2021-08-22 13:08:48 2点赞 8收藏 1评论

创作立场声明:番茄炒鸡蛋怎么做才好吃?掌握4个实用小技巧,汤汁浓郁无腥味儿

番茄鸡蛋是很多朋友都特别爱吃的一种美食,还记得小的时候,去饭店下馆子的时候,只要是吃米饭,番茄鸡蛋都是我们这些小娃娃的“必点菜”,受欢迎程度丝毫不亚于鱼香肉丝!随着现在生活平的不断提高,番茄鸡蛋也成为了千家万户餐桌上的常见菜!

说起番茄炒鸡蛋,虽然说经常在家做,但是很多朋友反馈说自己在家做的番茄炒鸡蛋远不如饭店大厨做的好吃!大厨做的番茄鸡蛋汤汁特别浓稠,番茄中有鸡蛋,鸡蛋外边裹着浓浓的番茄汁,吃起来特别的美味!但是,等到自己在家里做的时候,那真是汤水分离,汤是汤,水是水,番茄和鸡蛋“各自为伍”,番茄的酸味儿还特别的重,简直是难以下咽呀!

饭店的番茄炒鸡蛋为什么做得那么好吃?其中有啥诀窍呢?对于这个困扰大家的小问题,我专门咨询了一位做厨师长的好友,原来大厨们在做这道菜的时候是有方法的,番茄炒蛋怎么做才好吃?厨师长建议多加3样东西,汤汁浓稠还不酸!一起来看看吧!

做番茄炒鸡蛋的时候,建议大家选择柴鸡蛋,因为柴鸡蛋炒出来的鸡蛋颜色更加金黄,吃起来也更香!选择番茄的时候,一定要选择熟透的番茄,这样的番茄汁水充足,酸味相对淡一些,如果有条件,可以选择薄皮的沙瓤番茄,炒出来的绝对好吃!

平常我们在家吃番茄炒蛋的时候,番茄皮总是非常影响心情,所以我们在处理番茄的时候,就可以把番茄皮去干净,这样吃起来心情就不会受到影响了!番茄表皮用刀划上十字刀,然后放在开水里煮60秒钟,就可以看到番茄的表皮开始脱落了!

拿出来放在冷水里冰一下,番茄皮很轻松就能去得特别干净,还不会影响番茄的口感!

番茄去掉外皮之后,用刀尽可能切成小块,这样在炒番茄的时候能够快速炒出汁水,最大程度上保持番茄的营养价值!

第一加:白醋

很多朋友都说自己做的番茄炒鸡蛋腥味儿特别重,这是因为大家在打蛋液的时候没有处理好。厨师长建议,大家可以在蛋液中淋入几滴白醋,这样炒出来的鸡蛋不仅没有腥味儿,而且吃起来口感更加的嫩滑。因为白醋数量非常少,在高温烹饪的过程中直接就挥发掉了,所以大家不用担心有醋酸味儿。

炒鸡蛋的时候,要坚持热锅冷油,这样炒出来的鸡蛋不仅不粘锅,而且口感更加滑嫩细腻,做番茄炒鸡蛋的时候,鸡蛋不要炒得太老,定型就可以直接盛出备用了。

大家都知道,炒菜的时候出锅时放盐比较好,但是这条定律对于番茄鸡蛋这道菜可不适用!做番茄炒鸡蛋的时候,盐一定要提早放,番茄下锅之后,立马就要加入足量的盐,这样才能更快地炒出番茄的汁水!

第二放:番茄酱

目前我们吃到的番茄很少是自然成熟的,所以番茄味儿往往有所欠缺,厨师长建议大家可以加入一些番茄酱,这样可以增加这道菜的风味儿,但是不能放得太多!

第三放:白糖

现在的番茄大多数酸味儿比较重,导致炒出来的番茄鸡蛋不好吃,厨师长建议大家可以放一些白糖,白糖可以中和番茄的酸味儿,炒出来的番茄鸡蛋酸酸甜甜的,孩子特别爱吃!

第四放:淀粉

为啥饭店里做出来番茄鸡蛋汤汁都特别浓稠呢?这是因为大厨们在番茄鸡蛋出锅前,都会加入淀粉水,淀粉水可以增加汤汁的浓稠度,让番茄汁牢牢地裹在鸡蛋上!

加淀粉水的时候,一定要等到番茄鸡蛋炒好之后,出锅之前再加淀粉水,而且淀粉水不要太多,少量就可以!

通过厨师长的建议,大家可以发现这样炒出来的番茄炒蛋,汤汁特别浓稠,用来浇米饭再合适不过了!

——老刘侃侃——

番茄炒鸡蛋,好吃不好做,看似做法简单,实则有一些小技巧藏在里边!朋友们,大家爱吃番茄炒鸡蛋吗?关于番茄炒蛋,大家有什么技巧,欢迎留言分享哦!

关于番茄炒蛋就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

京东超市 海外直采进口原切牛肋条 1kg

74.9元起

鲜京采 黑巧酪酪香脆慕斯 6寸 420g

鲜京采 黑巧酪酪香脆慕斯 6寸 420g

鲜林味飞阿根廷草原牧场安格斯牛肉饼0添加汉堡饼安格斯牛肉饼 牛 肉饼 100克* 5片(2份合发)

31.75元起

京觅 突尼斯软籽甜石榴 中果 单果300g以上 3kg 彩箱装

24.8元起

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果10粒礼盒巨大果 单果约146-175g水果猕猴桃

89.9元起

喵满分 鲜蛋可生食鸡蛋50g*30枚包邮无抗无菌无蛋腥味早餐溏心蛋

28.4元起

鲜京采 原切牛腱子 2kg

114.9元起

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 法式肩排 500g

喵满分精选酱鸭腿大鸭腿260g*2(4只)下酒菜肉类零食卤味

17.02元起

京鲜生无抗保洁鲜鸡蛋15枚750g 源头直发

京鲜生无抗保洁鲜鸡蛋15枚750g 源头直发

暂无报价

sunner 圣农 鸡长爪 1kg 冷冻 白羽鸡卤鸡爪柠檬鸡爪食材

53.83元起

京鲜生山西流心火晶柿子 30枚 单果50克 3.2斤生鲜水果 源头直发

14.9元起

美加佳 国产白虾1.5kg 规格40/50 单冻大虾 烧烤食材 端午节送礼