满六年小客车年检流程

2021-08-30 13:07:14 11点赞 29收藏 29评论

前言

车辆年检新规实施后,6年以上10年以内的小车每2年年检一次。在第6年和第8年时,车辆上检测线进行检测。对10年以上的私家车,仍然按照原规定的检验周期执行,即10年至15年的每年检验1次,15年以上的每半年检验1次。

今年终于到了要上线的年份,之前从来没弄过,一直听各种传说,又是黄牛了,又是啥啥啥。想着虽然保险也有代办的服务,但总归自己要跑一趟,摸摸门道,于是就过来了。

上线

上线检测要做好准备,前提是要处理掉各种违章。其他方面一个是带好交强险的保单,另外一个在现场保安让把三脚架放在副驾驶上,其他就把车子停在车道上,钥匙留在车上,就可以去大厅办手续了。

满六年小客车年检流程

进了大厅,人也不多,直接去窗口填表,交费,238元,工作人员就说可以了。然后就是慢慢的等待,在休息大厅里可以看到工作动态,自己的车子就会出现在进度上面,有的显示合格,有的车子还显示不合格。

对了,交费之后,车子的行驶证也要交给前台,

满六年小客车年检流程

大厅的一块高高的电视上,有各个检测线上的监控视频,虽然比较小,瞪瞪大眼睛仔细看看,还是能看得出车子在动的。

满六年小客车年检流程

进去等了,大概30分钟,就有前台再叫号了,说检测完毕了,就去签一下。然后拿走钥匙,车子已经停在停车场了。

满六年小客车年检流程

近期在社会化的检测公司竞争激烈的情况下,居然有人主动打电话让我预约检测,说明市场占主导地位是好的。

在检测现场没发现黄牛插队啊等等的事情,整体感觉速度很快,服务嘛办好事就行,又不是像贵宾候车厅一样的地方。

在检测到期之前,一定要按时去上线,不然在路面行驶会被拦下来的哦。

• 正打算去年检,也是各种查资料都不好使,过几天申请了看看如何

现场其实很简单的

确实简单,我这车停在外检区域排队,钥匙放车上有人会挪车,带上行车证大厅报检,报完检拿单子放车上,你就可以休息了,大概半小时就检完了,小车签证也快。

• 买保险送的代办年检服务,已经好几年没去过检测厂了

这个也是可以的

保险公司都是这样了

• 从16寸轮毂换了原厂的17寸轮毂可以过吗?还贴了个黑顶。

估计不行哦

我215原配换225都担心过不了,你改了这么多还想过?踏踏实实找黄牛吧

• 为什么我们要360?坐标合肥。

物价高 服务好啊

• 合格标志 不都取消换成电子的了吗

我这里还是发了纸质的

• 你们那真好,还有监控,几年前第一辆车年检,也想着自己去,省钱+了解一下,结果也不懂,车检完了根本没人通知我,等了一个多小时,到处问也没人知道,后来实在忍不住,院子里转了一圈,发现自己车已经检完,门开着,怠数停那半个多小时了,根本无人问。

可能地区还是有差异吧

• 我轮胎变了,要走黄牛了

去报备不行吗

不知道,我打算直接找黄牛了

• 请问您是哪里的,年检要检查灭火器吗?

不要查这个

• 老地方,浙江这边直接政府app预约好,到时间去检测站,车子给工作人员交个钱等证就好,今早刚做过,耗时20分钟

• 我这交强险都是电子的了,能获取到就不用上传纸制的了