亿田集成灶S8E的一次清洁体验

2021-09-02 14:01:05 30点赞 7收藏 7评论

集成灶现在已经成为家里厨房不可或缺的好帮手。厨房的清新空气有赖于集成灶强大的吸油烟功能,以至于我们时常会忘记厨房油烟的存在。但其实集成灶使用一段时间后,虽然外表依然干净,但是内部是需要清理的,否则不但容易影响日常油烟抽离和排出的效果,更容易沉腻脏污,影响厨房的健康。

接下来,我就为大家分享一下近期在家清理亿田S8E蒸烤一体集成灶的清洁体验,希望对后来者有所帮助。

首先是准备清洁工具:1个喷壶、1个清洁球、2块抹布以及提前配兑好的洗涤灵。

第一部分:烟机清理

第一步:卸下挡烟板

清洗烟腔之前,我们需要先把挡烟板卸下来。亿田S8E可拆卸挡烟板的匠心设计,轻松就能拆除。通过操控烟机启动,使上方导流板90度外翻,再用双手扣住挡烟板将其拿下来,接着把油网从烟腔中拿下来,放在一旁稍后单独清洗。

第二步:清洗烟腔

接着,用喷壶把配兑好的洗涤灵均匀喷洒在集成灶挡烟板后的烟腔内部,让其浸润油污表面后,用清洁球直接擦洗。

亿田集成灶S8E的一次清洁体验

烟腔内部是304不锈钢制作,可以使劲用钢丝清洁球揉搓,死角处也不遗漏,接着用清水把烟腔冲洗一遍,最后用毛巾把烟腔内部擦干。

第三步:清洗挡烟板、油网

然后再擦洗刚刚卸下来的挡烟板,主要是靠近烟腔那侧,还是先用洗涤灵喷润,然后用钢丝清洁球擦洗,再用清水冲洗干净污秽,最终用毛巾擦干的步骤。再清洗先前拿出来的油网,这个比较简单,钢丝清洁球直接蘸用洗洁精然后搓洗并用清水冲刷即可。

第四步:擦拭外表面

随后是把清洗干净的油网重新安装回原来的位置,再把卸下的挡烟板装上。然后用另一块毛巾从顶部置物台到开始,擦拭整个集成灶烟机部分的外表面。这部分因为平时经常清洁护理,基本还是比较干净的,所以清理起来也比较简单,先用柔软的毛巾蘸取少量洗洁精擦拭,再用湿布擦干净脏污即可。

第五步:油盒清理

最后是集成灶油盒的清理。油盒的位置是设计在整个机器的最低部的,避免了日常中滴油的尴尬局面。隐藏式设计,平时完全看不到。油盒的容量很大,这次抽出来满满一大盒油污。把油污倒掉,即可按照清理油网的步骤清洁油盒,清理干净之后再安装回其原来的位置。

亿田集成灶S8E的一次清洁体验

第二部分:灶具和蒸箱、烤箱清理

亿田S8E的灶具部分是可以自主拆分清洗的,清洗的时候我直接把全铜炉头拿下来用水冲,用刷子刷干净,而后用吹风机吹干保证里面每个火孔都是通畅状态再安装回去。安装的时候注意定位销与限位孔上下对应安放,以保证灶具能正常打火、燃烧。当我们平时煲汤溢锅的时候,也可以这样处理。

亿田集成灶S8E的一次清洁体验

处理完了炉头,再用毛巾搽拭灶台面板。搽拭前用少许洗洁精,这样清洁效果更好,三层防爆面板晶莹发亮。但注意不可使用含乙醇、丙酮等溶剂、不可使用锐器刮铲,以免破坏整机外观,最后用干抹布擦净即可。

因为蒸箱、烤箱日常使用后就会清理,相对而言清洁任务不重。里面蒸烤架都可以取出来搽洗,内部腔体采用一体成型工艺,无缝隙无死角,更是一擦即净。如果蒸箱发热盘里有白色沉淀,可用柠檬酸小苏打清理。

亿田集成灶S8E的一次清洁体验

整个过程大概用了半个小时不到,如果日常保养做的好,时间可以更短。基本上我家是三个月左右清理一次,清理完毕之后,整个集成灶就像刚刚安装好一样明亮。

亿田集成灶S8E的一次清洁体验

整体来看,亿田S8E蒸烤一体集成灶采用模块化设计,烟机、灶具、蒸箱、烤箱分别独立运行,具有易拆卸易维护的优点,可以在不移动机子的情况下,轻松完成清理工作。日常清理对懒人也很友好~

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排液化气

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 JJZT-S8G 蒸烤一体集成灶 天然气

• 谢谢经验!

• 谢谢分享!

• 集成灶这么不错,看起来清理挺简单的,不过作者的家庭地位可见一斑,😄,好男人!

• 我家就没有这个烦恼了,因为经常不开火,纯摆设 [敷面膜] [敷面膜]

• 这个有点不太懂,你用水+清洁剂擦洗的话,那么水流哪去了,会不会渗漏到机体等地方,引起生锈呢?

• 我买的是亿田集成灶,商家在我买时说一年内会免费上门清洗一次的,但一年多了说没有请到清洗师傅来帮我洗,因为背后到底盘有很高,而且很窄,里面的油污根本就不好去擦洗,导致厨房一直有很大的浓浓的油味,真的劝大家谨慎购买成灶。

• 背后的油污根本就不好去擦洗,因为太深太窄,手根本就洗不到那底下