超酷手工 篇一:手把手教你复制车库遥控器和小区ID门禁卡,瞬间省下上百元,没准还能挣钱

2021-09-01 19:17:38 1303点赞 11943收藏 453评论

创作立场声明:基于平时购买经验,分享车库遥控器和小区ID门禁卡复制方法,文中产品链接均作为举例参考,均无利益相关,大家可选择其他同品代替,用爱发电,感谢支持!

第一步,请关注我!

大家好!我是喜欢自己维修东西的supercoolman!

实例讲解:如何用不到百元工具包解决淋浴系统四大常见问题创作立场声明:如果你感觉这篇文章很不错,希望给我一个点赞、收藏、评论“三连”鼓励,再加一个关注,这样就能第一时间看到我的最新原创了!写在前面你是否遇到过电热水器加热慢、费电的问题?进出水管路老化的问题?莲蓬头和喷头漏水的问题?出水软管漏水的问题?本篇文章教你花不到一百元钱解决上面这四大常见问题!本篇supercoolman| 126 评论126 收藏841查看详情建议收藏!手把手教你百元以内独立维修吸顶灯、窗帘、门锁创作立场声明:本文近4000字30图分享独立维修吸顶灯、窗帘、门锁方法,工具耗材最高不超过100元,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主!大家好!我是supercoolman!一个立志做好家庭打工人的创作者!本期我们聊一聊家庭维修,之前分享过《我自己常用的10款五金工具supercoolman| 742 评论218 收藏4k查看详情

之前我写了两篇维修类文章,反响不错,看来还是有不少值友喜欢自己动(sheng)手(qian)。今天,我给大家分享复制车库遥控器和小区门禁卡的方法,保证你学会了能够省下不少钱。下面正式开始!

一、车库遥控器的购买和复制

一般车库门出厂只附赠两个遥控器,但对于家庭成员较多的家庭来说,两个肯定不够。如果在外面门市上配遥控器,动辄就要40-50元,其实这种遥控器成本并没有那么高,网上买的话一般不到10元就能搞定。下面中间的桃木色就是我自己从网上买的遥控器,自己复制配的。

(一)如何选择适合的遥控器

可能很多人会选择看外观是否一样,其实这是不对的,因为有的遥控器外观虽然一样,但却不一定通用,最主要还是看里面的晶体振荡器频率芯片型号

一般晶体振荡器表面是不锈钢材质,有圆形和长条形两种,芯片是黑色长条状。而且晶体振荡器频率和芯片表面都标注着型号,其中晶振频率以433和315这两种最为常见,芯片型号则比较多一些。

选择方法是以晶体振荡器频率为主,如果自家遥控器是433,就买433的遥控器,如果是315就买315的遥控器。当然自己不确定的话,可以再咨询一下客服。我家的遥控器就是433的,但芯片表面刮痕看不清楚,后来咨询客服就买了433频率的遥控器。我给家人和朋友买给不少遥控器,价格都在十元左右,还有一次使用红包0元购,附上购买订单截图:

店铺的选择其实区别不大,主要是看有没有适合自己车库遥控器的型号,这里附上一个链接,仅做参考,还是建议自行搜索“车库遥控器”购买:

金属通用对拷贝电动卷帘门卷闸门道闸伸缩车库遥控器防水433/31510元天猫精选去购买

(二)如何复制车库遥控器

其实车库遥控器跟有些电视机顶盒遥控器配对方法类似,具体步骤如下:

1、清码:同时按下买来遥控器的上面两个按键,指示灯快速闪烁,表明清码成功,便可以松开了。

2、配对:将买来的遥控器与家里原有遥控器对头靠近,然后依次同时按下对应的按键进行配对学习,每次按压待指示灯快速闪烁停留5秒。待所有按键都学习完,新的遥控器就可以单独使用了。

二、小区ID门禁卡的购买和复制

相信不少朋友的手机和手环都有复制门禁卡的功能,但它们都只支持IC门禁卡。碰到ID门禁卡,就只能老老实实去物业再买一张了。但我们小区物业一张卡竟然要收100元,真是太坑人了!为此,我在网上买了ID卡复制器,在家自己复制ID卡!

(一)如何区分IC卡和ID卡

为了防止大家把卡类型判断失误、花了冤枉钱,这里讲解一下IC卡和ID卡区分方法,具体有两种:

1、外观判断:

ID卡不论是钥匙扣还是卡片都会在表面标注00开头18位数字,而IC卡则没有。

2、线圈判断:

这个方法针对的是卡片形式,通过手电筒照射卡片,观察内部线圈形状,如果是圆形则是ID卡,如果是方形则是IC卡,如果既有圆形也有方形则是ID+IC双频卡。

(二)购买ID卡复制器

本篇不说IC卡复制方法,只谈ID卡复制。想复制ID卡就必须买ID卡复制器。如果是普通ID卡,买ID125K复制器即可。我家小区门禁卡了就是普通ID卡,我买的就是ID125K复制器,还买了几个钥匙扣和卡片ID卡:

附上之前的购买订单截图:

店铺的选择其实区别不大,价格从20-50元不等,这里附上一个链接,仅做参考,还是建议自行搜索“ID125K复制器”购买:

id高级单频手持机天猫精选去购买

(三)如何复制ID卡

使用ID125K复制器复制ID卡的过程很简单,具体步骤如下:

1、读卡:先给复制器装入电池,然后打开侧面电源开关,把原始卡贴在侧面感应区,按下读卡按钮,机器发出滴滴声,说明读卡成功。

2、写卡:将复制卡贴在侧面感应区,按下写卡按钮,机器发出滴滴声,写卡完成,复制好的卡就可以单独使用了。

看到这的都是真爱粉,来个关注、大拇指、小红星!顺带评论一下!

不多说了,我要准备去开配钥匙店了,下期见!

id高级单频手持机

id高级单频手持机

暂无报价 去购买

id配门禁卡机器读写器万能读卡器复制器小区通用电子智能小写卡器

任堂 (Nintendo) Switch 游戏机 NS 健身环大冒险 帶游戏 美版中文版全新现货

XUANDAI 炫戴 小米手环卡扣表带 卡扣单圈 牛仔

XUANDAI 炫戴 小米手环卡扣表带 卡扣单圈 牛仔

芯鲜 桌面手机支架 85cm

芯鲜 桌面手机支架 85cm

贝戋马户 typec全功能硬盘盒扩展坞usb转接头HDMI多接口适用于苹果华为 7674 type-C转M.2硬盘盒五合一

信越7921导热硅脂CPU导热膏笔记本台式电脑显卡散热硅胶7783正品 7783原装版(1.8g)

炫匠 苹果手表带

炫匠 苹果手表带

MOFT笔记本内胆包便携电脑支架包一体便携增高式双角度支架折叠保护套散热笔记本电脑支撑架随身携带托架 海峡蓝 13寸

凉城手作幻彩树脂 机械键盘手托

凉城手作幻彩树脂 机械键盘手托

绿联 ipad电容笔 主动式平板触控笔 防误触二代Apple pencil细头绘图画笔 通用苹果平板 【磁吸款】白色

亿色 ESR电脑键盘清洁套装 笔记本电脑/手机清洁剂 相机清理除尘液 100mL电脑清洁套装

Gopala lightning扩展坞苹果U盘转hdmi手机连接电脑ipad转VGA转换器otg投屏 3合1苹果扩展坞U盘转换器

MOFT懒人粘贴式迷你平板支架床头桌面多功能iPad可调节支架万能通用落地式手机笔记本支撑架可折叠式 MOFT平板支架丨星空灰丨9.7-13寸适用

小米(MI)双单元半入耳式耳机 3.5mm动圈有线手机通话音乐耳塞式线 双单元半入耳式耳机

倍思 Type-c扩展坞 苹果电脑转换器Macbook pro转hdmi拓展坞air分线器网口读卡 九合一 usb3.0*3+hdmi+vga+网口

贝尔金(Belkin)磁吸车载magsafe10W无线快充适用iPhone13 iphone12 标配1.2米USB-C转C快充数据线

德甲士 手机屏幕清洁工具去油污笔记本电脑清洁剂套装擦液晶电视 黑色