2022-02-25 18:11:13 190点赞 562收藏 363评论

事情是这样的

在18年的暑假,我买了一部IPHONE 8,那时还专门写了篇开箱文。

新款iPhone即将出世,为何我却入手了iPhone 8 ?新款iPhone,旧款iPhone?下个月,新款iPhone就要和大家见面了,我却为什么要买iPhone8呢?首先,我目前的备用机是当年买宽带送的vivo,而它目前已是问题百出(打电话各种噪音,接不通,开不了流量),基本属于在报废的边缘疯狂试探,疯狂试探,再疯狂试探,而我在积蓄大半个暑假零花钱后,也逗比-天| 74 评论202 收藏67查看详情

然而时间如白马过隙,一晃就是近4年。

2022的新年钟声敲响之际,这位老伙计也开始用各种方式告诉我,他快不行了~!2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

哦不,是他的电池快不行了。2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

首先就是续航尿崩,其次速度也变慢了,只要开的软件一多,就很容易卡顿,我的系统是IOS15,俺也不知道是不是和降速有关。

除外我回老家后,因为乡下天气寒冷,手机充电冲到90%就会停下,再也充不进去了,我问了度娘说是温度过低无法充电,可我的P30还有IPAD都好好的,而且去年我也没发现iPhone出现这个问题。

随后我进系统看了下电池健康度,好家伙,只剩82%了。

那么摆在我面前的只有两条路:

1. 换个新苹果

2. 换个新电池

想必你们从本文标题就已经猜到了答案,可为什么我会选择换电池呢,不急,且听我娓娓道来。2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

开箱介绍

先来介绍一下我的iPhone和即将更换的新电池,而问题的答案我会写在本文的最后,如果心急的伙伴可以直接前往文末查看,而时间充裕的伙伴不妨跟我一起慢慢体验这场换手机之旅。

主角1:老骥伏枥iPhone8

主角2:第三方电池

PS:我倒是想买原装的,但某宝那堆声称原装的估计都假,直接去官方售后的话太贵啦,不如买个有保障点的第三方。

在天猫挑了几个有旗舰店的,最后选了这家,感觉好评不少,而且送的工具也很齐全。最终以149元购入加强版2200mAh电池

丢个链接:

【日本授权】DIGIFORCE适用于苹果X电池iPhoneXsMax大容量6s/6sPlus/se/7/8/X/11系列带工具套109元天猫精选去购买

拆机换电池

先把外包装拆了,u1s1工具是真齐全啊。

给电池来个特写,然后我们正式开始换电池之旅。

先用螺丝刀把下面的两个小螺丝取出来。

然后用电吹风给手机加热,加热完后用洗盘吸住手机左下侧,再用撬棒慢慢得把手机四周一圈都撬开。

接着就可以看到手机内部啦。

这个时候我们需要用一个橡皮筋把手机屏幕和矿泉水瓶绑在一起,这样可以保持屏幕与本体成90°垂直,因为如果开合角度太大容易把屏幕和摄像头排线扯断。

接着我们断开电源,并且把电源四周的胶带扯开。

然而这一步我翻车了2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

因为我扯胶带的时候把胶带都扯断了,最后没办法只好硬把原来的电池撬下来。

这就是撬下来的电池。。。这就是撬下来的电池。。。

可电池撬坏了倒不要紧,反而本来就是要扔的。

问题是

背部的黑色部分被我划开了好几个口子2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

我当时就方了,赶紧百度看看是啥情况,好在发现跟我一样憨憨的不止我一个,而那层黑膜好像是给无线充放静电用的。

可是我个强迫症,这样真的好丑啊~

于是我不管三七二十一,直接就~

把黑膜全部铲了2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

这下舒服太多啦~2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池???? 2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池???? 2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

放上新电池,先测试下手机还能用不,万一拆坏了咋办2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池???? (不是为什么我拆坏手机还会兴奋来着)

很万(可)幸(惜)的是,他老骥伏枥,志在千里。

当场给我表演了个开机成功。2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

木办法,既然事已至此,那就装回去吧。2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

给电池贴上背胶,再把他粘进去。

然后我们断开屏幕排线和摄像头排线,让手机本体和屏幕彻底分开。

然而我又翻车了,防水胶没贴好。。。。2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

木办法,去某宝花几块钱又买了几张。

两天后~

新的防水胶到啦

贴上!

congratulations~

完美!!!!2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

把屏幕和摄像头排线装上,盖上屏幕,压紧一会儿,再拧上螺丝。

大功告成。

健康度100%啦

最后再测试一下无线充。

木有问题,嘿嘿

套个新买的手机壳,美滋滋儿~~~~

结语

最后履行承诺,解释一下为啥不换手机而选择换电池吧。

首先得从两方面来讲,第一方面是我换手机的动力不强,要换也只能换iPhone,安卓我已经有P30了,而现在的iPhone全是刘海屏,当年我买8的最大原因就是从X开始全是刘海屏,那篇文章的结尾里我也提到了。

过了这么多年我还是无法接受刘海屏这类设计,搞不懂为什么苹果喜欢搞这个设计,太丑了。(新macbook就不说了,那么大的地方就为了放个摄像头)。

当然你会说还有se2啊,那玩意和8长的一模一样,更没欲望换了。

第二个方面主要还是木有money,毕竟换个电池才一两百,换个手机少则一两千,多则一两万啊。

有这钱我干点啥不好。2022年,为何我不买新手机,却给用了近4年的老iPhone换上新电池????

因此综上所述,我换了这块电池。

OK,那么本文就到这里啦。

我是天天,我们下次再见~

88~

• 为啥?不用看文章就知道因为一个字啊 [皱眉]

因为 qiong!~

两个字,矫情!

• 黑膜是隔磁贴,无线充电时将电磁波反射和不会影响到电池或是被电池吸了电磁波。
    铲了就不要用无线充电,否则会有过热,充电异常,最坏的话会起火。 [邪恶]

哈,这个黑膜,这么重要的吗, [苦恼] 我前阵子换个后盖,黑膜被我铲完了… 我还时不时要用下无线充…

隔磁贴反射电磁波的,铲了的话磁会漏一部分打在电池上。有一定可能无线充检测到异物停止充电,也有可能磁打在电池上加热电池。

• 18年的8P,年前电量只剩下76%了,多方了解后狗东下单了德基大容量电池,自己换的过程中电池胶被我拉断了,后来拿东西硬撬冒了点小火花,吓得我赶紧扔地下,过了一会儿看没反应,果断拿到手机店出钱换了,所以手残党还是花点钱让别人换吧,另外换电池后续航显著提升,供参考

扔地上屏幕没摔坏那 [邪恶]

确实,换电池后续航强了不知一丁半点

• 想买这个品牌的朋友,可以看看我的评论。我不知道别人的情况,只说自己的体验!选之前我看了很多,什么诺希,飞毛腿,品胜,华严苛,蓉信,甚至一些私人品牌,什么半个馒头,唐工,基本上评价都有说不好的,唯独这个digiforce,说是日本品牌,知乎,贴吧口碑都很好,送的工具也很扎实,于是抱着中国人不骗中国人的想法,买了两块,自己8一块,老妈7p一块,选的都是加强容量版本。好了,接下来问题来了,刚开始,确实,效果很好,一天一充,特别经用,我当时开心坏了,觉得自己省了换手机的钱。然后大概是十天以后,我妈跟我说,感觉手机电量又不太经用了,我刚开始以为她的充电习惯不好,没在意。没想到,大概二十天的时候,我手机的电量开始尿崩,和之前没换电池的续航差不多。简单来说,我就放在桌上一小时,他自己都能掉百分之二十,我这才重视我妈说的,那她的测试一下,也是一样。要知道,我买的是2200容量的,比原来1800还多400,都***成这样。网上这些吹的,我也不知道是不是水军,反正我是彻底拉黑这个品牌了。说实在的,都花了100多了,不如等活动,再加100,大概两百多去京东换原装的(站内搜一下,我记得最低220多),或者买大品牌,至少用个一年也行,总比这种不三不四的品牌,一个月血崩来的划算!

啊这啊这,那我得注意一下了

这个电池三年前19.9买的

• 82%的健康度其实还挺高的。

啊这,那要不我把那块掰烂的电池接上电再用用??? [呲牙] [呲牙] [呲牙]

难顶,小8电池容量本身就小了,82%一天要n充才行,出门必带充电宝

• 用着iOS10的7和iOS11的X,都是首发买的,因为够用所以懒得管,别人听歌airports,我听歌t8 843+pef28

好家伙,发烧友啊

846变843,额。。。手机真没觉得有啥换的,也就相机提升明显

• 电池胶扯断,可以从缝隙滴一些酒精静候几分钟,那张报废银行卡轻轻往里面翘,很轻松就取下来了,暴力拆卸电池很危险,我也是用的小8 [高兴]

滴多了会不会损坏主板

只要你用小8我们就是好朋友嘿嘿嘿

• 手持se一代回复 [吐舌]

大哥好!!!

导航听歌用卡不卡?想买个车上用

• 没用的 系统里会限制健康度的,即使你换了全新电池也不会待机很久 我换电池的时候你应该还没用iphone

确实,我的第一个iPhone就是这个8

确实,正规更换电池要写码的,现在已经可以做原装电池加密移植了

• 当年美亚8卖到1800,当时国内3000+,最后我也没买,因为我手握6s,长得跟8一卵样。 [皱眉] [皱眉]

hhhhh,6s的时候我还没法买手机呢 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看了从假货宝,买的杂牌电池,我怀疑你软文,可我没有证据。售后东那么多100出头的品牌电池你不买,买个杂牌,想不通!

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 这个其实很好解释,首先它工具比较足然后好评也不少,另外我当时去京东看了一下我想要的飞毛腿比这个还贵,所以我就想买这个试试。(本来也考虑品胜的,但是看了下质量好像不行,所以作罢)

京东买了诺希,工具齐全,100出头,败家娘们重度使用,一年后健康度80多,问了客服,他说怕啥,我给你换新的!

• ***我为啥不买劳斯莱斯?我说不是因为穷你信不?

信啊,有钱也不一定非要买劳斯莱斯啊 [傻笑]

• 等防水胶那几天是怎么过的

凑合用,不碰水就行

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 我文末写了我还要一台p30呀,而且我还要ipad。。。。也不缺这台8呀

• 人才。我以为你那块黑膜弄掉之后是不用无线充了。原来还用无线充啊,感觉会坏

不用啦,我其实基本上不用无线充,那个只是测试下效果

• 去apple store换也就200出头 还保修 这 看不懂

问题是我在小城镇没用apple store啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

看了一下8系列359元

• 我以前给se一代换电池的时候也是电池胶拉断了,用螺丝刀撬的时候捅进去了,冒烟加电火花 [喜极而泣]

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 那场面一定跟你的ID一样绚烂,花里胡哨乱七八糟 [阴笑] [阴笑] [阴笑]

• 同为水果8体感差不多,也是电池顶不住了。考虑是否还要坚持I O S之路毕竟现在的安卓系统优化的也还不错了,硬件配置都有些超越苹果了,苹果的技术与品质都已不再领先。苹果的更新系统是越更新越坑的感觉本来13时电量健康89%,升级14降到80%升级到15降到75%,本想系统显示更精确了没想到却是降频越来越严重。

我的话个人感觉你可以先换个安卓试试,不过u1s1虽然ios这两年不行,但是火龙这两年也不行啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我的换电池经验,电池撬坏了不要紧,可是撬变形了容易着火。

[阴笑] [阴笑] [阴笑] [阴笑] 其实翘他还真的是有点期待他着火

我上次换5s电池,冒火星冒烟,以为手机废了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 跟你一样,因为穷,我还用着三年前的iPhone Pro Max 512G

你这都富到家了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 原装电池要把电用完,不然撬电池会冒烟或者起火,原装电池最好留着。看你们拆机比我暴力多了,但我指纹那的玻璃被我翘碎了 [喜极而泣]

那还是你更暴力呀 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]