牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

2022-02-28 13:35:19 1点赞 4收藏 4评论

公司旁边的吾悦广场开了一家烤肉店,我们团建去吃过一次,肉鲜味美,筷子有点停不下!不过也有两个小问题,一是他们家烤盘偏小,用的是炭火,聚会人多,烤的速度跟不上吃的速度;二是价格不便宜,一份几片的五花肉都是68起,打工人有点吃不起。

我们就想着买一个电烤盘,加班的时候加个餐。因为公司人不少,小容量单烤盘的可以直接pass了,另外重要的一点就是功率要足(上菜速度快),不少厂家在这一点比较滑头,很多双盘标着2100W,结果是两个盘子的总功率,一边是1800W的时候,另一边只有300W,鸡蛋都煎不熟!最后综合功率和价格,我们选择了乐视聚嗨盘!

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

乐视聚嗨盘的外观简洁不失大气,外观设计方面没的说,不是美的苏泊尔这些传统厨电能比的!就算是对比一线的松下也丝毫不落下风。性能上,乐视聚嗨盘是3500W的总功率,比其他品牌都要高一些,但是价格却低了三分之一,我们在乐视商城购入的嗨烤盘,只花了899元,价格非常的实惠!

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

乐视聚嗨盘是可拆卸设计,拿掉烤盘,下面是两个电磁炉,左右分区式设计,两边可以独立控制温度。平时可以拿来(水壶)烧水、(汤锅)炖汤、(平底炒锅)炒菜煮火锅什么的,放上不同的锅具,就有不同的作用。不像老式的一体式烤盘,除了烧烤,啥也干不了。

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

考虑到聚嗨盘的功率比较大,运行的时候,发热量肯定小不了。为了散热,它的侧边才用了镂空设计,而且在底部还配有专门的散热风扇(左右两边各有一个)。这样可以保证聚嗨盘可以长时间使用,而且使用寿命也得到了保障。

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

乐视聚嗨盘的烤盘带有不沾涂层,使用的时候食材不会粘锅,吃完饭的清理也非常省事。不会出现某些品牌那种,“烧烤十分钟,洗锅俩小时”的尴尬!

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

有一点需要提的是,乐视聚嗨盘使用的是大功率电器专用的16A插头(跟空调热水器一样),一般普通的厨房很少会配这种插座。建议大家购买聚嗨盘的时候,顺带买个转换头。不要像我一样,准备开烤了,发现找不到插头,又不能抱到卫生间吃烧烤。楼下超市买一个转换插座要好几十!虽然很气,但也说明,乐视聚嗨盘在使用时的火力是有保障的!

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

看一个烤盘功率大不大,好不好用,煎牛排肯定是最合适的。功率小的烤盘,一是耗时长,烤不熟;二是穿透力不行,外面焦了,里面冰还没化。因为乐视聚嗨盘的烤盘有不沾涂层,黄油也省了,直接冰箱里拿出来就可以直接煎了。

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

烤了也没有几分钟,外面微焦,里面也都熟了。

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

吃起来口感不错,跟一般的西餐厅有一比了。

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

烤盘粘不沾锅,还是鸡蛋说了算。刚烤过牛排的位置,厨房纸一擦就很干净了。冰箱里冷藏的鸡蛋,直接打在烤盘上,看看到底粘不沾?

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

翻个面看看,鸡蛋微焦,好像真的不沾。

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

我喜欢吃溏心蛋,烤出来的效果让我非常满意。

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

吃烧烤免不了各种串,都是冷冻的。别看小,易出水,非常不容易熟。

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

烤完挤一点酱,撒一点辣椒面,有点像那么回事。

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

火锅必点的金针菇,烤起来也非常不错。

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

一会儿就好,吃起来非常美味!

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

冰箱里没吃完的水饺,也可以烤!

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

烤的时候记得喷点水,闷一下,熟的更快!

牛排轻松煎,鸡蛋不会粘,乐视聚嗨盘在家就能吃烧烤

没放油有点吃生煎的感觉。

写在最后:

经过这段时间的使用,家里的人越来越喜欢这款乐视聚嗨盘,它功能丰富,清洗方便,而且几乎没有什么油烟。自己买食材做着吃,不仅干净卫生,也省了不少钱,还能提升加班社畜的幸福度!有了它烧水壶、早餐机、电磁炉都省了,能烧烤、能煎炸还可以当双灶电磁炉使用,太惊喜了。而且它在乐视商城只要899元,真的是出去吃一顿烧烤的钱就买回家一台多功能美食料理机,赶紧买买买吧!

Letv 乐视 嗨烤盘

Letv 乐视 嗨烤盘

康佳(KONKA) 烧烤炉电烤炉烧烤架电烧烤炉双层大容量家用烤串机无烟烧烤炉烤肉锅多功能烧烤架烧烤炉 大号双层 | 烤网烤盘 | 2-8人 1层

扬子 电烧烤炉家用烤串机无烟控温大容量可拆卸不锈钢烤肉机烤肉锅烤盘电烤炉铁板烧煎烤机烧烤炉烤架 红色【烤炉+烤网】 1层 红色单层【烤炉+烤网】

Bear 小熊 电烤炉家用轻烟烤肉盘电烤盘拆卸可拆洗室内烧烤炉架子电烤串

扬子家用烤鱼锅电火锅电烤盘烤涮一体两用锅烤鱼盘商餐厅烤鱼炉商用纸上烤鱼锅分离式长方形电烤锅 【7.6L容量【含盖无赠】

Royalstar 荣事达 电烧烤炉电烤炉电烤盘家用无烟烤串机烤肉盘上下

奥然围炉煮茶室内无烟全套电陶炉电烧烤炉烤肉烤火炉架套装茶壶煮茶器 煮茶套餐【电围炉+铸铁壶】 1层

奥克斯(AUX)电烧烤炉 电烤盘家用少烟电烤架烧烤架烤肉机电烤炉烤肉锅烤串机 双烤网 【大号双层丨加长烤网丨可拆设计】 2层

KONKA 康佳 电烧烤炉 烤肉锅 多功能电火锅涮

KONKA 康佳 电烧烤炉 烤肉锅 多功能电火锅涮

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架 全自动烤炉可定时KL-J7900

AUX 奥克斯 涮烤一体两用锅火锅锅学生宿舍家用多功能烧烤肉煎煮锅小电热锅电烤炉电烤盘 黑色

电烧烤炉家用无烟烤肉机电烤盘涮烤韩式多功能室内火锅一体锅2150

围炉煮茶器全套家用室内电陶炉套装玻璃耐高温烤奶茶罐电陶炉套装

荣事达烤涮一体两用锅烤肉火锅家用左烤右涮烤盘电烤盘多功能锅电火锅电烧烤炉RS-SK220A(线下同款)

KONKA 康佳 电烧烤炉 电烤盘家用无烟烧烤架电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉 KEG-W617

奥克斯(AUX)电烧烤炉 多用途锅 无烟烤肉锅 多功能电火锅鸳鸯锅 涮烤一体两用锅LA-KS119B