推荐10部不可错过的韩国电影,剧情紧凑,值得回味!

2022-03-03 18:55:33 1点赞 1收藏 0评论

— 接上篇 —

本期还是介绍假期看的韩国电影,有些是看过好多遍拿出来回味的,也有一些打发时间看的,总体都还算不错,很适合假期观看,总之生活就是埋在自己喜欢的空间里,喜欢就好。

王者

豆瓣评分 7.7

本来是冲着赵寅成的颜值后来被郑雨盛老哥帅到,剧情比较紧凑,算是一部韩国社会的讽刺电影,第一次看有点乱,这次是第三次看,涉及许多政治情节还专门去查了下历史背景,果然韩国人拍电影还真是百无禁忌啊,总体还是十分过瘾的。

导演: 韩在林

编剧: 韩在林

主演: 赵寅成 / 郑雨盛 / 金雅中
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
上映日期: 2017-01-18(韩国)

全罗南道木浦家途不幸环境中的“朴泰洙”虽然奋斗爬上检察官一职,但毫无背景与根基无异于普通上班族。期间了解到权力中心人物检察官“韩强植”并归其麾下。木浦的同乡朋友“崔斗日”帮助其不断扩展势力,然而成功真的如他们所愿一路畅通?

豆瓣评分 6.8

感觉是一部金融烧脑电影,很多情节我是没懂,狗焕的演技还是不错的,让我认识了演员柳俊烈。金钱诱惑下,是要满足欲望还是泯灭善良?

导演: 朴世上

编剧: 朴世上
主演: 柳俊烈 / 刘智泰 / 赵宇镇
上映日期: 2019-03-20(韩国)

刘智泰、柳俊烈有望主演电影[钱],影片讲述普通工薪族投身股票市场后卷入巨大阴谋的故事,柳俊烈饰演工薪阶层主人公,刘智泰饰演证券市场的暗箱操作者。

恶人传

豆瓣评分 7.7

我是比较喜欢看真实事件改变的片子,又喜欢黑社会元素,所以对这部恶人传期待很高,尤其这种以暴制暴的感觉很过瘾,人物刻画上感觉还差点意思,整部电影看下来只记得马东锡粗胳膊大耳瓜子啪啪啪了。

导演: 李元泰

编剧: 李元泰
主演: 马东锡 / 金武烈 / 金成圭
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
上映日期: 2019-05-15(韩国)

罪犯头目张东洙被一名神秘莫测的连环杀手暴力袭击之后幸存,与当地警探郑泰硕形成了一种奇妙的搭档关系,联手捕捉被称为“K”的虐待狂杀手”。

白头山

豆瓣评分 6.5

大咖演的电影当然是要看的,而且又是一部大制作的灾难片,前面铺垫时间太长,要讲述错综复杂的利益关系,后面就比较好看了,扣人心弦。灾难的画面不太多,但是特效还是蛮厉害的。

导演: 李海准 / 金丙书
编剧: 李海准
主演: 李秉宪 / 河正宇 / 马东锡
类型: 动作 / 灾难
上映日期: 2019-12-19(韩国)

影片讲述长白山火山爆发在即,各方人们抵御灾害的故事。李秉宪饰演阻止火山爆发的北韩人员,河正宇则化身南韩要员,和李秉宪角色共同合作抗争。马东锡饰演一名科学家。

坏家伙们

豆瓣评分 6.6

是一部搞笑灾难片,日韩矛盾升级,马东锡开始打鬼子了;故事很凑合,打得还算痛快。作为一部悬疑片感觉很多逻辑还是有点牵强,总体还是算是一部爽片。

导演: 孙容镐
编剧: 韩正勋
主演: 马东锡 / 金相中 / 金雅中
类型: 动作 / 犯罪
上映日期: 2019-09-11(韩国)

影片讲述了十恶不赦的罪犯在被转送的途中出逃,为了抓住他们,“坏家伙们”再次集结,上演了一场恶与恶之间的对决。

与神同行2:因与缘

豆瓣评分 7.5

建议先看一下1来追2,总体感觉1比2要紧凑的多,大咖云集还是非常值得一看的。两条线并行叙事,一朝在人世,一朝在阴府,终将契合;来者必离,去者必返,只是时间早晚,并无侥幸缺席,有血有肉值得深思。

导演: 金容华

编剧: 金容华
主演: 河正宇 / 朱智勋 / 马东锡
类型: 动作 / 奇幻
上映日期: 2018-08-01(韩国)

故事接上集,为了完成阎罗王开出的条件,解怨脈与德春与凶悍的城主神展开决斗。江林也力劝一等兵公开秀鸿意外死亡的真相,就在阴间使者们试图完成任务的同时,千年前,他们生前的悲剧也将被逐一揭开。

愤怒的黄牛

豆瓣评分 6.4

中庸乏味,毫无亮点,影片故事老气陈旧,情节拖沓,令人厌倦,打斗场面也让人提不起精神。观看此片完全是因为主演马东锡,他在影片中倒是非常卖力,但也无法挽救这部所谓乏味的动作片。

导演: 金旻昊
编剧: 金旻昊
主演: 马东锡 / 宋智孝 / 金圣武
类型: 动作 / 犯罪
上映日期: 2018-11-22(韩国)

该片讲述妻子被恶党绑架,丈夫与帮手一起赤手空拳地摧垮了绑架团伙,拯救妻子的故事。

女警

豆瓣评分 6.8

剧情上还是典型的韩国犯罪喜剧,但表演流畅度上观感非常舒适愉悦。美兰女士特有的喜剧表演以及完全超出预期的打戏帅到我差点当场昏厥!李圣经和崔秀英两位小姐姐的演技都超出了期待以上,很轻松,适合假期~

导演: 郑多元
编剧: 郑多元
主演: 罗美兰 / 李圣经 / 尹相铉
类型: 喜剧 / 动作 / 悬疑 / 犯罪
上映日期: 2019-05-09(韩国)

影片描写了两人偶然卷入犯罪事件,并一起扫荡犯人的喜剧过程。罗美兰和李圣经虽然互相争吵的关系,但在抓捕犯人面前却不惜肆意展现义气的桀骜不驯的魅力,在调查过程中展现出的两位演员的武打动作也将给观众带来趣味性。

我的一级兄弟

豆瓣评分 8.3

影片整体上是轻松平淡的基调,导演首先给我们一个负面消极的情绪,然后在接下来的一个半小时跟随俩兄弟一起走向幸福的生活。看完之后的第一反应是长出一口气,不禁轻轻笑了起来。片尾的大团圆结局让人感到生活的幸福。感动又满足。

导演: 陆相孝
编剧: 陆相孝
主演: 申河均 / 李光洙 / 李絮
类型: 喜剧
上映日期: 2019-05-01(韩国)

申河均、李光洙将加盟喜剧温情片[我的一级兄弟],该片由陆相孝执导,讲述肢体残疾一级的男子(申河均饰)与精神障碍一级的男子(李光洙饰)相遇后发生的故事。

恶霸警察

豆瓣评分 6.7

李善均我一直比较看好,自<走到尽头>之后,<我的大叔>也很惊喜,这次也不例外,演绎韩国人喜闻乐见财阀一贯的横行霸道最后泯灭的故事。故事整体粗犷节奏明快娱乐性强,大叔和小妹之间拍的有情有义,最后相对是皆大欢喜式结尾。不得不说,这个男子太有魅力了!!

导演: 李桢凡
编剧: 李桢凡
主演: 李善均 / 全素妮 / 朴海俊
类型: 剧情 / 犯罪
上映日期: 2019-03-20(韩国)

为了躲避穷追不舍的内务探员,腐败的员警勉为其难地和叛逆青少女联手,企图在为时已晚前揭开阴谋。

看片渠道👉韩剧TV

下期准备介绍一期<战争片>专题,也是我比较喜欢想分享的电影清单,如果你也喜欢的话,那么,下期见吧。