日常居家小家电盘点——那些让我省心又省力的小家电

2021-08-29 11:25:44 5点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:文中提及的所有家电均为自费购入并日常使用的家电点评,欢迎小伙伴们一起探讨。

日常居家,家里总归添置各种各样的小家电,今天给大家分享几款我家里使用频率很高或者说一直在使用的懒人小家电。

1、美的面包机

美的(Midea)面包机早餐机烤面包机和面机多功能可预约全自动家用双撒料智能面包机多士炉ESC1510299元京东去购买

夏天早上起来没胃口,搞个面包带去公司饿了垫垫胃是我的常规操作。所以面包机是我家使用频率极高的一款家电了。

我家的面包机是我2014年购入的,整整使用了7年,一直没舍得更新换代,实在是因为磨合惯了以后它太好用了!这款面包机的特色就是放入食材后一键操作,可制作各种类型的面包、可制作肉松、可发面、揉面等,可以说非常好用省心。

使用体验:

我最常用的菜单是甜味面包:2勺糖、半小勺盐、一盒牛奶、一个鸡蛋、2杯子高筋面粉,一小块黄油再加一勺半(小勺)的酵母,统统放进面包机里就好,关上盖子,选好甜味面包菜单,选好想要的上色程度以后,一键按启动就可以了。差不多3小时不到的时间,一个香喷喷的面包就出炉了~如果想吃果干面包,可以在面包机制作过程中发出滴滴声时加入你想要吃的果干就好。超级方便!制作出来的面包好吃不粘牙,我老公一个不爱吃面包的人,都赞不绝口。每当我有一段时间不做了,他就会提醒我:你该做面包啦~ [高兴]

我还拿它来做过肉松,做出来的肉松香脆可口~给娃当辅食,她也是顿顿吃完的节奏~妈妈的成就感满满。

我是个懒人,之前也有去上过烘培课,但是自己手工做面包真的太辛苦了,特别是揉面是个力气活。有面包机解放我的劳动力以后,除非是想吃一些花式的面包才要自己动手之外,其他时候我都是依靠它。 [吐舌]

总结:一款好的面包机,我觉得就是操作简单、出来的面包好吃即可。磨合了那么多年我也舍不得换掉我家这款面包机,实在是说明了它有多么好!

2、美的豆浆机

美的(Midea)小型破壁豆浆机智能家用双层不锈钢多功能破壁免滤多功能料理搅拌机易清洗DE12G13以旧换新159元京东去购买

早餐吃什么,一直是一个很烦恼的事儿啊。每天喝牛奶,说实话时间长了也受不住。喝多了总是会腻的不是。换豆浆吧,外面卖的豆浆说实话保质期都不怎么长,得天天出门买实在是太麻烦!实在没法子了,自己买了个豆浆机,自己动手打豆浆喝吧!

我买的这款豆浆机并不大,0.9L~1.2L的大小刚好够一家人一顿的饮用量。豆浆机可预约时间,有预设菜单,很是方便。

使用体验:

之前我父母家就有一个豆浆机,用过的确很方便。因此这次家里添置豆浆机时,我也选了和父母家同品牌类似的产品。这款美的的豆浆机预设的菜单要比我父母家更多更精细。光是豆浆都分了干豆还是湿豆模式,同时还可以做米香豆浆、八宝/米糊、玉米汁和果蔬汁,真的算是一机在手,万事不愁了。不过我也是个顶级懒宅了,目前除了用来打过标准的豆浆外,还没有用过它的其他预设菜单。准备改天试一试。

这款豆浆机打豆浆需要使用的时间还是比较省的,差不多半小时左右就可以搞定。这对于我这个又要上班还要顾着娃上学的妈妈来说真的很友好。因为不需要很早的起床了。按时起床,第一件事把豆浆机开上,然后伺候娃起床洗漱,我自己洗漱,全部都准备妥当,豆浆也差不多好了。再从蒸烤箱里取出热好的包子,一顿中式早餐就可以上桌啦。基本都不用自己操心,这样的早晨太幸福了有没有。

豆浆机研磨出的豆浆很绵密浓稠,娃和我都很喜欢。浓浓的豆香味可以给我们一整天的好心情。娃喜欢甜的,我会给她加一点点白砂糖,而我就喜欢直接喝淡浆。口感也很好。夏天想喝冰豆浆时,我会提前在前一晚就打好豆浆,然后放到冰箱冷藏,第二天早上起来就能喝。口感也是一样的好。

豆浆机的清洗也很简单,因为内部没有滤网,因此只需要水里冲洗一下就干净了。不过需要注意的是,上盖那块顶部尽量不要碰到水,因为中控面板就集中在那里。不过美的有一个非常好的服务可以解决我们的后顾之忧,那就是只换不修。万一需要售后,直接打他们的售后电话就好啦~

总结:我喜欢用美的的这款豆浆机,主要还是因为它操作简单,清洗又方便。有了这两个优势在,早餐想准备一碗豆浆就不是难事啦~现在京东售价179,比我当时购买时还要便宜了一些,真的太值得入了!

3、美的电热水瓶

美的(Midea)电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢水壶热水瓶5L容量多段温控电水壶双层防烫烧水壶PF703-50T-1元京东去购买

家里喝热水,我都是用电热水瓶烧水喝,一方面是因为烧开了水放那就不用管了,另一方面是因为电热水瓶的恒温保暖功能比普通热水瓶好太多太多了,基本不用操心温度问题。实在是懒宅好物!

我家买的是美的的PF703-50T,容积是5L,产品可以多段控温、防干烧、除氯功能、可视水位视窗、长时间无操作自动关机等。

使用体验:

1)多段控温满足日常需求。平时在家里,夏天的时候我会选择把温度控在55度,这样的温度的热水,倒杯子里刚好入口的程度。不需要再烦恼每次想喝热水要等很久了。如果想要泡茶、泡咖啡,85度、90度的温度也能满足需求~

2)防干烧。这个是我最喜欢的功能,没有之一。壶底有一个略高于底部的小零件,可以让水一直在底部留有一些余量。之前我老公有把这个壶底部防干烧的小零件拿走了,结果导致我有一次差点把壶给烧了,还好它还有高温断电功能双重保障安全。 [狂汗] 就那次把我老公教育了一顿以后,又把小零件装回去了,这么贴心的功能一定要用起来啊。

3)长时间无操作自动断电。这个是我用过一段时间后才发现的隐藏功能。有一次家里人一起出门,这个热水瓶忘记关了,结果一周后到家,发现保温的指示灯不亮了。当时以为坏了,想着要去送修,结果插拔了一下电源以后就好了。后来才知道原来还有这么个功能存在。非常友好的一个功能,后面出门我们就再也不特别注意电热水瓶有没有关了,省心。

其他的比如童锁功能、可视水视窗、304级食品级钢化内胆,都很棒。

总结:这款热水瓶,不但能提供合适的温度热水,还特别省心。居家生活,省心的事儿当然是越多越好。因此这个电热水瓶可以说是我家必不可缺的懒人小家电了。

4、美的电饼铛

美的(Midea)电饼铛家用双面加热煎烙饼锅旋控式加大烤盘煎烤机(JK30EASY202)玫瑰金WJH3002179元京东去购买

我是一惯秉持饮食做起来要方便简单。而电饼铛能让我做饭的时间大大减少,真可谓是一款很好的懒人家电了。

这款美的的电饼铛我是2019年购入的,产品有预设菜单、上下盘可独立加温、可多角度开合等。

使用体验:

其实这个电饼铛不仅仅可以做早饭,烤牛排、煎猪排也是一绝。只是我更多的是拿它当我家的早餐料理机(是不是有点浪费 )

操作简单,面板控制友好。这是最直观的感受。我家娃爱吃手抓饼,早上起来,打开电饼铛,把手抓饼放进去,搞个鸡蛋上去摊匀,关上直接选择手抓饼那一个按钮,一键设定即可。对厨艺小白的我来说真的太喜欢这个菜单了。不仅是手抓饼、葱油饼、煎饺、牛肉馅饼是我家早饭的常设菜单。因此电饼铛的利用率就很高了。

火力大小可自由调节:这个设计也很nice。虽然我用不太到,不过在我老公给我做花式烤肉时经常会用到。

上下烤盘开合可以达到180度,在家烤肉,瞬间就变成了2个烤盘啦~容量一下子增多了。

最后照例是清洗:有不沾易洁涂层,因此只要拿干净的厨房纸巾擦干净就好。

总结:自从有了这个电饼铛,早上我基本不再选择开火,直接用它来搞定一家人的早饭。省时省力无油烟,日常居家好选择啊!

5、图乐日式照烧炉

美的华凌多功能料理锅图乐日式照烧炉PT06B1烧烤炉家用电无烟烤串机还原炭火烤可拆卸清洁1099元京东去购买

这款照烧炉很适合夏天使用。夏天最幸福的事情是什么?当然是冰啤烧烤小龙虾了!但是三伏天的出门吃烧烤太热!因此我家就是在家使用无烟照烧炉来做烧烤。真正实现夏天宅家一整夏的愿望。

这款图乐日式照烧炉其实也是美的的产品,2020年才购入的。这款产品无烟、碳烤风味、速热、易清洗、颜值高、小巧,日常也不需要太大的摆放空间,橱柜内可收纳,相当便利了。

使用体验:

身为一个颜狗,我买这款照烧炉自然就是冲着它的颜值去的。一开始的确也没想过好不好用这个问题,毕竟就算不好用,拍拍照它也是很上镜的不是么。结果用了以后发现,挺香的!

这款照烧炉采用的是顶部发热管发热的模式(那发热管好像还有来头,具体我也不太懂),热的速度相当快,基本上插上电源打开位于炉边底部的开关,立马就能感受到热意。因此不需要等烤盘被加热,直接就能开烤啦。

烤盘边缘是镂空的设计,方便烤出来的油脂可以低落到底部的接油盘里(接油盘事先需要放一部分水进去)。这也是为什么无烟的原因,油脂在被热量蒸腾出烟气之前,就已经入水了。因此这款照烧炉烧烤时的烟量真的很少,非常适合居家室内烧烤。吹着空调吃着现烤的肉,再来一口冰啤酒,小日子美滋滋。

再来说清洗,一般搞一次烧烤,似乎清洗都是个大麻烦。但是这一款照烧炉的清洗就很简单了。由于它的烤盘增加了不粘涂层,且可以轻松的单独拿下来洗。因此只要把烤盘放到水里冲洗干净就可以了。之前有看介绍说还可以放进洗碗机里洗,懒人福音有木有!我家没有洗碗机,有的小伙伴可以尝试一下呀!

这款产品还有一个超级贴心的设计。不会烧烤的小伙伴们,偷偷告诉你,买这款照烧炉,还附赠一本烧烤手册!哈哈,我当初拿到的时候不要太开心。手册里有各种花式烧烤需要准备的材料、做法等,就完全不需要自己再开动脑筋了。直接照着手册准备就完事儿,你们说是不是足够贴心?

总结:照烧炉够小巧,净重不足6斤,可以随意的搬来搬去。也很方便收纳,不用了直接放柜子里就好。操作简单,还有足够多的菜谱支撑料理小白去做出美味的烧烤来。最关键还能在吹着空调的室内烧烤,实乃夏日之必备的居家好物是也!

6、生活元素的电热饭盒

生活元素(LIFEELEMENT)插电式电热饭盒保温饭盒便携式加热饭盒双层不锈钢内胆1.5L三胆F36158元京东去购买

大家还记得去年的疫情吧。因为疫情的关系,居家办公了不少时间。然后等上班了,又发现带饭这件事儿变成了个强需求。一开始用的是普通的玻璃饭盒,但是在公司里一到饭点吧,转饭的同事就特别多,然后等很久。于是,忍无可忍的我在同事的安利下,入手了生活元素的这款电热饭盒。不过今天写它的主因是:今年夏天,我发现一个人宅在家里的时候,这个电热饭盒也是款妙物,相当之好用。

生活元素的这款电热饭盒容量1.5L,三胆双层,内胆是不锈钢材质,可热饭、可蒸菜、可当便当盒、也可煲汤等,可以说是非常方便好用了。

使用体验:

最初去年的时候,我真的纯粹的把它当成一个饭盒在使用,仅用了它加热饭菜的功能,然后每次加热大概要半小时左右,还被我吐槽过。但是今年夏天自己宅家里时,突发奇想开发了一下它的新功能(当然最主要还是因为我懒),然后我就彻底的“真香”了。

因为它有三个内胆嘛,然后我觉得自己一个人做饭菜真的很麻烦,因此我就尝试着,每一个内胆里放上不同的洗切配好的菜品和米饭,直接上电热饭盒蒸。因为不同的菜品时间不一致,因此我就选择需要时间最长的那个,然后我就悠哉悠哉的干自己的事儿去了。基本上1~1.5小时左右,我就能吃上热腾腾的饭菜了。还是2菜1汤配米饭,有荤有素的那种。这简直,比微波炉蒸烤箱操作更简单。

这款电热饭盒的优点挺多的。我觉得对我个人来说比较实用的几个功能:一个是缺水防干烧保护。毕竟我不可能在它蒸煮的过程中一直盯着它,因此加热到缺水它就会暂停加热这个功能有效的保证了使用安全。另一个是它的内胆密封盖上的时间记忆环。可以记忆这个食物的新鲜时间,提醒我们及时食用,不要浪费粮食。毕竟谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

总结:一款小小的电热饭盒,可以拯救在炎炎夏日中懒宅在家又不想面对油烟味的我,实在是好物一款。关键对比微波炉也好、蒸烤箱也好它的价格实在是太香了。

我发现我真的是对吃有着执念,连带着我家的小家电也都是和吃相关的居多。那么接下来再分享一款加湿器吧,好歹也让整篇文里,带那么一点不一样的色彩。

7、超声波加湿器

伊莱克斯(Electrolux)EGEH750超声波加湿器99元京东去购买

房间里长时间开着空调,会感觉空气干燥,特别是晚上睡下去以后,早上起来就会感觉喉咙干的不得了。为了解决这个问题,特意买了台加湿器放在床头,后续这个情况就改善了很多。

伊莱克斯的超声波加湿器,18W,1.8L。2020年购入的,大水箱、防干烧、可放精油。

使用体验:

最初选择这款加湿器,是我家直男看上它的防干烧,我看上它的可以放精油,两厢结合决定买这款的。防干烧真的是很实用的一个功能了,因为实际1.8L的水箱并不算特别大,而且在真正使用过程中,水被用完往往都是不知不觉的。这款加湿器可以在水烧干时自动断电,以避免干烧引发安全事故。还是那句话,使用家电类产品,安全第一。

其次是静音。加湿器晚上开着基本没有太大的声音,运转音和我家静音下的空调差不多吧,几乎可以忽略不计。因此晚上开着,也能让我安静的睡个好觉。

机身侧边有旋转按钮,可以轻松调节加湿器雾量的大小。我一般都是放在床头柜这里,调到中档,一整夜用下来,第二天早上起来喉咙不会很干。湿润度较好。

在加湿器底部还有一个香薰格,可以在里面加上自己喜欢的精油,这样出来的雾气就会有淡淡的香味。可惜因为我家直男的关系,这个功能我用的比较少。偶尔用个一两次吧,不过每次用心情都会很好,话说谁不喜欢闻空气里香香的味道呢。

总结:整体来说这款超声波加湿器还是很不错的,喷出来的雾气比较细腻,喷嘴可以360度旋转,喷雾均匀。体积不大放床头柜完全无压力,且声音也不大,晚上使用不影响睡眠。还有防干烧自动断电功能不怕安全事故,是值得入手的一款加湿器。

以上就是我今天要分享的全部小家电产品了。都是家里日常购入使用的。还没有晒全,今次只晒了使用频率相对较高的产品。然后仔细看了看,还真的是以美的的产品居多。这个牌子不愧是小家电之王啊!既然小伙伴们都看到这里了,不妨点赞收藏评论一下?

伊莱克斯(Electrolux)EGEH750超声波加湿器

Midea 美的 RP2L09W2A 多士炉 皮卡黄

Midea 美的 RP2L09W2A 多士炉 皮卡黄

Midea 美的 JK1311E3W 三明治机

Midea 美的 JK1311E3W 三明治机

Midea 美的 MC-JK1312P201Y 捣蛋鬼系列煎烤机华夫饼三明治双面加热早餐煎蛋煎饼 捣蛋鬼系列-三明治机

Midea 美的 MM-ESC1500 面包机

Midea 美的 MM-ESC1500 面包机

Midea 美的 TSZ2032 面包机

Midea 美的 TSZ2032 面包机

Midea 美的 MM-ESC1510 面包机

Midea 美的 MM-ESC1510 面包机

Midea 美的 灵感多士炉不锈钢内胆吐司机小型家用西式加宽2片双烤槽大功率面包片机RP01F 配置烘烤架

Midea 美的 MB15W2-001XM 面包机

Midea 美的 MB15W2-001XM 面包机