2022-02-25 18:11:13 190点赞 570收藏 364评论

事情是这样的

在18年的暑假,我买了一部IPHONE 8,那时还专门写了篇开箱文。

新款iPhone即将出世,为何我却入手了iPhone 8 ?新款iPhone,旧款iPhone?下个月,新款iPhone就要和大家见面了,我却为什么要买iPhone8呢?首先,我目前的备用机是当年买宽带送的vivo,而它目前已是问题百出(打电话各种噪音,接不通,开不了流量),基本属于在报废的边缘疯狂试探,疯狂试探,再疯狂试探,而我在积蓄大半个暑假零花钱后,也逗比-天| 74 评论202 收藏67查看详情

然而时间如白马过隙,一晃就是近4年。

2022的新年钟声敲响之际,这位老伙计也开始用各种方式告诉我,他快不行了~!2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

哦不,是他的电池快不行了。2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

首先就是续航尿崩,其次速度也变慢了,只要开的软件一多,就很容易卡顿,我的系统是IOS15,俺也不知道是不是和降速有关。

除外我回老家后,因为乡下天气寒冷,手机充电冲到90%就会停下,再也充不进去了,我问了度娘说是温度过低无法充电,可我的P30还有IPAD都好好的,而且去年我也没发现iPhone出现这个问题。

随后我进系统看了下电池健康度,好家伙,只剩82%了。

那么摆在我面前的只有两条路:

1. 换个新苹果

2. 换个新电池

想必你们从本文标题就已经猜到了答案,可为什么我会选择换电池呢,不急,且听我娓娓道来。2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

开箱介绍

先来介绍一下我的iPhone和即将更换的新电池,而问题的答案我会写在本文的最后,如果心急的伙伴可以直接前往文末查看,而时间充裕的伙伴不妨跟我一起慢慢体验这场换手机之旅。

主角1:老骥伏枥iPhone8

主角2:第三方电池

PS:我倒是想买原装的,但某宝那堆声称原装的估计都假,直接去官方售后的话太贵啦,不如买个有保障点的第三方。

在天猫挑了几个有旗舰店的,最后选了这家,感觉好评不少,而且送的工具也很齐全。最终以149元购入加强版2200mAh电池

丢个链接:

【日本授权】DIGIFORCE适用于苹果X电池iPhoneXsMax大容量6s/6sPlus/se/7/8/X/11系列带工具套109元天猫精选去购买

拆机换电池

先把外包装拆了,u1s1工具是真齐全啊。

给电池来个特写,然后我们正式开始换电池之旅。

先用螺丝刀把下面的两个小螺丝取出来。

然后用电吹风给手机加热,加热完后用洗盘吸住手机左下侧,再用撬棒慢慢得把手机四周一圈都撬开。

接着就可以看到手机内部啦。

这个时候我们需要用一个橡皮筋把手机屏幕和矿泉水瓶绑在一起,这样可以保持屏幕与本体成90°垂直,因为如果开合角度太大容易把屏幕和摄像头排线扯断。

接着我们断开电源,并且把电源四周的胶带扯开。

然而这一步我翻车了2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

因为我扯胶带的时候把胶带都扯断了,最后没办法只好硬把原来的电池撬下来。

这就是撬下来的电池。。。这就是撬下来的电池。。。

可电池撬坏了倒不要紧,反而本来就是要扔的。

问题是

背部的黑色部分被我划开了好几个口子2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

我当时就方了,赶紧百度看看是啥情况,好在发现跟我一样憨憨的不止我一个,而那层黑膜好像是给无线充放静电用的。

可是我个强迫症,这样真的好丑啊~

于是我不管三七二十一,直接就~

把黑膜全部铲了2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

这下舒服太多啦~2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池???? 2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池???? 2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

放上新电池,先测试下手机还能用不,万一拆坏了咋办2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池???? (不是为什么我拆坏手机还会兴奋来着)

很万(可)幸(惜)的是,他老骥伏枥,志在千里。

当场给我表演了个开机成功。2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

木办法,既然事已至此,那就装回去吧。2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

给电池贴上背胶,再把他粘进去。

然后我们断开屏幕排线和摄像头排线,让手机本体和屏幕彻底分开。

然而我又翻车了,防水胶没贴好。。。。2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

木办法,去某宝花几块钱又买了几张。

两天后~

新的防水胶到啦

贴上!

congratulations~

完美!!!!2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

把屏幕和摄像头排线装上,盖上屏幕,压紧一会儿,再拧上螺丝。

大功告成。

健康度100%啦

最后再测试一下无线充。

木有问题,嘿嘿

套个新买的手机壳,美滋滋儿~~~~

结语

最后履行承诺,解释一下为啥不换手机而选择换电池吧。

首先得从两方面来讲,第一方面是我换手机的动力不强,要换也只能换iPhone,安卓我已经有P30了,而现在的iPhone全是刘海屏,当年我买8的最大原因就是从X开始全是刘海屏,那篇文章的结尾里我也提到了。

过了这么多年我还是无法接受刘海屏这类设计,搞不懂为什么苹果喜欢搞这个设计,太丑了。(新macbook就不说了,那么大的地方就为了放个摄像头)。

当然你会说还有se2啊,那玩意和8长的一模一样,更没欲望换了。

第二个方面主要还是木有money,毕竟换个电池才一两百,换个手机少则一两千,多则一两万啊。

有这钱我干点啥不好。2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

因此综上所述,我换了这块电池。

OK,那么本文就到这里啦。

我是天天,我们下次再见~

88~

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 为啥?不用看文章就知道因为一个字啊 [皱眉]

因为 qiong!~

两个字,矫情!

• 黑膜是隔磁贴,无线充电时将电磁波反射和不会影响到电池或是被电池吸了电磁波。
    铲了就不要用无线充电,否则会有过热,充电异常,最坏的话会起火。 [邪恶]

哈,这个黑膜,这么重要的吗, [苦恼] 我前阵子换个后盖,黑膜被我铲完了… 我还时不时要用下无线充…

隔磁贴反射电磁波的,铲了的话磁会漏一部分打在电池上。有一定可能无线充检测到异物停止充电,也有可能磁打在电池上加热电池。

• 18年的8P,年前电量只剩下76%了,多方了解后狗东下单了德基大容量电池,自己换的过程中电池胶被我拉断了,后来拿东西硬撬冒了点小火花,吓得我赶紧扔地下,过了一会儿看没反应,果断拿到手机店出钱换了,所以手残党还是花点钱让别人换吧,另外换电池后续航显著提升,供参考

扔地上屏幕没摔坏那 [邪恶]

确实,换电池后续航强了不知一丁半点

• 想买这个品牌的朋友,可以看看我的评论。我不知道别人的情况,只说自己的体验!选之前我看了很多,什么诺希,飞毛腿,品胜,华严苛,蓉信,甚至一些私人品牌,什么半个馒头,唐工,基本上评价都有说不好的,唯独这个digiforce,说是日本品牌,知乎,贴吧口碑都很好,送的工具也很扎实,于是抱着中国人不骗中国人的想法,买了两块,自己8一块,老妈7p一块,选的都是加强容量版本。好了,接下来问题来了,刚开始,确实,效果很好,一天一充,特别经用,我当时开心坏了,觉得自己省了换手机的钱。然后大概是十天以后,我妈跟我说,感觉手机电量又不太经用了,我刚开始以为她的充电习惯不好,没在意。没想到,大概二十天的时候,我手机的电量开始尿崩,和之前没换电池的续航差不多。简单来说,我就放在桌上一小时,他自己都能掉百分之二十,我这才重视我妈说的,那她的测试一下,也是一样。要知道,我买的是2200容量的,比原来1800还多400,都***成这样。网上这些吹的,我也不知道是不是水军,反正我是彻底拉黑这个品牌了。说实在的,都花了100多了,不如等活动,再加100,大概两百多去京东换原装的(站内搜一下,我记得最低220多),或者买大品牌,至少用个一年也行,总比这种不三不四的品牌,一个月血崩来的划算!

啊这啊这,那我得注意一下了

这个电池三年前19.9买的

• 82%的健康度其实还挺高的。

啊这,那要不我把那块掰烂的电池接上电再用用??? [呲牙] [呲牙] [呲牙]

难顶,小8电池容量本身就小了,82%一天要n充才行,出门必带充电宝

• 用着iOS10的7和iOS11的X,都是首发买的,因为够用所以懒得管,别人听歌airports,我听歌t8 843+pef28

好家伙,发烧友啊

846变843,额。。。手机真没觉得有啥换的,也就相机提升明显

• 电池胶扯断,可以从缝隙滴一些酒精静候几分钟,那张报废银行卡轻轻往里面翘,很轻松就取下来了,暴力拆卸电池很危险,我也是用的小8 [高兴]

滴多了会不会损坏主板

只要你用小8我们就是好朋友嘿嘿嘿

• 手持se一代回复 [吐舌]

大哥好!!!

导航听歌用卡不卡?想买个车上用

• 没用的 系统里会限制健康度的,即使你换了全新电池也不会待机很久 我换电池的时候你应该还没用iphone

确实,我的第一个iPhone就是这个8

确实,正规更换电池要写码的,现在已经可以做原装电池加密移植了

• 当年美亚8卖到1800,当时国内3000+,最后我也没买,因为我手握6s,长得跟8一卵样。 [皱眉] [皱眉]

hhhhh,6s的时候我还没法买手机呢 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看了从假货宝,买的杂牌电池,我怀疑你软文,可我没有证据。售后东那么多100出头的品牌电池你不买,买个杂牌,想不通!

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 这个其实很好解释,首先它工具比较足然后好评也不少,另外我当时去京东看了一下我想要的飞毛腿比这个还贵,所以我就想买这个试试。(本来也考虑品胜的,但是看了下质量好像不行,所以作罢)

京东买了诺希,工具齐全,100出头,败家娘们重度使用,一年后健康度80多,问了客服,他说怕啥,我给你换新的!

• ***我为啥不买劳斯莱斯?我说不是因为穷你信不?

信啊,有钱也不一定非要买劳斯莱斯啊 [傻笑]

• 等防水胶那几天是怎么过的

凑合用,不碰水就行

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 我文末写了我还要一台p30呀,而且我还要ipad。。。。也不缺这台8呀

• 人才。我以为你那块黑膜弄掉之后是不用无线充了。原来还用无线充啊,感觉会坏

不用啦,我其实基本上不用无线充,那个只是测试下效果

• 去apple store换也就200出头 还保修 这 看不懂

问题是我在小城镇没用apple store啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

看了一下8系列359元

• 我以前给se一代换电池的时候也是电池胶拉断了,用螺丝刀撬的时候捅进去了,冒烟加电火花 [喜极而泣]

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 那场面一定跟你的ID一样绚烂,花里胡哨乱七八糟 [阴笑] [阴笑] [阴笑]

• 同为水果8体感差不多,也是电池顶不住了。考虑是否还要坚持I O S之路毕竟现在的安卓系统优化的也还不错了,硬件配置都有些超越苹果了,苹果的技术与品质都已不再领先。苹果的更新系统是越更新越坑的感觉本来13时电量健康89%,升级14降到80%升级到15降到75%,本想系统显示更精确了没想到却是降频越来越严重。

我的话个人感觉你可以先换个安卓试试,不过u1s1虽然ios这两年不行,但是火龙这两年也不行啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我的换电池经验,电池撬坏了不要紧,可是撬变形了容易着火。

[阴笑] [阴笑] [阴笑] [阴笑] 其实翘他还真的是有点期待他着火

我上次换5s电池,冒火星冒烟,以为手机废了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 跟你一样,因为穷,我还用着三年前的iPhone Pro Max 512G

你这都富到家了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 原装电池要把电用完,不然撬电池会冒烟或者起火,原装电池最好留着。看你们拆机比我暴力多了,但我指纹那的玻璃被我翘碎了 [喜极而泣]

那还是你更暴力呀 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]