「派膳师」创始人6问:让宠物吃到安全放心的食品,尝到真正新鲜的膳食

2022-02-23 18:20:09 1点赞 0收藏 0评论

引言

作为一个不太安于现状的人,陈明从毕业以后就一直在创业。「派膳师」这个新锐宠物食品品牌,是从他所创立的宠物进口品牌代理公司——凯尔资内部孵化成立的。从品牌代理商到自主品牌运营,这条路是如何走的?就此,知新问了他6个问题。

本期新品牌:派膳师

派膳师,诞生于2019年的国内宠物食品新锐品牌。目前,品牌已拥有鲜食、零食等产品线,鲜食产品让宠物方便食用到原汁原味的新鲜「膳食」;自主研发的派乐鸡、鸭食卷等创意零食也获得了消费者的广泛认可与喜爱。

知新Q1:您为什么会创立「派膳师」这个品牌?

陈明:我是「派膳师」的创始人陈明。2015年,我成立凯尔资时,选择了从宠物用品赛道切入,因为当时对市场和大环境不够了解,在国产品牌尚未崛起的背景下,进口品牌本身也存在一点点天然的优势。

后来在短短几年的时间,我们在宠物户外用品这个细分领域做到了业内第一。团队需要新的挑战,我也在寻找更高的天花板,最后决定切入宠物食品赛道,并于2019年正式创立自主研发品牌「派膳师」。

和很多依靠线上渠道的宠物食品品牌不同,得益于过去凯尔资创业阶段所积累的渠道端优势,「派膳师」省去了中间代理商环节,直接触达到消费者。

知新Q2:「派膳师」的核心理念或想要传递的精神是什么?

陈明:品牌自成立以来,我们一直坚持「天然健康」的核心产品理念,品牌创立的初衷是成为一个世界认可的优秀宠物食品品牌,让国内的宠物能吃到安全放心的食品,尝到真正新鲜的膳食。

我们最初给「派膳师」的定义是一个鲜粮品牌,国内现在的养宠人群对鲜粮的认知度不高,但我们在欧美看到的是领先国内20年的养宠市场,所以我们认为必须有人去教育市场和树立标杆,这需要勇气和坚持,需要不停去攀峰。

经过两年多的快速成长,目前「派膳师」品牌已拥有鲜食、零食、鲜肉膨化粮等产品线,未来也将给国内的宠物们研发更多优秀的产品。「派膳师」愿意做时间的朋友,也希望把「坚持初心、不断创新」的精神,通过产品和服务传递给我们的用户。

知新Q3:当下最想介绍给读者的一款产品是什么?

陈明:最想推荐的是我们广受好评的一款网红冻干——派乐鸡。

派乐鸡2.0是一款我们自主研发的创意宠物主食冻干,灵感来源于我们人类日常经常食用的快餐鸡块。食材选用上将优质鸡胸肉和新鲜南瓜创新融合,特别添加软骨素,呵护爱宠关节健康。我们坚持不添加色素、防腐剂和诱食剂,让派乐鸡成为爱宠专享的欢乐健康小食。

想特别介绍一下我们的冻干工艺制作,既锁住了营养,还香酥适口。每块冻干都独立包装、大小适中,主人可以直接投喂,也可以掰碎拌餐,还可以与普通冻干一样复水食用,提升人宠互动体验。

派乐鸡的一代产品于去年5月在它博会首次亮相后大获成功,展会首发期间销量高达80万块,并在第三四季度持续走高,成为零食市场的「当红明星」。去年12月,我们根据猫狗的差异化营养需求,完成了产品的配方升级。作为一款全价主食冻干,目前二代产品已成为宠物市场上炙手可热的网红冻干。

知新Q4:这款产品的消费者是谁?

陈明:我们的消费者主要是注重科学养宠和饮食健康的宠主。他们喜欢接触新事物、新概念,认为宠物是自己的家人。他们关注宠物每天的生活品质,愿意花费更多的精力和金钱去提升宠物的生活质量。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?

陈明:目前,我们线上渠道覆盖近千家,线下渠道覆盖5000多座门店。大家可以微信搜索我们的官方小程序「派膳师」,也可以去「派膳师」天猫旗舰店选购。此外,我们在抖音等平台也有官方店铺。

知新Q6:请用一句话总结这款产品为什么值得买。

陈明:派乐鸡是每个“毛孩”都必须尝试的网红鸡块!酷似快餐鸡块的吸睛外形、营养健康的食材搭配和便携的小包装设计,陪伴您每天与爱宠的欢乐互动时光。

FreshNew知新寻问品牌创始之心公众号

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈地努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。

长期招募品牌合作