随时变形状 篇三:变形金刚围城系列银河之力擎天柱:非常可惜的重制作品

2021-09-05 14:57:56 5点赞 1收藏 0评论

前两年孩之宝推出的围城系列变形金刚玩具中,有一款比较奇特的领袖级银河之力擎天柱,我一直没写过。

变形金刚围城系列银河之力擎天柱:非常可惜的重制作品

变形金刚银河之力(Galaxy Force,美版称Cybertron)是TakaraTomy在2005年推出的一个变形金刚动画剧集,与之前的微米传说(Micron Legend,美版称Armada)、超能链接(Super Link,Engeron)并称宇宙大帝三部曲。这个系列的玩具都有各自特点,其中的擎天柱也都是我最喜欢的版本。银河之力版的擎天柱是变形成一辆颇具科幻感的消防车,还拥有飞行状态,也可以和同系列的翼剑、捷狮合体,是一款相当经典的变形金刚作品。

变形金刚围城系列银河之力擎天柱:非常可惜的重制作品

这次的围城系列版银河之力擎天柱,是以早年版本形象为设计基础,用同系列的通天晓模具改模制作的,算是把今年的变形金刚风格(包括制作、生产方面)与当年的日式风格很好地结合。

和老版一样,围城版银河之力擎天柱变形成一辆科幻版未来消防车,后部的车厢带有飞翼设计,上面有两个消防喷射装置——或是激光枪。但和老版不同,无法实现飞行状态。其实可以看出来似乎是有设计飞翼模式的准备,估计因为成本之类的原因最后放弃了,这也导致车厢部分有不少无用的配件。

变形金刚围城系列银河之力擎天柱:非常可惜的重制作品

同样参照老版的设计,银河之力擎天柱变形是采用分段式,消防车可以拆成车头和车厢两部分,拆开后的车头部分让人很不爽——拳头都是非常明显地露在外面。

变形金刚围城系列银河之力擎天柱:非常可惜的重制作品

车头可以独立变形成一个小擎天柱。有人认为肚子太大,我倒是觉得憨憨地很可爱。

变形金刚围城系列银河之力擎天柱:非常可惜的重制作品

不过重点还是和车厢合体,张开双翅的形态才是最棒的。头雕方面随着车厢马甲,也替换成一个大些的头雕,马甲上的消防大枪也能和老版一样翻下来手持。这个擎天柱其实相对现在的变形金刚玩具来说,还算有诚意,身体各部分偷胶问题比较少,只有车厢上的两把大枪有大范围偷胶。

变形金刚围城系列银河之力擎天柱:非常可惜的重制作品

因为手头有专门的“配件金刚”猛攻,也可以试着组合一下,不过这样就显得比较累赘了。

变形金刚围城系列银河之力擎天柱:非常可惜的重制作品

我感觉这版的马甲实在不是太好看,干脆就学着老版银河之力里和翼剑合体,用猛攻来搭配一下,不过没办法做到十分还原了,只能大概意思一下,主要是下掉带着偷胶大枪的飞翼马甲,这样能看得舒服些。头当然也是要换一下的。

变形金刚围城系列银河之力擎天柱:非常可惜的重制作品

最后拿来和我的之前的银河之力版擎天柱合影一下,4个大的从左起分别是:黑腿版擎天柱与美版翼剑组合、EX-02限定版透明擎天柱与套装红色电镀翼剑组合、EX-02限定版透明擎天柱与日版翼剑组合、美版擎天柱与真人电影版翼剑组合,小的那个是THS01。

变形金刚围城系列银河之力擎天柱:非常可惜的重制作品

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡儿童玩具合金小汽车模型Tomica仿真收藏玩具车玩具车

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡仿真合金车模型亚洲限定版AO系列兰博基尼科迈罗卡车

TAKARA TOMY 多美 798484 114号丰田世纪轿车

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

多美卡(TAKARA TOMY)合金车模型仿真越野小汽车21-40号奔驰丰田跑车男孩玩具轿车 33号Honda本田飞度158653 多美卡红白盒

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡合金车模迪士尼DS系列米奇警车摩托车运输车男孩玩具

TAKARA TOMY 多美 卡小黄人公仔玩具电动有声可爱

TAKARA TOMY 多美 卡小黄人公仔玩具电动有声可爱

TOMY/多美卡梦之仿真车吉卜力龙猫红猪天空之城千与千寻海原电车

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡电动轨道火车男玩具电动动车高铁货车塑胶塑料

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡小镇系列合金小汽车轨道场景套装男女玩具礼(配件通用)