资讯

科技东风丨N/A 显卡价格继续下跌、任天堂 Switch OLED屏幕寿命究竟多久?HMD 高管确认放弃开发诺基亚品牌旗舰手机

2022-03-08 20:50:29 2点赞 3收藏 2评论

今天是3月8日,值友们大家好,欢迎乘坐《科技东风》号。今天科技圈儿又发生了那些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

OPPO 卷轴屏

今日上午,微博爆料博主 @数码闲聊站 称 OPPO 正在研发一款卷轴屏手机,这是一款将要冲击万元价位的高端机型。卷轴屏可以像画卷一样伸展开来,依靠柔性屏的特性,在机身内实现屏幕的无级推拉变化,做到真正意义上的屏幕变大或变小。这就意味着卷轴屏从根本上解决了折叠屏手机的天生缺陷——折痕问题。虽然给大家带来了更好的无折痕视觉效果,但是柔性屏外露,表面抗冲击抗划痕这方面可能就变成了新的吐槽点,大家拭目以待吧。

科技东风丨N/A 显卡价格继续下跌、任天堂 Switch OLED屏幕寿命究竟多久?OPPO X 2021

HyperX“ 旋火无线版

惠普公司的极度未知(HyperX)推出的黑色和白色版 Pulsefire Haste Wireless 旋火无线游戏鼠标已正式上市。这款游戏鼠标采用 2.4GHz 无线技术,Pixart PAW 3335 传感器,能够实现 1 毫秒的回报率,电池续航时间长达 100 小时,重量仅为 62 克,外壳采用了蜂巢造型的多孔镂空设计,可带来出色的通风透气效果,让手部随时保持清爽。原生 DPI 高达16000,还提供了 400、800、1600 和 3200 四档 DPI 预设,还可以通过 HyperX NGENUITY 软件对 DPI、RGB 灯效、按键功能和宏进行自定义设置,进一步满足玩家的个性化需求。感觉这款鼠标跟 Aerox3 不能说一模一样,但也差不多了,感兴趣的值友们可以期待一下。

雷柏 xk500 蓝牙智能磁吸键盘为 oppo pad 助力

雷柏用智能键盘与 OPPO一Pad 即合,为 OPPO 旗下首款平板电脑产品 OPPO Pad 助力,从产品的定义、研发、与机身匹配开模,打造蓝牙智能磁吸键盘 XK500。此键盘通过蓝牙 5.0 连接,磁力与平板吸附,加入专用卡槽。拥有 64 键位,剪刀脚结构搭配巧克力按键,1.4mm键程,兼顾打字效率和快感,自主算法优势结合高能锂电池的物理特性,让雷柏XK500在智能省电与约30天续航的共同优化下仍然能持续稳定的高效办公。

N/A卡价格持续下跌

根据 3DCenter 汇总的显卡价格趋势,自从进入 2022 年以来,英伟达 GeForce RTX 30 系列和 AMD Radeon RX 6000 系列显卡的平均价格都出现了下滑。最新一期的显卡价格趋势显示,无论是英伟达的 GeForceRTX 30系列还是 AMD 的 Radeon RX 6000 系列,价格均降至 2021 年 1 月以来的最低水平。AMD Radeon 6000 系列整体溢价幅度为 35%,相比上个月的45%降低了十个百分点。英伟达 GeForce RTX 30 系列整体溢价幅度为 41%,上个月的数据是 57%。虽然离原价还有一定的距离,但只要降了,就算是好消息。目前显卡换代在即,价格居然还比首发时高出那么多,实在是奇观了。除此之外,数据显示显卡的供应情况也是自2021年初以来最好的,各个零售商都有较大量的备货,现在唯一的问题就是价格了,让我们一起期待他再降降降!

其他简讯

NVIDIA 收购以色列存储企业 Excelero:前段时间 NVIDIA 虽然豪购 ARM 失败了,但是 NVIDIA 的版图扩张并未停止。现在,NVIDIA 又收购了高性能存储企业 Excelero,要做“硬盘”了。Excelero 公司的代表产品是 NVMesh,一款管理 NVMe SSD 闪存虚拟阵列的软件,具备高吞吐量、低延迟、支持 Kubernetes 容器的特点,面向公有云、私有云市场,获得了高度认可。NVIDIA表示,Excelero的全部工程团队都将加入NVIDIA,这有助于扩展企业软件堆栈的区块存储业务,比如高性能计算集群,区块存储也是NVIDIA DPU平台上DOCA软件框架的关键部分。目前 NVIDIA 没有公布这笔收购交易的价格,是不是又要投资硬盘挖矿了科技东风丨N/A 显卡价格继续下跌、任天堂 Switch OLED屏幕寿命究竟多久?

三星创下另类吉尼斯世界纪录:今天,三星公司今天宣布,Galaxy S22 Ultra 让三星创造了一项新的吉尼斯世界纪录,这个纪录类别被称为“最多人同时开箱 —— 多个场所”。这个记录类别已经存在好长时间了,上一个纪录保持者是小米自2019年创下的记录,有 703 人同时开箱。上周,印度三星通过 3 月 5 日举行的#EpicUnboxing 活动创造了一个新纪录,在用户的帮助下,在 17 个城市同时有高达 1820 款 Galaxy S22 Ultra 同时开箱,几乎是小米纪录的三倍。为了纪念这一事件,三星给这些 Galaxy S22 Ultra 用户提供了限量版的捆绑产品 Galaxy Watch 4 和 Galaxy Buds 2。感觉这个吉尼斯记录的营销多少带点俗气吧。

任天堂 Switch OLED 寿命究竟多久YouTuber @Bob Wulff 在之前进行过一次任天堂 Switch OLED 的烧屏测试,当时持续测试 1800 个小时“没有明显的烧屏”。现在,根据 Bob Wulff 最新的视频显示,如果这台 Switch 日复一日地运行着《塞尔达传说:荒野之息》并完全保持静止,在经过 3600 个小时的测试后,最终才出现了 OLED 烧屏或鬼影现象。所以说,日常游玩是没有任何问题的,而且他还测试了电池和续航的影响,当他一直插入充电器并连续 3600 小时后运行后,它仍然可以在最高画质下持续运行 8 小时。这说明如果你担心一直充着会导致电池受损,也是没有必要的,所以大家可以放心了,我相信没有人能一动不动的玩半年吧。

HMD 高管确认将暂时放弃开发诺基亚品牌旗舰手机:据 Android Authority 报道,HMD 全球产品营销主管 Adam Ferguson 在日前的 MWC2022上接受采访称,HMD 目前已经暂时放弃开发诺基亚品牌旗舰机的计划。他认为:“在这一时间节点,我们制造800美元的手机没有任何意义。……(HMD)比起和其他手机界玩家一同卷入现在的规格战争,更想站在完全不同的立场上。诺基亚不是没有尝试过重返高端市场。2019年,诺基亚曾推出过影像旗舰“Nokia 9 PureView”,但该机市场反响平平。这之后,诺基亚不再执着于高端市场,而是专注于功能机和中低端手机市场。由于战略的改变,HMD 已经连续六个季度实现盈利,2021 年诺基亚全年归属于普通股东净利润为16.23亿欧元,同比增长164.33%,好像赚的钱更多了。

三星确认A系和M系机型不会标配充电器:此前,针对苹果取消充电器附赠的举动,三星海外官网曾承诺,三星 Galaxy 系列产品依然”要什么有什么“,各方面都会给用户最好的配置。但是,稍后三星就将这条推文现在删除了,而且在 S21 的发布会上正式宣布除了个别国家有法律强制要求之外,未来大部分地区都会取消标配充电器。现在,继 S 系旗舰之后,三星确认新款 A 系和 M 系机型不再标配充电器。理由还是两个字:环保,因为用户已经有充电器了,自然就不需要多余的充电器了。这事儿还是有争议的,对于手机厂商而言,取消了附赠充电器,能喊出环保口号,减少包装体积,还能降低成本,好处多多。但对于部分消费者而言,自用的充电器也可能无法兼容新款手机(充电规格、接口不匹配),这时候就要重新买充电器了,各位值友怎么评价这件事呢?

每天学点有用的

【视频】真的不能用入耳怎么办? 非入耳式设备大合集!

来源:大狸子切切里

历史上的今天

贝尔获得电话专利

1876 年 3 月 7 日,亚历山大·格拉汉姆·贝尔(Alexander Graham Bell)获得了“电报技术改进”的专利(美国第 174,465 号),该专利后来被称为电话机(简称电话)。

在获得了世界上第一台可用电话机专利权后,他在3月10日,发出了世界上第一条电话信息,第二年的7月9日,他创建了贝尔电话公司(AT&T公司的前身)。

关于电话的发明者目前尚存争议,美国国会2002年6月15日判定意大利人安东尼奥·梅乌奇为电话的发明者,加拿大国会则于2002年6月21日通过决议,重申贝尔是电话的发明者。另外,有一部分人则认为伊莱沙·格雷才是电话的发明者。

说到电话的发明,还有一段鲜为人知的故事。

由于贝尔1876年3月10日所使用的这部电话机的送话器,在原理上与另一位电话发明家格雷的发明雷同,因而格雷便向法院提出起诉。一场争夺电话发明权的诉讼案便由此展开,并一直持续了十多年。最后,法院根据贝尔的磁石电话与格雷的液体电话有所不同,而且比格雷早几个小时提交了专利申请等这些因素,作出了大家已经知道结果的判决,电话发明权案至此画上句号。

贝尔本人是一个声学生理学家和聋哑人语的教师。在他之前,德国人菲利普·雷斯曾发明过一台电话机,但其传声效果极坏,实际上无法被使用。1876年3月10日贝尔与他的同事试验了世界上第一台可用的电话机。此外,贝尔还发明了一台测量听力的仪器,改进了爱迪生发明的留声机;他对聋哑语的发明贡献甚大。

除了电话,贝尔还发明了载人的巨型风筝,为加拿大海军发明了用于在二战时与德国U-Boat抗衡的水翼船,改良了留声机(gramophone)。值得一提的是,贝尔是美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家海伦·凯勒交往最为长久、感情最好的朋友。

1922年8月2日,贝尔逝世于加拿大巴德克。

今天是3.8日国际妇女节,祝所有女性节日快乐!

今天你给妈妈、爱人、女朋友、送礼物、送祝福了吗?

往期回顾

科技东风丨TP-LINK 发布“纸片”路由器、vivo 折叠屏专利图、realme GT Neo3入网站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~今天是3月7日,值友们大家好,欢迎乘坐《科技东风》号。今天玩家之道| 4 评论5 收藏6查看详情

旅途总是短暂美好,今天就先到这儿了,明天见~

更多可关注值得买《科技东风》栏目,聚焦每天热点~

预告:明天凌晨2点(3月9日),苹果将举办春季新品发布会,届时我们会全程跟踪报道,敬请期待。

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO-87升级款 87键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可编程键盘 茶轴

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 8000GT蓝牙无线多模键盘鼠标套装笔记本台式电脑安卓平板手机办公

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5彩妆版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可编程键盘

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

• 诺基亚***,诺9什么配置?CPU落后人家还他吗卖当年的旗舰手机的价,***

• 随着人们群众的思想觉悟不断提高,认识到电子游戏的本质,显卡就会变成彻底的生产力了