趣味数码专栏 篇五十四:30g无感佩戴,超长续航,红魔运动智能手表体验

2021-04-19 19:33:30 15点赞 8收藏 13评论

创作立场声明:产品来自左边,真实体验优缺点分享~~

去年在CJ上第一次看到红魔手机实物,氘锋透明版就给我留下了非常深刻的印象,在游戏手机领域,红魔算是站稳了脚步,而运动智能手表作为今年生态的补充品,30g的重量也是让人眼前一亮,作为红魔旗下第一款手表,实际体验如何呢~

简单开箱

30g无感佩戴,超长续航,红魔运动智能手表体验

包装方面,红魔运动智能手表使用了长条形的设计,白色的盒子没有复杂的元素,正面只有一个红魔的标识,其实这也暗示了这款手表并非像手机一样拥有酷炫张扬的设计,而是会沉稳简洁一些。

30g无感佩戴,超长续航,红魔运动智能手表体验

全家福包含充电底座、说明书以及手表本体,本次收到的颜色为流砂棕,目前在售的其他配色还有朋克黑、赤焰橙、冷月银、青木灰,其中流砂棕和青木灰是仿皮质表带,其他为硅胶表带。

30g无感佩戴,超长续航,红魔运动智能手表体验

表盘部分是一款手表的重点部分,红魔运动智能手表使用了1.39英寸的AMOLED面板,分辨率达到了454*454的视网膜级别,显示清晰细腻,AMOLED材质本身会比较轻薄,同时也比较省电。

30g无感佩戴,超长续航,红魔运动智能手表体验

红魔运动手表支持心率、血氧、睡眠时长检测,其背部的传感器集中在中心位置,和我之前用过的运动手表相比,红魔的传感器位置比较平整,不过其塑料材质的盖板会存在磨损的风险。

30g无感佩戴,超长续航,红魔运动智能手表体验

红魔运动手表内置420MAh电池,常规使用官宣可以支持15天的超长续航,而磁吸充电大概1.5h充满,在类手环的手表产品中表现还不错。

这款手表支持GPS、QZSS、北斗三星定位,内置加速度传感器、陀螺仪、地磁传感器、环境光传感器,支持蓝牙5.0,配置非常齐全。

APP控制

30g无感佩戴,超长续航,红魔运动智能手表体验

红魔运动这款APP整体设计比较简洁,主界面可以开启日程提醒、来电提醒、音乐控制、查找我的手机、遥控拍照、闹钟提醒等功能,注意红魔运动手表是不带外放的,所以提醒功能主要靠震动。

在健康页面可以看到血氧、心率、睡眠等数据,点进去看还有汇总周、月、年的详细的图表,显示比较直观。

30g无感佩戴,超长续航,红魔运动智能手表体验

作为类手环智能手表,表盘的丰富度相当重要,红魔手表内置了8款表盘,支持自定义相册表盘,另外在线表盘有40款,用户有选择,但是选择并不多,最近官方还在宣传爆红的太空人表盘,期待尽快上线~

综合体验

30g无感佩戴,超长续航,红魔运动智能手表体验

佩戴红魔手表已经快两周的时间了,佩戴方面,得益于46.4×47.8×12.44mm小巧圆润机身,穿非束口的衣服都很舒服,两枚按键也丝毫没有硌手的情况。手表加上防皮质表带的重量约50g,非常的轻巧,当然硅胶表带款可能稍微重一些。

30g无感佩戴,超长续航,红魔运动智能手表体验

红魔手表内置了足球、动感单车、户外步行、户外跑步、户外骑行等16种运动模式,我自己会玩划船机、椭圆机,天气好的时候也会去公园走走,对于非专业的运动人士来说,其内置的运动模式挺多的,但是还缺少了一些如跳绳、爬山、羽毛球、乒乓球等,另外红魔手表暂时不支持自动检测运动暂停,不手动暂停结束的话,它会一直停留在运动模式。

30g无感佩戴,超长续航,红魔运动智能手表体验

这块视网膜屏幕的显示效果比我之前使用的运动手表精细多了,色彩显示艳丽,另外它支持环境光自适应,这里下午4点是在户外强光的照射下,屏幕自动调节到较高的亮度,显示清晰,如果是夜晚时,屏幕亮度会变得比较低,显示柔和不刺眼。另外APP中可以看到抬腕亮屏的时间为为早上7点到晚上10点,在这个时间段之外想亮屏的话,需要按一下机身按键,这样设置晚上佩戴手表也不会影响睡眠了。

30g无感佩戴,超长续航,红魔运动智能手表体验

性能方面,红魔手表的响应都是非常流畅的,使用没有卡顿的情况,左右滑动可以查看运动数据、天气、心率、睡眠情况、音乐播放等,除了在手表中查看运动数据外,更详细的记录也在手机APP以表格的形式展现。

30g无感佩戴,超长续航,红魔运动智能手表体验

记录数据是一方面,红魔手表还支持遥控拍照、闹钟提醒、屏幕解锁、音乐控制、秒表、指南针、倒计时等,我自己平时喜欢使用蓝牙听歌,音乐控制这个功能就很实用,平时外出入手背个包那个饮料的话,不用费力去掏手机暂停播放音乐了。实测蓝牙控制音乐播放延迟约0.5秒,其中包含了蓝牙耳机的延迟,这个响应是比较快了。

30g无感佩戴,超长续航,红魔运动智能手表体验

红魔手表的轻巧的外观确实挺好看的,超大的屏幕颇具科技感,从开箱到目前近两周的使用,消耗电量约90%,续航能力确实挺强。对于需要高续航大屏幕的手表用户来说,这款产品还是挺不错的。另外我希望官方可以改进目前存在的一些问题或者说是遗憾,首先表盘的数量急需补充,对比友商的差距不是一点点;另外功能上可以添加一些简单的程序,例如计算器、待办记事、黄历、便携支付等,丰富玩法;最后希望下一代版本能加上NFC,经常坐地铁或者需要刷门禁的用户还是挺需要的。

努比亚红魔手表运动智能手表免费太空人表盘赠TWS蓝牙耳机血氧检测/超长续航/多种专业运动模式朋克黑547元京东去购买