健身好物 篇五:野小兽M2动感单车,7分钟暴汗燃脂的健身新体验

2022-03-08 21:47:33 0点赞 0收藏 0评论

办公室人群,是身体“亚健康”状态的主力人群,平常上班基本一整天时间都在办公室里,工作半径很小,运动量也小,工作压力大的时候动不动就来个加班,那就更是难受。平时就没啥做运动的机会,晚上回到家了就大部分时间只想好好放松一下,锻炼身体什么的通常都会被抛之脑后,久而久之,身体难免出毛病。这不,前段时间就感觉身体经常不在状态,思来想去了半天,结合自己的实际情况,最终决定挑一个适合自己的室内健身设备,打算逼自己一把,好好动起来,入手的这款野小兽家的M2动感单车,在体验了好几天后,简单聊聊这款单车的使用体验,以及我的健身效果。

安装部分

由于M2的需要安装零件就那么几件,而且上手难度很低(我甚至都没有看说明书,5分钟左右就安装完毕了),因此安装部分这块就一笔略过了,我们直接入主题。

安装完之后,第一感觉就是这单车确实挺省地方的,官方介绍它的实际占地面积为0.5平米,对于小尺寸户型的用户也十分友好。

野小兽M2动感单车,7分钟暴汗燃脂的健身新体验

有一个细节我挺喜欢,就是设计者肯定是考虑到了它的出于各种原因而要进行移动的问题,因此给M2的前端安上了两个滑轮,我们就可以抬起后端进行单车的移动,多了两个轮子,配合这个白皙的车身,像不像一匹疾跑的骏马?“小白驹”这个名字倒是挺写意。

外观部分

野小兽动感单车M2的主体为云母白,链条,车轮均采用了全包裹的设计,整体看上去一体性很强,“工”字型的支撑底座,扶手以及坐垫处均采用了灰色的涂装材质,阻力调节旋钮跟坐垫内侧则采用了红色作为点缀,总体设计典雅,大气又跳脱出几分青春气息,配合较小的占地面积,将它放置在家中一角,一点也不突兀,甚至还有点装饰意味。

野小兽M2动感单车,7分钟暴汗燃脂的健身新体验

在车把扶手的位置,有 一个小圆环,它可不是装饰,而且M2小白驹的核心配置之一,名为AI速燃环。它的主要作用是在你边看指导视频边骑行时,可以给你的骑行数据提供一个量化指标,当骑行数据能达到课程的要求时,圆环的灯就会变色,5种颜色代表着5种不同的燃脂状态,例如红灯亮时,代表这时骑行速度最快,燃脂效果最好,所以,有了这个环,你就能能更好地配合视频教学进行锻炼,效果立竿见影。

功能设计部分

1.磁控阻力系统

M2小白驹最核心的地方,或者说作为一台动感单车的核心,就是它的阻力系统,M2这款产品采用的是磁控阻力,相较于传统动感单车上的摩擦式阻力,优点多多,第一,前者在使用的时候几乎不会产生任何的摩擦声,因此噪音很低,哪怕是你全力冲刺,也只会产生轻微噪音。第二,磁动力系统更为结实耐用,寿命更长。

2. Yespeed7速燃课

如果说一台完美的智能机器不能只有硬实力,那么Yespeed7速燃课就是M2小白驹的软实力,它是指7分钟高效燃脂课程,专门针对现代职场人士的下班或节假日的健身心态,就7分钟,不盲目追求时长,而更看重健身的质量。

野小兽M2动感单车,7分钟暴汗燃脂的健身新体验

说实话,我第一次听说7分钟就能高效燃脂,我也不太相信,毕竟我们平时去健身房也基本都要一两个小时了吧?但是我直到我跟着视频骑了一次,我就知道我错了,我这辈子第一次感受到了原来7分钟有这么长。。。

野小兽M2动感单车,7分钟暴汗燃脂的健身新体验

新用户们下载好App,同时打开蓝牙,踩动单车(记得先调整好坐垫高度和扶手高度,不然在高速运动过程中有可能会损伤身体),手机APP就会自动跟单车连接,然后打开课程,视频的下方会出现一个踏频指标以及运动值,并且,运动值还会随着课程的进度而发生变化,视频中的教练也会提醒我们调整适合自己的踏频以及阻尼,而不要一味求快。由于第一次有可能是误操作了,我把阻尼调到了一个较大的值,然后就有了前文那个感受了。

野小兽M2动感单车,7分钟暴汗燃脂的健身新体验

短短七分钟,我已浑身乏力,差点要瘫倒在地,app数据显示,我约等于在7分钟里骑行了3公里。

野小兽M2动感单车,7分钟暴汗燃脂的健身新体验

而且,还是在较大阻尼的作用下,虽然大汗淋漓,但在运动过程中看到的倒计时计数以及在不断增加的消耗的卡路里计数时,心里总有一个念头让自己坚持下去,我想,这就是7分钟高效燃脂的真正意义吧?这种短时间➕高效率,实在是击中了现在职场人群健身难,懒健身的难题。

3. 速燃小助手

M2的软实力除了这个7分钟高效燃脂课程外,还有就是这个AI速燃小助手,这个功能氛分为三个部分,分别是燃力值,后燃状态可视化以及24小时燃脂状态监测。这三个名字比较专业,我先来解读一下,燃力值,顾名思义,它是根据用户每一次的运动结果计算而来所得到的数据,燃力指数越高,燃脂的效率也会越好,同时,在这个状态下进行运动,所消耗的卡路里也会成倍增加。

野小兽M2动感单车,7分钟暴汗燃脂的健身新体验

后燃状态可视化就是说当我们使用小白驹进行高强度锻炼时,会提高身体的耗氧的速度,这时,身体便会调动脂肪中的能量来维持身体的各项消耗,以此来达到燃脂的目的。同时,APP端会将这一状态通过折线统计图的方式呈现出来,让用户通过折线统计图更加直观的感受脂肪的消耗。

野小兽M2动感单车,7分钟暴汗燃脂的健身新体验

至于24小时燃脂状态监测,科学研究表明,当我们停止运动之后,脂肪并不会立刻停止燃烧,而是处在缓慢消耗的状态,这个不难理解,我们在进行剧烈运动后,身体状态不会立刻恢复,而是会在一段时间内慢慢回复过来,当我们做完激烈互动后这种感觉尤为明显,所以,这个状态下的脂肪消耗,也会呈于折线统计图中。如果用户一天都没有使用小白驹进行锻炼,那这条燃脂线将会慢慢走低,直至归零。如果你的这条燃脂线一直是0,那么你就该运动起来了。

结语

当你看到了这里,你就知道为什么我会选择它了吧?野小兽智能动感单车M2区别于普通的动感单车,它优点多多,占地空间小,颜值高,最重要的是,它针对职场人群的健身痛点做出了解答,7分钟的短时间+高效率的健身课程,更引入了大量的科学数据计算和曲线显示,更为直观地反馈用户的健身数据并给出建议,作为一款定价在千元出头的室内健身设备,它的表现实在是可圈可点!

YESOUL野小兽动感单车家用运动健身器材磁控健身车小白驹室内脚踏车M2升级款1349元京东去购买野小兽小白驹速燃动感单车家用超静音磁控健身车室内运动减肥器M21499元天猫精选去购买