如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

2021-08-19 15:15:24 0点赞 0收藏 0评论

说起宝宝牙齿健康的话题,相信很多父母都会头疼!比较严重的在换牙之前,乳牙都几乎全军覆没。吃糖是直接的原因,但更重要的还在于牙齿防护措施不到位!很多宝宝抗拒刷牙,再加上爸爸妈妈忙碌一天,实在没有精力和Ta们斗智斗勇,妥协也好放弃也罢,直接后果,就是宝宝丧失了养成刷牙习惯的良机。

然而我却没有这种烦恼,我家姑娘从四岁开始,就抢我的电动牙刷来刷牙,每次都要更换刷头给她用。而且刷起来牙来,比我都有耐心,可能跟从小领她看牙医有关系。三岁时,我们听取了医生建议,开始给孩子做牙齿矫正,或许这个经历,让宝贝很看重牙齿的健康。

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

可毕竟我用的是成人的电动牙刷,震动力度、刷毛硬度及握持设计都不适合小朋友,怎么办?当然是安排儿童电动牙刷了,某宝搜索儿童电动牙刷,在排名靠前的商家里选了这家COMBO,以及另一款比较可爱的蔻宝宝软毛款。

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

你可能会质疑为什么一下子买两款呢?当然是看看宝宝更喜欢哪款啊!其实,这两款都是宝宝自己选的。COMBO这款是与咸蛋超人联名的,我选的是3~12岁年龄段的蓝色款,咸蛋超人的形象被设计为牙刷的收纳盒,背部带有粘胶,可以很方便的粘到墙上。

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

我让宝宝自己动手粘在了墙上,刷完牙之后,拿下带有磁吸的咸蛋超人正面,将牙刷卡进固定槽后,再轻轻扣上咸蛋超人的脸即可。

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

咸蛋超人作为不少宝爸宝妈的童年记忆,我们看到会很亲切,这个咸蛋超人联名款,巧妙地将牙刷收纳融入进了咸蛋超人的头像里,这个设计我和宝宝都很喜欢。

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

随牙刷还赠送了不少各式各样的贴纸,宝宝问我这些都是什么动物?你觉着这些都是什么东西呢?反正我告诉宝宝,白色的是咸蛋超人的身体,闪电是咸蛋超人的武器,其他都是被咸蛋超人打败的损害宝宝牙齿的坏蛋!!!

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

联名款标配两个刷头,下单再送两个刷头,按照每三个月更换一次刷头的频率,足够宝宝用上一年。单独购买刷头的话,四个是68元。

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

COMBO的刷头的刷毛密度很高,采用杜邦软丝,材质非常的柔软。仔细观察,可以注意到,刷毛毛尖大部分都是经过磨圆处理的,官宣是80%左右的磨圆率。磨圆之后的刷毛有什么作用呢?当然是保护宝宝脆弱的牙龈啦!这也是为啥必须给宝宝使用儿童专用刷毛的原因。

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

除了刷毛细软的材质和磨圆的处理外,COMBO还采用了3种模式的声波震动设计,可以满足对不同年龄段宝宝牙齿的呵护。三种模式对应牙刷柄上的三个指示灯,从上到下,分别是柔和、净白和护齿,不同的模式的力度和振动频率不同,在实际使用时,建议让宝宝感受下,选择自己感觉最舒服的模式来刷牙。

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

牙刷全机身支持IPX7级防水,什么概念呢?就算是掉到水深1米水中,牙刷仍可正常的工作。大电量的锂电池,满电后可供宝宝使用差不多2个月的时间,可放心的外出远行携带。

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

我的本意是希望宝宝使用COMBO这个联名款,可是耐不住小家伙更喜欢蔻宝宝的可爱造型,宝宝最终选择了蔻宝宝这款,而且还将COMBO的咸蛋超人收纳盒利用了起来。

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

给宝宝选择儿童牙刷,刷头刷毛的材质一定用心选,蔻宝宝的材质也采用了杜邦软丝,毛尖不是尖的,更适合小点的宝宝使用,这款适合1~6岁的宝宝使用,反正两款我姑娘都可以使用,选哪款完全看她自己的意思。

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

考虑到小宝宝不会使刷牙的那个力道,蔻宝宝的刷头特意增加了弧度设计,能更大面积地接触到宝宝的牙齿表面,这个设计非常适合不好好刷牙的宝宝,小家伙有时候为了交差,往往10秒20秒就说刷完牙了,让家长很无奈。

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

有了自己喜欢的牙刷,牙膏都不用大人给挤好了,直接自己上手。所以说,不是孩子不喜欢刷牙,而是我们给孩子准备的牙刷不够有吸引力,不能调动孩子的好奇心。

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

宝宝以前用普通牙刷,基本上10秒刷完,有时候牙膏都没抹开,就直接漱口大吉了,我是一点办法都没有。这次倒好,用新牙刷刷了足足2分钟,最后还是我让她停下来,才开始漱口的。

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

漱口时,宝宝自己用了蔻宝宝自带的漱口杯,杯子粗细刚好,宝宝一只手就能轻松握住。我是真没想到,小家伙也是喜新厌旧啊!直接放弃了之前自己选的漱口杯。

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

漱完口,还细心地用手清理了刷头和漱口杯,之前用普通牙刷时,基本都是我帮她清理刷头残留的牙膏,真是不比不知道啊!还是那句话,宝宝抗拒刷牙,原因很可能是父母选择的牙刷小家伙不喜欢。

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

最后,我让宝宝在COMBO和蔻宝宝两款牙刷中选一款,另一个让她送给朋友家的弟弟,你猜怎么着?她说,两款我都喜欢,晚上用宝宝糖(蔻宝宝),早上用咸蛋超人(COMBO),这个回答,让我竟无言以对啊!

如何引导让宝宝养成刷牙的好习惯?不妨试试儿童电动牙刷

所以说,我们做家长的,不要强迫孩子去刷牙,如何让孩子自觉的刷牙才是关键!小孩子好奇心重,不妨给宝宝换上一支造型可爱的儿童电动牙刷,让她用上自己喜欢的牙刷,刷牙还会是问题吗?!

最后,谨以此文,致敬全天下辛苦育儿的宝爸宝妈们!大家辛苦了!共勉此句,没有一个孩子是为了挨揍而不听话,适时地引导和鼓励,胜过训斥千百遍!

COMBO 康博 儿童电动牙刷

COMBO 康博 儿童电动牙刷

191.33元起

COMBO 康博 小章鱼儿童电动牙刷软毛食品级硅胶婴儿宝宝自动牙刷1-6岁充电式 小章鱼粉 消毒款(3防蛀刷头+1杯架+1消毒盒)

COMBO 康博 电动牙刷 蓝色 小学生款

COMBO 康博 电动牙刷 蓝色 小学生款

104.67元起

蔻宝宝 儿童电动牙刷婴儿2岁3岁以上软毛全自动充电声波糖宝小卫士 糖宝升级款蓝色【1-6岁?共2原装刷头+1杯架】无线充电

暂无报价

COMBO 康博 儿童电动牙刷软毛硅胶婴儿宝宝自动牙刷1-6岁充电式小章鱼 小章鱼粉(买1享4 含3刷头+1杯架)

193.8元起

COMBO 康博 儿童电动牙刷小孩软毛自动充电宝宝护牙神器3-12岁咸蛋超人

COMBO适用combo儿童电动牙刷头蔻宝宝替换杜邦防蛀儿童4刷头款 小章鱼款防蛀蓝色刷头-4只装 小章鱼款防蛀蓝色刷头 4支

COMBO 康博 电动牙刷

COMBO 康博 电动牙刷

COMBO儿童电动牙刷含氟5-6-12岁宝宝声波全自动软毛杀菌防蛀男女宝 蓝色【杀菌仓+防蛀刷头*4】

244.8元起

combo蔻宝宝儿童电动牙刷软毛防水护牙神器3-12岁充电式自动牙刷 咸蛋超人蓝 【享4原装刷头】

COMBO 康博 蔻宝宝儿童电动牙刷 小耳朵蓝

COMBO 康博 蔻宝宝儿童电动牙刷 小耳朵蓝

COMBO儿童电动牙刷宝宝婴儿0岁以上2岁宝宝软毛声波防水幼儿训练刷小章鱼 小章鱼蓝+手动训练刷粉(组合装)

蔻宝宝儿童电动牙刷婴儿2岁3岁以上软毛全自动充电声波糖宝小卫士 糖宝款蓝色【1-6岁?共2原装刷头+1杯架】

暂无报价

蔻宝宝儿童电动牙刷婴儿2岁3岁以上软毛全自动充电声波糖宝小卫士 糖宝粉色【1-6岁?共2原装刷头+1杯架】

蔻宝宝 Q宝小卫士 电动牙刷 黄色

蔻宝宝 Q宝小卫士 电动牙刷 黄色