学生党也能申请退税!教你2021年度退税申报!

2022-03-02 16:58:23 6点赞 63收藏 6评论

学生党也能申请退税!教你2021年度退税申报!

“给你们最新2021年度的退税流程~”

3月份是一个美好的开始,在部分小伙伴的看来,可能会有一笔盲盒的惊喜,一年一度的个人所得税汇算于3月一日就正式开始了,我想部分小伙伴肯定都是踩着点汇算完了~

但是还有部分小伙伴还不知道,因为总觉得自己还离得很远,但是未必,即使你是学生党也可以申请!

接下来就带大家走进本次的2021年度的个人所得税退税的申报流程!

个人所得税退税申报

本次的申请时间段3,为3月1日 - 6月30日,所以大家有着充足的时间来进行申报!

前面给大家提到的就是不仅仅是工作党,其实学生党也可以进行申报,来源可能会有国助,奖学金,兼职,实习等单位发送的工资,还有就是在课余的时间偶尔做做自媒体的收入等等。

接下来,大巫将手把手教你如何申报~

1、下载APP

- 第一步就是需要下载个人所得税APP,大家可以前往你手机的各大应用商店进行下载即可。

学生党也能申请退税!教你2021年度退税申报!

- 下载完成后需要注册登录完成即可进入。

学生党也能申请退税!教你2021年度退税申报!

目前3月1号 - 15号申报是需要进行预约的,16号后将不需要预约哈。

- 点击中间banner栏中的2021综合所得年度汇算即可进入申报的预约和查看进度等消息。

- 申报方式分成简易和标准,请大家根据自己的需要进行申报即可。

学生党也能申请退税!教你2021年度退税申报!

- 点击开始申报即可进入,简单的阅读下本次申报须知,这里会展示一些汇算的公式。

学生党也能申请退税!教你2021年度退税申报!

- 这边我是点击简易申报,如需标准申报点击右上角进行切换即可。

- 你可以进行选择你的汇算地:收入来源地、户籍所在地、经常居住地。

学生党也能申请退税!教你2021年度退税申报!

- 申请完成之后,你可以进行申请退税(我想大家应该比我多)

学生党也能申请退税!教你2021年度退税申报!

- 如果你是首次的话,是需要添加你的银行卡的,点击提交即可。

学生党也能申请退税!教你2021年度退税申报!

以上就是本次的2021个人所得税汇算的流程,我想就不用我再更仔细啦,大家应该都了解!

学生党也能申请退税!教你2021年度退税申报!

大家在要申请的时候,可以下拉找到你收入的纳税明细查询,进来之后选择2021年度就能查看你纳税金额啦!

学生党也能申请退税!教你2021年度退税申报!

当然部分小伙伴可能和我去年一样,可退为0!当然也会有部分小伙伴是需要补税的啦!

学生党也能申请退税!教你2021年度退税申报!

3月伊始,送上的是一个大大的盲盒惊喜,不妨大家去看看你2021年度的个人所得税的汇算金额吧!

赶紧在下方留言告诉我你退了嘛?

好看记得「转发/收藏/点赞/在看」一键三连支持一下哟!