东风随春归,又是露营季,搬家露营手冲咖啡帐篷厅室装备分享!

2022-03-09 21:42:36 6点赞 26收藏 5评论

东风随春归,又是露营季!奈何悬悬而望又不得行,唯有望梅止渴,以解忧愁,露营本是一种接触自然,逃离钢筋混凝枷锁的良方,疫情当下接触自然最佳方式当属搬家露营,露营装备上已不再固执考虑徒步露营需求,虽能兼顾总是少了那么一点味道,一室一厅静星帐篷的厅室仍欠缺一些氛围感。

露营链接

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!陪伴终是长情的告白城市束缚住了生存的边界,束缚不了一颗有温暖的心,都说陪伴才是最长情的告白,而当告白维持了14年之久,也许你在回首时她已暮年。金秋的假期如约而至,奈何3倍工资的诱惑,束缚住了我想野的心。好友提议带上陪伴他14年的毛孩子(巨型贵宾犬),协调出2日假期,来一场阔别已久的露营小聚。☟金秋魔鸿鹄义生兮| 7 评论22 收藏41查看详情

☟搬家露营帐篷目前再用静星云烟硅油款,接触搬家露营伊始,并没有深入理解何为搬家露营帐篷,仍停留在天幕延伸作为单一活动区,对于帐篷本身厅室活动区利用率极低,看到云烟黑胶款对于厅室利用,陆续懂得了云烟帐篷精髓,不仅局限于来去自如的挑高设计,活动区域也能布置的更有野营家的味道,比如黑胶版本增加的柴火炉功能区域。

静星astagear云烟硅油帐篷家庭一室一厅

静星astagear云烟硅油帐篷家庭一室一厅6-8人露营防风雨超大空间199元天猫精选去购买

☟静星云烟的设计,对搬家露营理解算是打开新的视野,装备需求上也是背包露营无法全部涵盖的,搜索收藏目录发现之前采购过Westfield 我飞品牌,新款产品正好契合帐篷厅室的布置,Westfield 我飞品牌质量和设计无需担忧,不过确实只是对搬家露营有接触罢了,就未盲目入手,直到看见网络一组图片分享,脑海中有了大概轮廓。

手冲&意式咖啡篇

“备战”即将到来露营季,利用周末时间公园小试牛刀,熟悉一下这组新款产品使用,优先关注折叠箱储物柜,搭配使用野营手冲咖啡蛮合适,清晨帐篷厅室喝上自制咖啡想着都美,尤其手磨咖啡机研磨芬香弥漫帐篷内,俨然移动的家。

东风随春归,又是露营季,搬家露营手冲咖啡帐篷厅室装备分享!

☟Westfield我飞折叠箱储物柜放置门厅位置,动可快速折叠便于收纳,静可储物又可当做咖啡台,这款折叠储物柜,整体铝合金骨架,台面为木纹铝包边设计,台面是卡扣形式架在可折叠支架上,详情页说是可承重20KG,就以我飞一贯设计来说,用料也是扎实的,4KG左右的重量折叠起来也搬运也算方便。

东风随春归,又是露营季,搬家露营手冲咖啡帐篷厅室装备分享!

我飞露营收纳箱折叠箱储物柜折叠桌户外烧烤野炊多功能便携杂物箱279元天猫精选去购买

☟该款折叠储物柜,可拆卸储物空间,同样使用包边木纹隔板,细节上也是花了不少心思的,就拿台面细节来说,铝包边不仅起到美观作用,包边边沿凸起,也能防止台面物品滑脱。

东风随春归,又是露营季,搬家露营手冲咖啡帐篷厅室装备分享!

☟储物空间隔层正好分类摆放咖啡装备,底层放置烧水和手冲咖啡器具整理包,上层则放置了咖啡分享壶缓震包。考虑到搬运便携性,整理包为火枫品牌野餐多功能收纳包,缓震包则是火枫多味宝BBQ调料瓶套装。

东风随春归,又是露营季,搬家露营手冲咖啡帐篷厅室装备分享!

☟火枫野餐多功能收纳包可分隔摆放,一包便能装下壶、炉头、气罐、咖啡手磨、称、滤杯等手冲咖啡装备,该包缓震能力也是比较可观的,能装也能扛,算是最近比较满意的装备更新。

东风随春归,又是露营季,搬家露营手冲咖啡帐篷厅室装备分享!

火枫户外野餐多功能收纳包炉头炊具气罐便携自驾野营包手拎包99元天猫精选去购买

☟露营咖啡也算新接触的,开始关注火枫品牌的意式浓缩咖啡机,能用胶囊也能用咖啡粉,接触后发现真是隔门如隔山,胶囊来说情调还是差了几分,又开始了解手磨咖啡粉,手磨机也就成了刚需,咨询搬家露营友圈大多敷衍我推荐泰磨一类的,直到玩家推荐了玲珑品牌R1才找到理工男青睐调调。

东风随春归,又是露营季,搬家露营手冲咖啡帐篷厅室装备分享!

火枫随身意式浓缩咖啡机户外便携一体式咖啡机DIY胶囊咖啡机家用369元天猫精选去购买

☟一番摸索后,玲珑品牌主打性价比产品,进到群里才知道咖啡文化岂是博大精深来形容,咖友文化也是一门学问,奈何练就一番不耻下问脸面,感谢一位咖友引路,钟意红色玲珑40P,预算虽有所增加,意式&手冲需求下达到均衡。

东风随春归,又是露营季,搬家露营手冲咖啡帐篷厅室装备分享!

☟摸索期间考虑过品牌售后问题,不过摸索了品牌工作人员冒泡轨迹后,在人家不忙的情况下,售前咨询均有反馈,产品到手也没有翻车,验证了那句话好的产品不愁卖,理工男看的就是细节,上调刻度、切削线条、手柄轴承、防静电等都没有失望。

东风随春归,又是露营季,搬家露营手冲咖啡帐篷厅室装备分享!

☟就此一套露营厅室既有台面又有储藏功能咖啡角完成,与预想来看基本吻合,折叠收纳便于露营搬运,展开后也分区明确随手能用。

东风随春归,又是露营季,搬家露营手冲咖啡帐篷厅室装备分享!

☟同时也购买了火枫小配件,双仓密封盒和多味宝BBQ调味瓶套装,密封盒可装咖啡豆,调味瓶套装也能充当咖啡粉密封罐,黑色包也能兼顾玻璃制品携带缓震保护作用。

东风随春归,又是露营季,搬家露营手冲咖啡帐篷厅室装备分享!

火枫19年新品随身茶盒旅行便携双仓密封不串味茶叶盒户外抗摔茶盒36元天猫精选去购买火枫多味宝BBQ户外野餐野炊烧烤便携调料瓶野炊烧烤调料瓶套装89元天猫精选去购买

露营厅室搭配

我飞储物折叠柜高度一定的,色调也是以橘红和米色系为主,考虑到帐篷厅室布置统一性,也参考网图一同入手铝合金克米特椅和木纹蛋卷折叠桌,我飞铝合金克米特椅与用于咖啡储物柜高度、色调匹配度是目前手里装备无法满足的,木系蛋卷桌的加入考虑了色系搭配,也考虑木系蛋卷桌可无极调整高度。

东风随春归,又是露营季,搬家露营手冲咖啡帐篷厅室装备分享!

我飞户外折叠椅双人露营椅子便携超轻野餐沙滩铝合金克米特阳台椅459元天猫精选去购买

东风随春归,又是露营季,搬家露营手冲咖啡帐篷厅室装备分享!

我飞户外折叠桌子便携式蛋卷桌露营铝合金野餐野营野外旅行轻便519元天猫精选去购买

☟我飞双人露营铝合金克米特折叠椅与储物柜采用相同色调,可拆卸搭配的棉垫,对于稍冷季露营尤为良好,该款折叠椅采用双人宽度,有了客厅感觉后,帐篷内马上能体现出厅室氛围,铝合金与木纹把手融合的设计,保证强度同时也能突显搬家露营家的味道。

东风随春归,又是露营季,搬家露营手冲咖啡帐篷厅室装备分享!

☟该款折叠椅也出了单人款,不过为了融入带厅的帐篷还是选择双人,常规的折叠方式外,木纹质感、漆面细腻、布艺的缝纫都没有失望,而且公园使用也不会出现椅腿下陷问题,这也是单人所不能比拟的。

东风随春归,又是露营季,搬家露营手冲咖啡帐篷厅室装备分享!

☟同时双人结构对于椅子支撑也会有帮助,横杆支腿不仅避免软土下陷,也能使得椅布支撑性也有保障,即使做下去也不会使得椅子重心太多变化。

分享心得

经过几次公园使用,可见这套装备达到预想效果,即使单独使用也能马上找到露营家的氛围,静星、火枫、我飞、玲珑虽都为国产品牌,有的已经成熟产品线,有的还是懵懂少年般无畏奔赴前行,毕竟这些国产品牌给了国内玩家更多选择,希望这些装备分享能给值友们以启发,同时也期待再一次好友相聚时,真正有了搬家露营味道!

火枫户外野餐多功能收纳包炉头炊具气罐便携自驾野营包手拎包

火枫户外野餐多功能收纳包炉头炊具气罐便携自驾野营包手拎包

我飞户外折叠桌子便携式蛋卷桌露营铝合金野餐野营野外旅行轻便

我飞户外折叠桌子便携式蛋卷桌露营铝合金野餐野营野外旅行轻便

Fire-Maple 火枫 青峰气炉高寒折叠燃气炉子露营野营户外登山野营装备围炉煮茶烧水

Fire-Maple 火枫 FMC-204 户外野营套锅 1401204 黑色 2-3人

Fire-Maple 火枫 户外露营便携卡式炉自驾游装备野炊瓦斯炉火锅燃气炉烧烤卡磁炉具

Fire-Maple 火枫 暖阳户外多功能稳压燃气取暖炉加热烧水炉便携迷你围炉煮茶 加热取暖两用

盛宴餐盘 户外便携式野餐具 露营野营自驾游碗盘子盛菜盘野外锅具餐具

Fire-Maple 火枫 野火 分体式野营气炉 银色

Fire-Maple 火枫 野火 分体式野营气炉 银色

202野营套锅户外露营野餐装备用品野炊具便携套装收纳2-3人

Fire-Maple 火枫 野火2分体式气炉

Fire-Maple 火枫 野火2分体式气炉

Fire-Maple 火枫 户外野营套装

Fire-Maple 火枫 户外野营套装

Fire-Maple 火枫 暖阳户外取暖器露营野营气炉便携炉具多功能稳压分体取暖炉 暖阳户外取暖

方寸卡式炉坚果绿户外便携式炉具野外露营装备瓦斯炉家用火锅

方寸卡式炉坚果绿户外便携式炉具野外露营装备瓦斯炉家用火锅

Fire-Maple 火枫 户外不锈钢烧烤夹木质把手韩式料理烤肉厨房煎牛排日式食物夹

Fire-Maple 火枫 官方日常:整体式稳压炉集热烹饪 野火2 炉具

Fire-Maple 火枫 户外炉具便携猛火炉头 青峰单炉

Fire-Maple 火枫 户外炉具便携猛火炉头 青峰单炉

Fire-Maple 火枫 盛宴铝杯-300ml 户外露营野营装备 咖啡杯手持杯男女士 家用便携式随手茶水杯子

Fire-Maple 火枫 户外露营便携卡式炉野炊瓦斯炉火锅燃气炉烧烤卡磁炉具围炉煮茶

• 请问静星这款帐篷,如何?在对比这款和挪客的云舟3杆,硅油的会不会后续打理麻烦一点?

预算够的话,推荐静星这款黑胶版本,挑高绝对是个优势,不过搭建需要地钉多调整几次才能达到饱满状态,硅胶可以使用炉子确实冬季可取暖,夏季也防晒,不过硅油款确实重量更轻,也更好打理一点,硅油也不需要特意打理,要注意就是尽量打卷收纳,尽量不要折叠出折痕,而且硅油遇到水汽只要阴凉地方风干就好,我感觉硅油指定好于棉布打理!

• 那个火枫水壶的头是怎么回事?改的手冲壶?给个关键字,我也要!

• 玲珑玩具过来点个赞!

• 折叠桌椅不错 种草了!