓶包装,亲民实惠的价格,非常消费者的自酌自饮和朋友间的小酌怡情。真是“对酒当歌,人生几何,小酌一饮,醉上心头”。 4 点评4 原创8 好价29去购买查看详情

2、剑南老窖2006

参考价:83元/500ML
浓香型52°

原料:水、高粱、大米、糯米、小麦、玉米

剑南春的酒在市场上认可度是很高的,尤其是剑南老窖2006,在县级、乡镇市场卖的非常火爆。

这款酒标价83,由新鲜的原浆加工而成,浓香经久不散,饮后不上头,价格绝对对得起酒质,而且包装大气,瓶子做工又好。

不过剑南老窖2006的酒是比较少的,不容易买到。这款酒性价比堪比150元的酒,有好价时候要狠狠的撸,口粮酒不嫌多。

百科剑南春 剑南 老窖 2006 52%vol 浓香型白酒剑南老窖是剑南春集团出产的一款绵竹系列的低端纯粮盒装浓香型白酒,又被称为绵竹老窖。随着金剑南和银剑南的发展,绵竹系列现在成为剑南春的低端主打,成为剑南春的亲民代表。这款产品在绵竹系列里属于高端产品,跟泸州头曲差不多级别。这款产品外包装采用喜气洋洋的大红色外包装,采用极具特色的精致银色瓶盖。这款剑南老窖甄选川西平原优质糯米、大米、小麦、玉米、高粱等五种粮食为原料,采用对传统工艺改革后纯酿酿造技艺精心酿造而成,酿制时使用当地特有的玉妃泉水,酒质特别清澈透亮,具有芳香浓郁,纯正典雅,香味协调的特点。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

3、仙潭散酒浓香型醇真2号

老酒鬼才懂的口粮酒,百元内5款被低估的纯粮酒推荐

参考价:189元 / 1.5L(62元一斤的样子)

浓香型53°
容量:1.5L装

原料:水、高粱、小麦

酒友们或许喝过仙潭大曲,是仙潭酒厂之前的浓香型产品,一致好评啊!哈哈哈,后来不知道为什么不卖了,最近出了散酒,真不错。

主要是性价比太高了!好喝舒服,价格还便宜,就是到家后要换成陶坛、玻璃坛,塑料的放太久还是不好。

仙潭52度浓香型高度白酒散装粮食白酒泡酒桶装仙潭酒厂直销醇真2号1.5L189元京东去购买

醇真1号更便宜,135块钱就1.5L,算下来不到50块钱一斤。口感绵柔,入口不辣,顺喉,回味也香。香气浓郁,喝惯浓香型白酒的就晓得它口感醇正。

4、双沟珍宝坊君坊

参考价:80元/500ML

浓香型,42°

原料:水、高粱、大米、糯米、小麦、玉米

双沟是江淮白酒的一大代表,常价80元的纯粮白酒,性价比可以说是非常高,42度大酒+68度小酒,这个酒很有意思,配了一小瓶高度原浆,可以自己添加到大瓶里,口感根据自己喜好来调,口感比较柔和点,包装也上档次,俘虏了无数老酒鬼的心,也是比较推荐滴!

这是被低估的百元酒!

百科双沟 珍宝坊 君坊 41.8%vol 浓香型白酒 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

5、衡水老白干

参考价:85元/500ML

浓香型52°

原料:高梁、小麦、水

衡水老白干在北方的地位很高,这款52度青花,粮香突出,还有一股大枣的香甜味,香气谐调,入口醇厚,甘洌丰柔,回味悠长

给我的感觉就是,香,爽,干净,好喝!喝完一点也不上头,喝有头疼欲裂的感觉,居家型好酒,爱喝的人特爱喝,推荐!!

衡水老白干白酒礼盒青花老白干香型52度500mL单瓶装129元京东去购买

虽说这些纯粮酒不口干,不上头,性价比高,但也要保持适量饮酒的习惯,喝酒的人只要能喝上几口顺心酒便心满意足了。