小预算也可以拥有豪宅的梦~

2021-04-24 22:37:59 4点赞 28收藏 3评论

『背景』

装修小白一枚,实战经验值为0,住宅也就这一套。从买房开始就在网上跟着大佬们混经验,现在蜜汁自信,感觉能避开99%的坑(飘了)~

目前就两口子,宝宝预计3年后,父母会过来帮忙,所以还是需要预留足够的空间,而且起码10年内是不会挪窝了。

现在住的房子,厨房太小,一个人都转不开,收纳空间也不够,新房子想要开放式厨房、顶天立地的大柜子。

▲户型图

房子是中交中央公园3期,建筑面积151㎡的四房,优点是南北通透,缺点则是腰线层,没有落地窗,而且厨房实在太小了。

喜欢现代极简,表面看起来干净整洁,实际却内藏玄机,非常适合我这种整理东西时,不管什么都往柜子一塞的人,只要看不见就是整洁的。

预算在35-40W(应该还是能装出极简风的吧),想要中央空调、新风、地暖、全屋定制、全房智能、木饰面、全房吊顶无主灯等等,总之就是怎么住得舒服怎来。

小预算也可以拥有豪宅的梦~

于是拿着自己的需求找大佬聊天,听完就问我:预算可以超吗?

当然不行!!小家庭哪有啥子钱,财政就拨款这么多!

最后给了我点建议,只会自己反思了一下,确实这么多大件,都是要花钱的,可中央空调+地暖,全屋定制,集成灶+蒸烤箱,洗碗机,壁挂马桶浴缸......这些我一样也不想舍弃。

尤其地暖,除了采暖费贵点外,其他全是优点:自上而下的温暖,小朋友可以肆无忌惮地爬来爬去,父母可以减少寒潮带来的不便。

一、布局需求

1.书房客厅打通,使视野开阔;

2.厨房生活阳台打通整合空间;

3.南次卧留给老人住,南边有阳光,离卫生间距离刚好,既方便又不吵闹,但是收纳小了点,得把过道墙体打掉;

4.除了中央空调机位,其他机位都想利用起来;

5.主卫要拥有浴缸。

二、硬装需求

01. 百叶窗帘要安排

02. 要极简、要黑白灰

03. 线路要隐藏

四、设计需求

专业的人做专业的事,留出部分预算交由独立设计师把关。

五、专家点评

点评人:12月12日

(08我家网资深版主)

认同专业的人做专业的事:设计师负责平面规划和颜值,项目经理负责施工图落地,业主多思考多收集信息主材省钱。

准备好充足的启动资金,理想和现实不能差距太大。

四房两厅两卫,现代极简风,木饰面、中央空调+地暖,新风,壁挂马桶,浴缸、无主灯设计、卫浴花洒入墙、感应灯踢脚线,这些需求可参考08网友@mika的装修:

#专家建议:

1. 中央空调变更为客餐厅风管机,卧室挂机;

2. 地暖OK;

3. 新风取消;

4. 客餐厅和主卧的定制用木饰面+烤漆,一般的卧室用饰面板(比如爱格板);

5. 如果你是非专业烘焙选手,可以考虑凯度蒸烤一体机,活动价2000+;

6. 暗藏水箱和壁挂马桶可以上;

7. 暗藏龙头和花洒小贵,建议主卧上一个汉斯格雅暗藏花洒,其他都上大牌明装,实惠很多,B格也不差;

8. 感应灯踢脚线,平层用起来很鸡肋,可以在卧室到厕所的动线区域,暗装1-2个暗藏感应地脚灯,高级感还可以;

9. 瓷砖多淘几家,设计师推荐的瓷砖只看不买,长沙本地找到颜值高且性价比还可以的砖不难;

10. 定制是大头,小白首先排除DIY(风险很高)。建议找一个想出作品,但性价比较高,客户量不多的定制BOSS,这里可以节约几万块。

如果你也有关于装修的任何问题,欢迎联系08我家版主分享交流~