当前位置:
文章详情

苹果发布会来了!LOGO撞脸高雄市市徽?网友:​你到底有多少我不知道的logo!

2021-04-22 20:19:49 37点赞 80收藏 28评论

本文经日本设计小站授权,原标题《苹果发布会来了!LOGO撞脸高雄市市徽?网友:你到底有多少我不知道的logo!》作者:日站君,未经允许请勿转载。

设计是第一生产力!

苹果又双叒叕开发布会了!!大家钱包又开始蠢蠢欲动!

苹果官方首次把自己的发布会称为一场“春晚”。可不是,这不就是科技圈的一次“春晚”盛宴。

这次“春晚”的主题是“踏春而来”,英文是Spring Loaded,Spring又是弹簧的意思,一语双关,暗示着新品!

一语中的,网友们的智商没sei了!看,这可不就是airtag!

这次的新品预测, 你们猜中了吗?

居然有那么多相似的logo!

果然,所有的暗示都在这张海报上!

这次发布会继续推出AR动态LOGO,由多种颜色渐变组成的苹果,暗示新品的多种配色?!

AR实景效果也非常好玩!在家里,在公园,这实景AI我能玩一整天~

然而,有眼尖的网友却发现这次发布会LOGO,跟高雄的市徽太像了!

两者都采用了渐变线条,绕圈式旋转,定格在最后,一个是“苹果”,一个是汉字“高”。我猜他们的灵感来源,应该都是小时候的玩的彩虹圈!

但如果硬要凑热闹的话,北京冬奥会也能算一个。

不过,在大家的争议中,高雄市政府非常有智慧的回应:大家都别吵啦,这里有一张高雄的《彩带高邀请函》,欢迎大家在疫情结束之后来高雄观光旅游哈。

各位明星们学学这高情商的公官!简直就是回应典范!

有呀,有呀,设计!30.6元京东去购买

每一年的logo都让人惊艳!

苹果的每一次发布会,除了科技界的人士,设计届的朋友们也是共同围观,毕竟它的海报和logo,可以说都是引爆营销潮流的级别了!

· 2020苹果秋季发布会 ·

2020年苹果秋季发布会logo和今年是一个系列的。渐变的蓝色飘带定格成一个苹果,对比今年,线条变细了,配色上更加丰富。

但这个logo不能细看,你越看,就越像是一个人在抱着膝盖。

一旦接受这样的设定……

我们再来看一下动态logo效果:既是苹果logo、又是发布会日期9月15日,太神奇!

网友亲测了一下:这个logo竟像流动的毛毛虫、可360℃无死角旋转观看,而且也可以放大缩小,挺好玩。

10月15日发布会,苹果正式推出iphone12,这AI实景效果更上头。

· 2019苹果秋季发布会 ·

2019年,这苹果的配色被网友吐槽像西瓜霜,有图有证据:

浴霸”的摄像头就在这一年诞生!

保证正版APPLE苹果:学习方式的设计,设计的学习方式[日]三木健,吴艺华,俞未上海人民美术出173元京东去购买

· 2018苹果秋季发布会 ·

2018年像电磁炉

紧抓热点的杜蕾斯也发布了一份邀请函!

这一次的发布会,苹果居然一次性出了371个logo!想象力惊人!想问问设计师的头发还好吗?

这一年,“新品不会过万吧”的猜测终于成为了现实,新款iPhone XS Max手机高配版的价格已经过万。

·2016年秋季发布会·主题非常有意思:看在7的面子上。

让人备受吐槽最后又真香的无线耳机在这一年面试!

·2015年秋季发布会·

Siri是发布会的主角。

一颗苹果到底有多少种玩法?

除了发布会,苹果店的开业,也能让一颗苹果玩开了花!

· 三里屯苹果店 ·

Apple 三里屯开业logo创作:Apple 三里屯是以北京景泰蓝艺术为灵感,创作了 “各显各京彩” 系列主视觉。

· 台湾苹果店 ·宝岛台湾的第二家Apple Store「Apple 信义 A13」位于台北市信义区。

这次的设计巧妙的将汉字”台“与苹果LOGO融合很直观地凸显出”台北“二字。

· 日本京都苹果店 ·

日本第九家Apple Store「Apple 京都」:

苹果LOGO与日式竹编样式相结合,运用了编织效果融入当地传统文化意象,创造出的效果别有一番风味。

· 日本川崎苹果店 ·

类似于七巧板方式及元素,简单的色块与几何图形拼接组合,川崎城市的代表元素,新颖独特。

预售苹果设计的灵魂/繁/港台繁体中文图书95元京东去购买

尾声:苹果还是那个苹果

说苹果是家设计公司,真是一点不为过。

每在一个地方开设直营店苹果都会邀请当地的设计师或艺术家,为该店设计具有本地特色的专属LOGO。

从产品、创意、策划到宣传,每一个环节、每一套设计、每一家门店,都突出了浓浓的苹果风味。

虽然这次的logo有了一点小意外,但是并不妨碍大家对发布会的期待。毕竟,能把logo玩出这么多花样的苹果,这应该只是一次美丽的意外吧~

参考素材:

1、《苹果LOGO的奇妙创意设计》辛仔设计铺(id:Xinzai_Design)

2、《苹果 也太会玩LOGO了吧??》TOP创意广告(id:TDCADS)

图片素材:微博@Luke炯炯部分图片素材来源于网络

有呀,有呀,设计!

有呀,有呀,设计!

预售苹果设计的灵魂\/繁\/港台繁体中文图书

预售苹果设计的灵魂\/繁\/港台繁体中文图书

村上隆 光琳系列 《光琳·京都》金银箔 72*76cm 手工装裱 胶版版画 限量300版 日本直邮

12000元起

Tomasz Zaczeniuk 作品《长颈鹿之梦》33 x 33 cm 无酸装裱 50版

墨翁 水墨画《源远流长》办公室客厅装饰字画 装裱165*85 沙比利实木框

村上隆 版画 香格里拉 53*73.8cm 胶版银箔 限量300版 日本直邮 正品保证

19000元起

陈建周 亲笔签名 孙悟空与皮卡丘黄色横幅 50*40cm 手工装裱 纸本 限量99版

王雪涛 复刻画《八哥》新中式 现代卧室 背景墙挂画 50*70

贾晓鸥《猫将军》雕塑 创意小礼物 伴手礼 30*23*18 氯乙烯树脂

胡岚原创油画《幻花》文艺情调 手工装裱 收藏 80*80cm 丙烯

梵高《鸢尾花》艺术装饰画 世界名画复制品 风景田园艺术 60*70

张亮版画《 Roxy Music》29.7*42cm RISO版画 2019年 装饰

魏盼盼作品《蓝色梦想》40*50cm 数码微喷 进口版画纸 限量99版

村上隆经典光琳澗声 金色圆形 抽象太阳花 直径71cm 手工装裱 胶版版画 限量300版

卜番《你离开了,从此没有人和我说话》25*33cm 艺术家签名 进口版画纸 小众礼物

莫奈风景油画《喜鹊》背景墙装饰画挂画 70×50cm 油画布

瞿广慈作品 “鼠钱”-青春绿 18*7.5*7CM 400G 2020年 玻璃钢

瞿广慈海错图作者无穷小亮联名印鱼款《任我行》雕塑 19.5*12.5*25 2020年 玻璃钢