慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

2021-04-26 19:14:22 0点赞 0收藏 0评论

说到台灯,想必每家每户都配备有,我们都知道不同的台灯,功能和应用场景方面都各有不同,有给孩子学习用的护眼台灯,也有办公使用的桌面台灯,还有放置卧室使用的床头台灯等等,可是您见过一盏可以“玩”的台灯吗?而且还可以给手机无线充电,是不是觉得很厉害的样子?:)今天,我就来这款产品的使用体验就分享给大家,小伙伴们一起来围观吧!

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

这款产品叫做慧作如意光多功能台灯(以下简称慧作台灯),很长的一个包装盒,上手明显感觉有些分量,右侧展示的是台灯的部分配件,很奇怪为什么说是部分对吗?因为这是一款多功能集成台灯,可以通过组合拓展不同的场景使用,所以大家看到展示的只是台灯的一部分,而并非台灯整体造型。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

慧作台灯的技术参数,目前提供的产品颜色只有黑白可选,虽然有点口水包装上多彩的配色,但没得选也没办法~~台灯的显色指数为≥85Ra,色温有3000K~4500K~6500K三档可选,额定功率为6.3W/8.5W/63.W,支持无线充电。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

慧作台灯的全家福展示,分别有圆柱灯头、台灯杆、手机无线充底座、壁灯组件、3M粘胶、挂绳、充电线以及说明书。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

慧作台灯的圆柱灯头采用的是金属材质,大小重量适中,外壳部分为阳极氧化的工艺处理,触摸和握持的手感不错。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

手柄端是Micro USB的充电接口以及挂绳孔,官方宣称充电4小时,在小夜灯模式下可实现最长续航48小时,户外使用效果还是杠杠的。不过,这里有个小小吐槽,就是灯头没有提供充电指示灯,充满与否只能靠预估或者看时间。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

另一端则是圆柱灯头的触控开关,短按实现冷白6500K、暖白4500K以及暖黄3000K三种色温切换,长按则无极调节亮度,操作方面还是比较简单的,当然多种模式也能适用更多环境的需求,比如说阅读、照明、休息等等。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

手机无线充电底座,除了给台灯作为底座之外,还提供了无线充电以及手机支架两种功能,一物三用大大拓展了产品的实用性。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

手机无线充电底座的背面,是Micro USB充电接口以及USB接口,一个输入给底座提供无线充电,一个输出让手机在使用支架时可以继续充电,设计还是挺人性化的。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

台灯杆为塑料材质,上手分量很轻,可能小伙伴会疑问,既然是塑料材质,如何给金属的圆柱灯头提供磁吸?

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

在台灯杆的支架处嵌入了两个磁铁,当圆柱灯头放入到位就能牢牢地吸附住,还是挺有创意的,值得一提的是,这样独特的环绕式磁吸结构,可以实现360º万向调节角度,而不必再费心凹造型,当然大面积的可转动发光,也可以让家居提供更大范围的照明。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

台灯柱的另一端同样配备了磁铁,这样就可以稳固地“站”立于手机无线充底座上面了。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

没有了方向的限制,不仅圆柱灯头可以360º旋转,台灯柱同样也可以360º旋转,这可是很多台灯所不具备的,所以为什么我们要说这是一盏可以“玩”的台灯。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

慧作台灯的附件壁灯组件,和台灯柱上的造型一样,不同的是壁灯组件背面也配有磁铁,可以吸附在金属面上,让圆柱灯头秒变壁灯,如果没地方吸附也别担心,壁灯组件中间预留有螺丝孔位,可以通过螺钉进行固定在木质或者墙体。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

再不行使用配送的3M粘胶固定也可以,反正总有办法可以将圆柱灯头安装起来,其实不安装也一样可以愉快地玩耍,这不还配有挂绳嘛~

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

穿上挂绳手持也行啊,让台灯秒变随身灯,说不定还可以用来防身~~哈哈哈!

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

别说将这些部件组合后,慧作台灯的颜值还是挺高的,要是选白色估计就更搭一些了,大家觉得呢?

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

虽然无线充电的速度比不上有线,但使用方便啊~工作时随手一放就能满足充电的需求,省去了找线插拔的烦恼,好评!

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

倾斜设计的支架也很人性化,竖放手机的时候,无需侧身即可看到手机的正面,操作浏览都相当的方便。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

横放手机用来追剧也是妥妥的,不过这样就不能进行无线充电了。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

不过没关系,底座后端不是还预留有USB接口嘛,接上线缆就也一边充电一边继续追剧了。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

慧作台灯暖白4500K的光照效果,照明的亮度、范围还是不错的,光线个人感觉非常柔和舒适,没频闪更护眼。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

暖黄6500K的光照效果,此时的状态个人觉得比较适合卧室使用,无需太明亮的光线,但却能提供温馨的效果。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

冷白6500K的光照效果,用于工作最为合适使用,小范围的照明还不用担心影响他人。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

三种不同色温下的书本阅读效果,桌面照明实现了柔和以及均匀的照明,而且高于Ra85显色指数,让色彩和文字能够高质量还原,方便我们阅读。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

场景应用之一,借助壁灯组件,我们无需底座也一样可以支撑起圆柱灯头,对于小空间的朋友来说,这种设计相当的友好。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

场景应用二,很多时候我们去查看某些地方的时候,通常只能依靠手电筒,现在拿手圆柱灯头就能实现手电的功能,而且照射范围还不小。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

应用场景三,挂绳的好处除了手持更稳之外,也方便在任意地方悬挂,这样室内户外都让圆柱灯头都能有用武之地。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

另外,个人觉得磁吸的固定方式也挺好的,哪里需要贴那里,给冰箱安装灯?当然没问题。

慧作无线充多功能集成台灯:一盏可以“玩”的无线充电台灯

总体来说,慧作台灯给我的体验还不错的,磁吸组合的方式,拓展了更多场景的应用,而且还有无线充电以及有线充电的加持,让台灯实现了一物多用的可能,有需要选购台灯的朋友不妨考虑一下。

慧作无线充多功能集成台灯249元小米有品去购买

Yeelight LED床头灯

Yeelight LED床头灯

小米有品 EZVALO·几光 LED手机无线充电蓝牙音响卧室创意小夜灯床头音乐台灯 Lydia台灯 大理石花纹

小米有品 米典零蓝光健康床头夜灯智能小夜灯充电卧室床头节能台灯护眼婴儿宝宝喂奶 淡蓝色

小米有品 小易多功能无线充电台灯带笔筒模式万向灯杆家用三档调色宿舍学生学习台灯 白色

便携充电夹持护眼台灯

便携充电夹持护眼台灯

小米有品 米典零蓝光健康床头夜灯智能小夜灯充电卧室床头节能台灯护眼婴儿宝宝喂奶 双只礼盒

小米有品 EZVALO·几光 LED手机无线充电蓝牙音响卧室创意小夜灯床头音乐台灯 Lydia台灯 北欧木花纹

小米有品 米典零蓝光健康床头夜灯智能小夜灯充电卧室床头节能台灯护眼婴儿宝宝喂奶 淡粉色

小米有品 米典零蓝光床头助眠灯 玉光白

小米有品 米典零蓝光床头助眠灯 玉光白

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

2086元起

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯