王者荣耀上限提升利器,北通G3体验

2022-02-25 10:38:16 1点赞 3收藏 0评论

游戏手柄现在种类越来越多,有主机游戏手柄,有电脑游戏手柄,有手机游戏手柄。主机游戏以及电脑游戏的手柄相对来说比较好选,采用 类似PS和XBOX的手柄就可以了,但手机手柄最是难选择,手机手柄的种类也是非常的多,有单边手柄,卡扣双边手柄,以及支架手柄等等,如果用传统的主机或者电脑手柄通过蓝牙来链接手机,像跨平台的多模蓝牙手柄,玩一些模拟器游戏还可以,但是玩手机原生游戏就会遇到一些问题,比如王者荣耀,安其拉释放技能的方向选择,后羿释放伤害技能的位置选择。普通游戏手柄是很难对这种方向性技能进行控制的,但像今天聊到的这款北通G3游戏手柄却可以做到。

王者荣耀上限提升利器,北通G3体验

我个人 比较喜欢北通手柄,毕竟除了PS主机手柄,微软手柄,就北通的品牌影响力最大了,而且相比于微软和索尼手柄,北通手柄的性价比也比较高,我之前用的就是北通斯巴达和阿修罗手柄,那是电脑用的,用了很多年至今还在服役。而北通G3是一款蓝牙手柄,主要用于手机使用。从包装就可以看出,北通G3有点像左右卡扣式的手机手柄,但打开包装发现,北通G3是左右相互吸附式手柄,吸附后可以同时充电,并且携带更加方便。两边手柄与手机各自有单独的卡扣。

王者荣耀上限提升利器,北通G3体验

北通G3采用 通用的TYPC接口 ,比较好评,数据线方面与手机通用,无论手机或者手柄一个数据线就可以了。配件方面有替换键帽 ,说明书卡片等。

王者荣耀上限提升利器,北通G3体验

北通G3延续了G2的磁吸组合技术,将手柄分两边,合二为一收纳很方便。北通G3的卡扣支持6.5-13mm厚度,62-90mm宽度的屏幕尺寸。

王者荣耀上限提升利器,北通G3体验

实际使用时,卡扣牢固性较好。北通G3手柄按键的分布主要针对手机,或者说主要针对王者荣耀类型的对战游戏。左侧按键分布与普通手柄类似,上部摇杆,下面是按键式方向键。而右边就是针对手游专门优化的按键布局,上部分是滑盘按键。下部分是类似王者荣耀moba类游戏按键布局。

王者荣耀上限提升利器,北通G3体验

1这里需要重点说说滑盘按键,滑盘按键主要就是上面说到的moba类游戏技能施法方向以及位置的问题。手机操作时可以通过触摸滑动方向来选定技能释放位置,而这种滑盘按键原理就有点类似将摇杆设计成了带四个按键的摇杆,每个按键对应不同的技能。这样,技能释放时,滑盘下方摇杆也可以随之滑动,选择方向和位置释放出技能。

王者荣耀上限提升利器,北通G3体验

滑盘按键是可以被锁定的,在不玩moba类游戏,不需要滑盘时,通过肩键边上的锁可以将滑盘锁住不动,这样北通g3就可以成为一款普通的游戏手柄。

王者荣耀上限提升利器,北通G3体验

玩moba类型游戏,像王者荣耀,它本身有触摸,为什么还要加上这种按键。会是比较多人的疑问,王者荣耀本身对触摸的操作方式优化的确实算不错的了。但手柄物理按键的增加更符合大多数人的操作习惯,尤其早期的主机游戏玩家,习惯了物理按键的手感,用触摸去玩王者荣耀会很难受。但是习惯了触摸方式的玩家,换成这种物理按键,开始也会有点不适应。就像我之前玩王者一直用触摸,换了北通g3开始有些许不适应,尤其是技能按键容易记错,但多局下来后,就慢慢适应了。

王者荣耀上限提升利器,北通G3体验

说下北通g3和原生的触摸屏操作的实际感受。触摸屏玩王者很方便,随时随地哪里都能玩。操作熟练了还行,但是北通G3游戏的上限更高。习惯了北通G3这种物理按键的操作方式,方向性,物理反馈,以及反应都更容易快一些。最主要的是,北通G3有四个肩键,和多个可以自定义的按键。每个按键支持自定义。可以快速切装备,换装备,买装备。等等。在游戏里,比如快速切换复活甲,毫秒之间就决定了一场战局的变化。所以说这就是北通G3对游戏操作上限的提升。

王者荣耀上限提升利器,北通G3体验

关于适和北通G3的玩家我觉得主要就是三类,一类是对触摸玩moba类游戏非常不适应,不习惯。那么可以尝试使用北通g3来玩王者荣耀类型游戏。同时还可以兼顾玩玩别的手机游戏。第二类是早期主机手柄玩家,转过来玩手游,尤其moba类游戏,就需要北通G3手柄。像我王者荣耀玩得不好,主要就是早期习惯了主机手病和键盘操作方式,对触摸真的无感。第三类就是对游戏上限要求较高,触摸无法提升自己技术能力北通g3快捷操作方式,精准位置打击,能够更高提升技术上限。

总结:北通G3.上面推荐过使用人群,对于我来说我是比较习惯,和喜欢这种按键物理反馈的真实感,玩游戏体验感更好。但是,虽然北通G3的携带性做的已经非常好,体积做的非常小,并且用了磁吸连接方式,但是毕竟出门带手机还要带手柄,尤其在厕所偷摸游戏。会有点不方便。对于喜欢的玩家来说根据自己需求,对竞技要求较高,想通过外设提升星级,可以试试,平时上班,偷摸游戏的,肯定会不太方便。