韩国人为啥午饭后刷牙?Poby 小三角便携式冲牙器体验

2022-03-15 13:15:22 1点赞 1收藏 0评论

大家好,我是王小洋。

之前在韩国工作的经历让我对这个国家有了新的认识,一个细节我之前不理解,韩国人中午吃完饭也会刷牙,尤其是公司里的女孩更是如此。之前我以为他们是爱干净,后来楼下的幼儿园小朋友都去牙科医院做小牙医,我才知道他们确实对牙齿健康比国人多关注一些。所以我跟一个属实的韩国女同事询问她们为何中午都跑去卫生间刷牙,她告诉我一方面是保持牙齿的卫生和健康,另一方面是为了保持口腔清新、无异味。但是我觉得韩国人之所以爱刷牙主要是他们的医保报销体系中不含牙科,所以看牙医对他们来说是非常贵的,所以也就多刷牙保护一下牙齿吧。

韩国人为啥午饭后刷牙?Poby 小三角便携式冲牙器体验

后来回国我慢慢接受了中午刷牙,但是刷牙始终不能完全清理干净牙缝的食物残渣。这些遗留的残渣不仅会产生牙结石也会引起龋齿,还可能引发口臭。所以冲牙器就成了最近比较流行的口腔清洁产品,刷牙只能刷牙齿表面,冲牙器却可以清理牙缝中难以清理掉的食物残渣,也可以让口气更清晰,是个对保持口腔健康很有用的产品。这次我体验了Poby小三角便携式冲牙器,这款冲牙器体积很小,可以随时携带,真的很想推荐给我的韩国老同事。

韩国人为啥午饭后刷牙?Poby 小三角便携式冲牙器体验

之前用过几款冲牙器,Poby小三角便携式冲牙器是我见过包装最小的。之前的很多冲牙器体积之大令人惊叹,而且没有什么便携属性,只能在家用。Poby小三角便携式冲牙器这款冲牙器主打便携,旅行、办公室用都是可以的。

韩国人为啥午饭后刷牙?Poby 小三角便携式冲牙器体验

实在的Poby小三角便携式冲牙器只有两个喷嘴,都是这种尖嘴的。而且Poby小三角便携式冲牙器的出水口是非常小的,很方便使用,对于牙缝的清理会很到位。之前用过的冲牙器都有好多种喷嘴,但是最终一致用的喷嘴无非就是这种尖嘴的,所以我觉得Poby还是非常实在的,带了两个尖嘴,那些花里胡哨的喷嘴都没有。

韩国人为啥午饭后刷牙?Poby 小三角便携式冲牙器体验

Poby小三角便携式冲牙器的外观是三角形的设计,握感不错。比起之前使用的圆形冲牙器而言,三角形的抓握更方便。Poby小三角便携式冲牙器采用了可拆卸式的水箱,这样加水就比较方便。

韩国人为啥午饭后刷牙?Poby 小三角便携式冲牙器体验

Poby小三角便携式冲牙器采用了实体按键,属于比较科学的设计,之前使用过触碰按键的冲牙器,手上沾水以后基本就失灵了,还是这种实体按键比较好用。

韩国人为啥午饭后刷牙?Poby 小三角便携式冲牙器体验

Poby小三角便携式冲牙器的可拆卸式水箱还是可以装入很多水的。我自己使用了一下,由于我现在使用冲牙器比较熟练了,一箱水就能搞定。

韩国人为啥午饭后刷牙?Poby 小三角便携式冲牙器体验

透明的水箱设计可以看到里面的水量剩余,也可以看到水管十分折叠。

韩国人为啥午饭后刷牙?Poby 小三角便携式冲牙器体验

Poby小三角便携式冲牙器的屏幕显示内容还算比较丰富的。首先是电池电量非常醒目,下方的小电池可以展示目前的剩余电量。而且不管是什么模式下都有三个档位能够选择。

韩国人为啥午饭后刷牙?Poby 小三角便携式冲牙器体验

Poby小三角便携式冲牙器共有三种使用模式,强劲模式、敏感模式和脉冲模式。强劲模式可以冲洗牙缝内的食物残留,冲击力比较大。敏感模式则更适合敏感人群,脉冲模式可以按摩牙龈,保护口腔健康。而且Poby小三角便携式冲牙器的使用模式是有记忆的,下次使用直接就是上次使用的模式和强度。

韩国人为啥午饭后刷牙?Poby 小三角便携式冲牙器体验

Poby小三角便携式冲牙器的喷嘴是食品级的材质,直接放进嘴里是没问题的。而且据官方称Poby小三角便携式冲牙器的续航达到60天,我实际使用了7天,没发现电池显示电量下降。每次使用完冲牙器都感觉像洗牙了一样,口腔感觉很清新,Poby小三角便携式冲牙器的效果还是很不错的。

韩国人为啥午饭后刷牙?Poby 小三角便携式冲牙器体验

Poby小三角便携式冲牙器的便携性和专业性都是我选择这款冲牙器的原因,冲不干净再小的冲牙器也是白费。而且三个模式三个档位,可以组合成9种使用方式,对于敏感人群十分友好。以后不管是办公室还是家里都可以使用Poby小三角便携式冲牙器,如果外出有使用需求甚至可以放入包中备用。