2021-08-24 15:59:56 3点赞 4收藏 3评论

冲牙器现在对于国人来说已经不是什么新奇产品了,只是进入我们国家的时间比较晚。冲牙器早在四十年前就已经进入市场,成为人们家庭必备的日用品,大瞄的牙一直就不好,问了大夫说是遗传性质的。大喵还喜欢吃牛肉,塞牙了大喵之前一直普通牙签、牙线清理,直到被朋友推荐使用了水牙线,发现这玩意不错啊,不光能清理牙齿间的食物残渣还能减少齿龈间的牙菌斑,偶尔还可以冲洗其他的东西,真的是属于用了就离不了的个人卫生好帮手。接着咱们就看这款素诺智能可视冲牙器C3 Pro,看看有哪些过人之处。

一、冲牙器是什么,值得买吗?

电动冲牙器是一种新型口腔清洁器具,他通过泵体对水加压,产生每分钟800~1600次的超细高压脉冲水柱冲刷到口腔任何部位。一般饭后利用3分钟时间即可对牙齿进行清洁。

1、冲牙器可以辅助刷牙,清除牙面菌斑,使牙面保持清新这是一种辅助措施。
2、另外冲牙器可以清除一些舌苔,还有颊黏膜上的一些细菌,可以使我们刷牙刷不到的部位细菌得到清除。有人觉得冲牙器不好,有害牙龈,是个智商税。有人力挺冲牙器,可以冲走牙刷未刷干净的食物残渣,神乎其神,下图为某品牌冲牙器宣传。

其实冲牙器的清洁力有限,清洁力排名:电动牙刷>普通牙刷>冲牙器,但是为什么清洁力比普通牙刷还小的冲牙器却是很多人离不开的呢?

冲牙器其实更多的是针对牙缝清洁,冲牙器的作用其实是辅助冲走牙菌斑。(牙菌斑才是导致牙齿问题的主要原因)

3、冲牙器是有一种高压的这种水流,它可以起到按摩牙龈的作用。
4、另外冲牙器在幼儿的时候,可以通过家长来帮助他使用,可以使他的口腔卫生措施能够做的更好帮助他来控制龋齿,防止蛀牙。

5、冲牙器可以强力去除牙刷和牙线,还有原来的牙刷够不到的位置,通过这种强力的冲刷作用,使这些部位的食物残渣还有菌斑去除干净,达到清除牙齿,防止蛀牙的目的,牙菌斑等顽固污渍可不是刷个牙,被水一冲就下去了,只能用机械的方法清除。有点类似我们衣服上的污渍需要用刷子刷掉,但是水是冲不走的。但是,可以污渍可以用高压水枪冲走,冲牙器就是类似高压水枪。

理论来说,水压越大,冲洗的越干净,但是水压太大容易损伤口腔,选40-90psi的范围是兼顾到口腔健康和清洁效果的压力范围了。现在市面主流的冲牙器也都是在这个范围内。

6.还有在正畸的患者,他由于戴着矫治器有一些特殊的部位也是牙刷够不到的,也可以通过冲牙器来加强清洁,矫治患者的这些特殊部位,使他们牙龈能够得到健康防止蛀牙的出现。

二、购买冲牙器有哪些参数比较重要

选冲牙器其实很简单,能够在保护牙龈的情况下做到有效清洁。能冲干净又可以按摩牙龈才是真正的强者。主要要看的就是清洁力和水压。

1、清洁力冲牙器的清洁力主要取决于水压、喷水模式、水流频率三个方面,另外喷嘴的选择可以针对不同区域精细化清洁。喷水模式推荐选择脉冲模式,出水冲击力度大,清洁效果好(脉冲式是突突突的模式,有按摩牙龈的效果,现在主流的冲牙器用的都是这种模式)

水流频率虽然没有明确标准,一般建议选择1200Hz以上的比较好用。
最常见的四种喷嘴,正畸喷嘴、舌刮喷嘴、牙周袋喷嘴、标准喷嘴(我使用下来的感受,对于刚开始用的人群,可以使用正畸喷嘴过度,因为有刷毛可以缓解刚开始使用时候的不适感)

2、档位(水压调节)
水压调节有关舒适度,也关系到对牙龈的刺激程度,档位越多越好,这一点特别对没用过冲牙器,还有牙齿敏感的人尤为重要,冲牙器的使用需要一个适应的过程,最好要有3个档。
水压越大,越容易冲洗干净,但是水压太大容易损伤口腔,选40-90psi的范围。一般内置智能芯片的冲牙器对于水压的控制要比其他的更好,更精准。其他冲牙器都是手动调节水压的模式。所以带有智能芯片的产品价格也较贵。一般使用的时候开始尽量使用最低档的轻柔模式,满满的适应使用,使用久了,就会得心应手,有一种按摩的感觉。

3、品控
建议选择长期专注冲牙器领域的专业的品牌和产品,所有产品都要选择有沉淀有积累的企业,他们会为自己的产品负责,品控有保证。
洁碧、素诺、小米、松下飞利浦都是市面上品控不错的几家。

4、智能可视
很多朋友其实对自己的牙,并不是很了解,张着牙对着镜子,还需要用手机当手电筒给照亮,很费事。不能做到针对性的清洁,如果要是在喷嘴附近设计一个摄像头,就可以完美解决这个问题了,可以精准的看到自己的牙齿的问题处,精准对牙菌斑以及食物残渣进行清洁,360度无死角。

三、素诺智能可视冲牙器C3 Pro实际体验

1、外观部分
外观部分选用了三个颜色,从左到右分别为星空蓝、薄荷绿、日月白,颜色非常好看,很清新。摸起来手感也很好,手握处摸起来有很柔和的感觉。

再说下整体尺寸:64*60*281mm,非常小巧,出门旅行也可以轻松放在包里,不会占用过多空间,大小和手机差不多,实拍如下图所示:

打开机器,顶部设置有透明保护盖和喷嘴保护盖,分别保护裸露在外的喷头和收纳槽内部的2个喷嘴,避免磕碰以及灰尘的污染。

2、操作部分
打开说明书,扫描二维码下载APP后,按照步骤链接好机器即可使用了。

水箱拉出来后,操作按钮映入眼帘。只有两枚按钮以及一排指示灯,操作简洁又直观。上按键控制开关电源,长按2-3秒可以连接手机蓝牙;下按键可以点按进行模式切换,共有轻柔、标准和SPA三种模式,长按还可开启关闭杀菌灯。

素诺C3 pro冲牙器设计了可拉伸水箱和喷水杆,设计的很棒,既便于收纳,又保持洁净。使用时只要将水箱主体拉出,就可以一次装水180ml,足够清洗全部的牙齿。和其他同级别的便携冲牙器的水容量不同,不需要二次加水,比较赞素诺智能可视冲牙器C3 Pro评测,可视的冲牙器真的好用,稳准净,推荐

PS:有的小伙伴会担心机器存水的问题,怕时间久了不干净,其实卫生情况还是不用担心的,素诺这款可视冲牙器还贴心的配了一盏紫外线小灯。每天用完之后打开消毒灯就完全不用操心,两分钟后就会自动熄灭,安心又省心。

接下来就是这款机器和其他产品不同的地方了,在喷头的地方加载了一颗500w像素的3.5mm摄像头,因为口腔环境比较黑暗,因此在摄像头的周围还增加了6颗LED光珠,环绕其中。

把手机和机器用wifi相链接,就可以看到口中的牙齿情况,通过视频进行清洁,直达缝隙,清除牙齿上的脏东西。图像不卡顿,很清晰,有利于初学者使用。

使用之前,其实大喵并没有觉得,口中有多脏,后来用了素诺看了口腔内部的实际影像,看到后简直是大受震撼,太埋汰了。

尤其是牙边的赃污看得一清二楚,之前大喵就有一颗立事牙很疼,不知道怎么回事,没想到用了这个机器一看,整个牙竟然都要烂掉了,直接去了牙所,找大夫拔了,花了200元,要不不知道还要折腾我多久。

这款机器采用了高压脉冲水流,可以根据使用进行力度调整,非常方便,最厉害之处是可以在app进行无级力度调整,厉害了!高频匀速隔膜泵将水柱以1600次/分钟的频率高压喷出,水流直径细达0.6mm,能够深入清洁牙缝。大喵把粗糙的锅铲上面涂满了耗油,静置了1小时,之后用素诺的标准模式测试下他的冲力,看看他的水流是否能够轻松的将其上面的污垢清理,如下图所示:

从图中我们可以看到,素诺C3 Pro冲击力十分强劲,非常轻松就把锅铲上静置了1小时的耗油渍冲洗掉了,赞。除此之外素诺冲牙器内置的创新专利活塞隔膜泵也是黑科技,零摩擦、低噪音、功耗小、无损耗,水通过快速超小形变的角鼓动弹水流,匀速形变小出水均匀温和。高速品牌电机,耐磨齿轮,经久耐用。

四、总结
素诺C3 pro冲牙器的价格在冲牙器里,算是不贵的了,这款产品非常适合居家或者差旅使用、收纳方便,充一次电基本能用一星期,而且搭配摄像头,可以清晰的看到牙齿的情况,非常赞,而且冲力动力强劲,具有三个喷嘴,适应多种人群,性价比超高。为了牙齿健康,买一个没毛病素诺智能可视冲牙器C3 Pro评测,可视的冲牙器真的好用,稳准净,推荐

SUNUO 素诺 T12 PRO 可视超声波洁牙仪,过年送礼推荐礼盒装500W内窥镜

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

小米有品 素诺智能可视冲牙器 高频脉冲水牙线家用便携喷水牙齿冲洗机清洁器可视高清电动冲牙器 星空蓝

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 湛蓝色

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 月牙白

素诺 小米有品可视超声波洁牙器 素诺洗牙器 牙结石去除器 洗牙齿污垢除牙石溶解清洁 充电便携式 皓白色T10

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器