室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

2022-03-14 18:26:44 3点赞 10收藏 4评论

一说到摄像头大家都不会觉着陌生,因为摄像头已经遍布我们的生活,比如马路/商场/或者家用和店铺摄像机,简单来说有安装一款摄像头可以起到防患或警示作用,面对后期出现事情取证也方便一些。

室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

就比如我家吧,这几天小区就发生恶劣事件,小偷走楼梯上楼,躲避电梯摄像头,之后进行盗窃,上到电动车,下到快递或废品纸壳,行为非常恶劣,这个时候如果你没有可以监控或者记录的设备,估计只能认倒霉了。

室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

那今天我就打造安全的室外防护,消除隐患!它来了小米室外摄像机 电池版。

室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

针对家门口复杂的环境,相信很多家庭都不会预留电源,那么这台小米室外摄像机首先最大优点是免布线, 室外机采用内置5700毫安大电池供电,还有一个的特别小巧的室内机,极为巧妙的设计,免除布线还有效增大无线信号。

室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

小米室外摄像机配件还有电源线/电源头以及上墙工具以及说明书,构成了包装内的所有配件。

室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

连接方式也非常简单,通过米家APP进行操作,先绑定室内机,在绑定室外机,一气呵成,傻瓜式连接。

室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

说回室内机,有的朋友可能想问,现在摄像机不都是可以直接插内存卡么,但是这款小米室外摄像机很巧妙的将内存卡设计在室内机中,室外机拍摄的画面传输到室内机中保留,这样就可以有效避免以及减少外界带来的隐患,就好比坏人发现你有摄像机,想毁灭证据,直接给你摄像机拿走,正常摄像机没有办法,拿走就拿走了,但是小米室外摄像机无线担心,即便破坏拿走了,证据都在室内。

室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

先看看我的楼道实际情况,我家安的是小米指纹锁,每天进出超级方便,无需担心忘记带钥匙这种琐事,每天都可以轻装上阵,室内的安全方面有它我非常放心。

室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

我每天都收非常多的快递,基本都送楼上来,很多时候都不在,放在鞋柜或者门前,这个时候我的快递就像一个孤儿,如果碰上盗窃,那我只能自认倒霉。

室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

但是自从安装上了小米室外摄像机后真的安全又放心,不仅可以随时随地查看门外情况,还可以震慑预防。

室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

安装好后通过米家APP直接实时查看,可以看到画面非常清晰,它采用1080P像素,130°超大广角,视角开阔,楼道环境光线不好、漆黑一片、时明时暗也看得清。

室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

可以在设置中开启直播8倍数码变焦,变焦放大后,小米室外摄像机的效果也非常清晰。

室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

小米室外摄像机采用PIR红外人体侦测屋外异动,可以及时通过米家APP通知。它可以感知7m内温度变化及物体异动,和人形轮廓智能侦测,随后立即录制,推送米家APP通知。这里特别说明一下室外机的电池,这款摄像机是可以调整摄像机的异动触发的频率,分为中低高三挡,适合不同的使用需求,如果家门口环境简单可以将频率调整成低档,如果家门口人来人往环境复杂,高档的侦测频率不会放过任何一个异动细节。当然,不同的频率电池的使用时间也会不同,高档的环境下也可保证约1个月的使用时长,低档环境可长达5个月充一次电,也是很方便了。

室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

随即米家APP中实时查看,不仅可以录制视频还可以拍照,进行对话震慑,值得一说的是这台小米室外摄像机不仅支持双向通话,还可以进行变声通话,漂亮姐姐也可以马上变身威猛男,让人摸不清头脑。这样独居的女性、老人或小孩,在家里的保障就又多了一分。

室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

除此之外小米室外的安装方式支持横着和竖装,横着适合较宽的视野角度,这样画面照的更宽,细节更加全面。

室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

竖装更合适狭长的楼道或者狭窄的地方,更加全面监控画面,可以根据每家不同情况自行调整。

小米(MI)室外摄像机电池板摄像头监控器1080P手机远程智能摄像机电池版家用室外夜视130度小米室外摄像机电池版391元京东去购买

当然作为一款室外摄像机,防尘防水的功能性不用担心,潮湿的环境下功能依旧稳定,虽然我安装在楼道内,没有这些问题,但是作为一款室外标准的摄像机这个功能是必须的。

室外安全不容小觑,小米室外摄像机做家门口的守护神

最后总结一下这款小米室外摄像机 电池版,免布线的安装、清晰的画面和低功耗超长续航和防水功能都非常的实用,适用的场景也非常的多,比如老人家庭,起早贪黑的年轻群体以及独具女性。再加上接入米家App,实现人形监控、实时推送、远程对话、智能联动等功能,还可以和各种智能设备进行联动,最关键性价比还是不错,所有说室内有小米指纹锁守护,室外就交给小米室外摄像机来看护!这就是我搭配的超强家居安防组合。

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 智能门锁X人脸识别指纹锁3D全自动防盗门密码锁门铃猫眼摄像

小米米家指纹锁推拉式门锁 智能密码锁家用防盗门电子锁指纹锁

小米米家指纹锁推拉式门锁 智能密码锁家用防盗门电子锁指纹锁