好物推荐 篇三十三:150小时续航,音质全面升级!南卡N2S上手体验

2021-08-28 11:50:45 0点赞 0收藏 0评论

说在前面:

现在的无线蓝牙耳机真是五花八门,样式也是大同小异,唯一区分好坏的还是音质。南卡作为耳机行业的新秀,经过几年的新品迭代,技术升级,旗下的耳机产品收获了众多用户的好评,比如之前的卖的很火的南卡N2。而最近笔者入手了一款南卡N2S真无线蓝牙耳机,从命名来看就知道它是南卡N2的升级版,究竟这款升级版有哪些升级呢?变现如何呢?下面的时间让我们一起来了解下吧。

简单开箱:

我们先来说下这款南卡N2S的包装,它的包装盒设计的非常个性,看上去就像是大盒套小盒 ,采用了蓝色与橘色的撞色设计,视觉冲击感很强,还透着一股浓浓的复古风。盒子的封面有着耳机的外观图,还有着南卡的品牌LOGO,侧面则有着这款耳机的相关卖点。

150小时续航,音质全面升级!南卡N2S上手体验

打开包装,首先看到的就是这款南卡N2S的充电收纳盒,在收纳盒上方还有一句“最好的礼物-以乐声表心声”的Slagn,瞬间感觉很温暖。这款耳机拥有幻影黑和樱花粉两个颜色,我的这款便是幻影黑了。

150小时续航,音质全面升级!南卡N2S上手体验

最后来看下配件都有什么,上张全家福吧。一个全黑色的耳机充电收纳盒,在收纳盒里面的则是南卡N2S本体,一根Type-C 充电线,三组耳套,一份说明书。整体来看还是很全面,特别是附赠的三组耳套,可以满足更多用户的需求。

细节与体验:

简单开完箱,我们再来看下这款南卡N2S的细节和体验部分。先看它的充电收纳盒。这个收纳盒跟随耳机的颜色,全黑色的配色。在它的上下两个边缘分别作了CNC的磨边处理,金属质感很强。

150小时续航,音质全面升级!南卡N2S上手体验

这款收纳盒在它的左右两侧分别设计了接口,一个是USB接口,一个是Type-C接口。这两个接口的用途是完全不一样的。USB接口是输入接口,用来给自己充电的。而Type-C接口则是输出接口,它可以给其它设备充电。

150小时续航,音质全面升级!南卡N2S上手体验

它的这个充电功能,虽然输出功率仅为5V1A,但是内置了3000mAh的电量在出行,外出时用来应急还是很不错的,在充电的时候,收纳盒上面的NANIC指示灯会一闪一闪的。如外,它的续航方面,官方宣称可以给耳机充电24次实现120小时的超长待机,如果每天听4小时的歌曲,可以使用一个月。

150小时续航,音质全面升级!南卡N2S上手体验

它的收纳盒采用了抽拉式设计,它的外壳采用了全金属设计,在抽拉过程中非常的顺滑。打开收纳盒之后,我们便可以看到这款南卡N2S了。耳机的个头非常小巧,单个耳机的重量仅为4g,佩戴起来也没什么负担。耳机固定在收纳盒内采用的是磁吸设计,即便将收纳盒倒过来,耳机都不会掉下来,非常牢固。

150小时续航,音质全面升级!南卡N2S上手体验

南卡N2S在硬件方面,相比之前的南卡N2提升了不少。它采用了全新的高通3040芯片和蓝牙5.2芯片,功耗大大降低,链接有效距离达到了15米。在高通芯片的手机上支持aptX Adaptive音频编码,苹果手机上面也可以获得AAC解码的支持,音质提升非常明显。 此外它还支持双主机设计,使用更加随意。以及CVC 8.0通话降噪的功能,让通话音质更加纯净。

值得一提的是,这款南卡N2S还拥有游戏模式,就是在游戏时开启此模式,声画同步的延迟将被压缩到40-50ms以内,相比传统蓝牙耳机200ms的延迟有着成倍的提升。

150小时续航,音质全面升级!南卡N2S上手体验

这款南卡N2S跟以前的南卡N2在外观方面没什么变化,同样采用了触控式操作,而且还设计了LED环形灯,方便用户知晓它的运行状态。南卡N2S还拥有6级深度防水性能,雨天可以应对。在耳机上面分别设计了一个亮面的装饰条,上面有着L和R的字样,便于用户区分左右。

150小时续航,音质全面升级!南卡N2S上手体验

它的触控区域就位于耳机外侧,双击右耳可以增加音量,双击左耳又可以降低音量,长按可以实现上一曲和下一曲的切换,连续点击三次还可以唤醒手机自带的语音助手。除了这些基本的功能外,暂停播放以及接听电话等等也不在话下。这样的触控按键在实际使用中,还是有着不错的使用体验的。

150小时续航,音质全面升级!南卡N2S上手体验

耳机的背面,没有任何的棱角,均作了圆弧的设计。耳腔处设计了金属防尘网,可有效的防止灰尘进入,背面的金属触点则是用来充电使用的。最后我们再来体验下它的音质方面吧。

150小时续航,音质全面升级!南卡N2S上手体验

蔡琴的《渡口》是一首非常好的音乐,因为它的出色不仅仅是表现在音乐上,它还能完全的体现出一款耳机好坏,南卡N2S良好的解析力能让你感受到每个乐器与人声之间交互的细节,另外能让你感受到它的低音非常浑厚瞬态反应的表现也很不错。

150小时续航,音质全面升级!南卡N2S上手体验

再来听一下何训田的《尘鼓》,这首鼓曲包含了高中低三音,是非常考验音响的素质的。用来测试这款耳机的音质,总觉得是在折磨它,但是实际的试听效果是非常享受的。低频整体表现还是比较突出的 ,鼓点富有力量且扩散良好,高频澎湃有力干脆,表现相当不错。

体验小结:

这款南卡N2S在硬件方面做了全面的升级,音质方面有了很高的提升。不仅加入了高通QCC3040芯片 和蓝牙5.2芯片,而且还支持新一代AptX Adaptive编解码技术,有效的降低了功耗和延迟。续航方面,配置了3000mAh锂电池,让其续航可以达到150小时左右,在行业中也是遥遥领先。对于游戏玩家来说,它还有专属的游戏模式,开启后可以明显降低延迟,实现音画同步。整体评价,这款南卡N2S值得推荐。

南卡NANK/N2S真无线蓝牙耳机双耳5.2蓝牙运动通话降噪蓝牙耳机2021年新款幻影黑399元京东去购买