当前位置:
文章详情

完美的鹅卵石,性价比首选,体验南卡耳机Lite Pro

2021-04-26 10:43:56 0点赞 0收藏 0评论

就现在来说,年轻的小伙伴大多的都人手一副蓝牙耳机,这主要是归功于手机厂商都取消附送原厂有线耳机,开车打电话、跑步听歌、上班摸鱼,一副蓝牙耳机着实要比有线耳机更方便。在去年的时候,我入手了南卡的TWS真无线蓝牙耳机——Lite,佩戴舒适,性价比极高,让人印象深刻。最近,我又入手了南卡的另一款TWS真无线蓝牙耳机——Lite Pro,这款耳机是Lite的升级版,在用了几天之后,我逐渐抛弃了Lite,爱上了Lite Pro。

完美的鹅卵石,性价比首选,体验南卡耳机Lite Pro

还是原来的配方,还是熟悉的味道

Lite Pro的包装盒和Lite的包装盒正面几乎完全一样,区别在背后的一些信息。这款白色的Lite Pro包装盒正面采用了烫金文字,那一句“the best gift”依旧没有缺席,同样是从侧面抽拉,打开之后,里面的“the best gift”也还在,充电仓上面的长条配件盒里有说明书和Type-C充电线,当我刚看到充电仓的时候,我脑海中闪现出一个词“鹅卵石”,圆圆的充电仓握感舒适,钢琴烤漆的电池仓在盖子的边缘有一圈镀铬亮条,看上去很上档次。

完美的鹅卵石,性价比首选,体验南卡耳机Lite Pro

中间的位置是南卡的logo,下面是指示灯,这个指示灯根据不同的情况会有不同的颜色变化,把耳机放进充电仓后,会显示白灯表示正在充电,满电后灯灭;当打开充电仓的时候,电量在30%以下亮红灯,电量在30%-60%亮蓝灯,电量在60%以上亮绿灯;充电的时候根据电量的不同,指示灯的颜色同上,只不过由常亮变为闪烁,充满后,绿灯常亮。

完美的鹅卵石,性价比首选,体验南卡耳机Lite Pro

底部是Type-C的充电口,和Lite相同,有一圈镀铬饰条。

延续了Lite的优点,功能更加完善

Lite Pro搭载了高通3040芯片,升级到了蓝牙5.2,加上陶瓷天线,让连接距离可以更远,抗干扰能力也有所提升。3040的功耗很低,单次充电续航可达7小时,一直处于游戏模式的话续航会稍短一点,充电仓满电可以给耳机充3次电,所以总续航差不多有28小时,还是很长的,我平均一天会听一个小时吧,这样差不多要一个月充一次电,真的很抗用。

完美的鹅卵石,性价比首选,体验南卡耳机Lite Pro

差不多带蓝牙耳机玩游戏时,最不能忍的就是延迟,明明已经开枪了,耳机却要等一下才能把信号传到耳朵里。这一次,Lite Pro加入了游戏模式,蓝牙连接之后,没有打电话、听歌、玩游戏,单击右耳3次,会听到CS里“Gogo”的声音,就表示已经进入游戏模式了,在游戏模式下,Lite Pro延迟只有0.05秒,比Lite的0.08秒快了0.03秒,根本感觉不到延迟。如果要退出游戏模式的话,再单击右耳3次,听到CS里“Roger that”的声音,就代表着已经退出游戏模式了。

Lite Pro的设计延续了Lite的设计,大数据调查了亚洲人耳的结构,更符合亚洲人的耳型,加上仅3.8g的极轻机身,戴上很舒适,刚好卡在耳朵上,灰常稳,跑步带着简直不要太爽。

完美的鹅卵石,性价比首选,体验南卡耳机Lite Pro

光设计合理还不够,音质也很关键。Lite Pro的音质相较于Lite来说,有了质的飞越,得益于3040芯片超强的解码能力,能把音乐中包含的情感、激情如实解析出来,针不戳。

13mm的大动圈单元让声场更开阔,感受最深的就是低音表现炒鸡棒,之前测试耳机都用渡口,现在我更喜欢用JJ的生生,开头有几下很重的鼓点,Lite Pro的表现很不错,重现了现场的震撼,选这首歌还是因为副歌部分调比较高,Lite Pro不仅能增强人声细节,带来清澈的人声,还能突出钢琴的高音,清透。这个表现对一款半入耳式耳机来说是相当优秀的。

完美的鹅卵石,性价比首选,体验南卡耳机Lite Pro

每只耳机都有2个麦克风,搭配ENC通话降噪技术,让通话质量更高,即便是嘈杂的环境对方也能清晰听到你的声音。之前用过某品牌将近一千块的耳机,在高铁上打电话时,对方听不清我说话,不得不增大说话的声音。

霍尔开关设计依旧没有缺席,实现了真正的开盖即连。要吐槽一点,Lite Pro仍然没有将耳机难取出的问题解决,夸张的说,从你打开充电仓到取出耳机,已经唱完两首歌了。

完美的鹅卵石,性价比首选,体验南卡耳机Lite Pro

触控设计很有范儿,单击是加/减音量,长按是上/下一曲,双击是播放/暂停、接/挂电话,三击是调出语音助手或游戏模式,快速点击三下第三下不松手长按5秒就可以恢复出厂设置。

Lite Pro的两只耳机都有独立芯片和完整电路,两只耳机都是主机,因此可以实现两只耳机分别连到两个手机上,左耳连上一个手机后,让右耳一定要远离左耳,如果两个耳机靠太近会优先配对的,然后右耳连接另一个手机就可以了。可以单只耳机听歌,也可以两只耳机一起听歌。所有的蓝牙耳机都有相同的体验,就是单耳听歌的音质不如双耳听歌。

完美的鹅卵石,性价比首选,体验南卡耳机Lite Pro

总体让人很满意,细节仍需优化

就我个人来说我是非常喜欢半入耳式耳机的,佩戴真的很舒服,加上Lite Pro极轻的重量,基本可以做到佩戴无感,音质比Lite有了质的提升,颜值能打,功能强大,当下半入耳式耳机的不二之选。虽然它很优秀,但是缺点也有,从Lite就开始吐槽的耳机难取出在Lite Pro上依然没有改善,再就是没有无线充电,虽然无线充电在平时用到的不多,但是聊胜于无嘛。Lite Pro让我把所有的入耳式耳机都扔掉了,光是佩戴舒适这一点,它就赢了,你心动了吗?

Apple 苹果 iPhone 11 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

TERRANS FORCE 未来人类 DR522 15.6英寸笔记本电脑

GM5 真无线蓝牙耳机

GM5 真无线蓝牙耳机

acer 宏碁 暗影骑士·擎 英特尔H45版 15.6英寸 游戏笔记本电脑

MI 小米 全网通 游戏智能 5G手机【10重好礼+现货当天发】 白色 12GB+256GB 官方标配【原装55W充电套装+晒单红包】

Crucial英睿达美光内存 DDR4 3200 8G 笔记本内存

大唐(Maxtang)mini台式机NUC迷你电脑主机AMD锐龙迷你HTPC平价办公电脑 1305G准系统+DDR4 8G+WD256G硬盘

dido Y6S智能血压手环高精准24h动态心电图心率血氧监测夜间睡眠多功能智能手表男女安卓苹果通用

航嘉小U接线板多用功能充电插座pd快充18w手机充电器

航嘉小U接线板多用功能充电插座pd快充18w手机充电器

游戏耳机入耳式iqoopro x30x27z6s7线控带麦弯头Neo nex iQOO入耳式耳机-白色

Zendure 征拓 Mini超薄小巧迷你充电宝10000毫安时PD快充type-c移动电源 【两年质保】20W超闪充 樱语

海康威视监控硬盘希捷硬盘 西数HUS728T8TALE6L4(企业级8T)

真骨传导蓝牙耳机SOUNDER/X4无线运动跑步健身挂耳挂脖式不入耳久戴不痛防水超长待机续航手机通用2021新款 精英款黑色

巅峰设计PeakDesign Slide V2微单反相机快拆背带 PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3佳能EOS R5 R6尼康Z6II富士XT4

ECOFLOW正浩 RIVER户外电源220V 600W快充户外移动电源大容量充电宝 RIVER PRO