发现了一个叫隅田川的宝藏咖啡 懒人也能喝到鲜咖啡!

2021-04-26 16:51:14 3点赞 2收藏 5评论

创作立场声明:隅田川咖啡试喝,个人自费购买

刚开始接触咖啡的时候,跟风喝过很长一段时间的速溶,后来店里的现磨咖啡喝得多了,口味也变得挑剔了许多,遂开始接触手冲,再后来,工作上的事情慢慢繁重了起来,留给自己的碎片化时间越来越少,便开始在挂耳的路上一去不复返。

我相信很多工作党和我一样,时间越紧缺就越是珍惜,工作越忙生活就越要从简,手冲咖啡确实更香更鲜,但是自从工作逐步上升之后,早上的时间实在不允许我完成手磨、控制温再到萃取这一系列细致的步骤。奈何我这个人每天早上都必须喝咖啡,所以,挂耳从某种程度来说,也是为我这种喜欢喝手冲的懒人开辟的一条新路子。

最近几年挂耳的风很大,不同价位、品牌的挂耳我都尝试过。可惜真正接近于手冲现磨咖啡的品牌少之又少,隅田川这个牌子的咖啡应该算是最符合我个人口味的了。

不过起初接触到这个牌子还是因为我老婆……有一次正好赶上3.8还是什么活动来着,她在淘宝上一买买了好几盒隅田川囤家里。用她的话来说就是,反正便宜,打折不要钱。

或许这就是女人吧……

我记得当时她买的是隅田川的曼特宁挂耳,当天收到之后我就拆了一袋,比起之前买过的挂耳来说,隅田川的挂耳确实做得还挺特别的,正好今天得空,可以来和大家来好好说道说道这个我无意中接触到的咖啡品牌。

发现了一个叫隅田川的宝藏咖啡 懒人也能喝到鲜咖啡!

拆包之后,咖啡的香气还是非常浓郁的,其次可以看到隅田川的耳挂,在没有打开之前,它是呈一种折叠的状态,看不到胶水和黏合剂的痕迹,官方资料上显示是超声波粘合。

发现了一个叫隅田川的宝藏咖啡 懒人也能喝到鲜咖啡!

接着就是一些细节方面了,如果各位对咖啡的了解比较深入,那么多少都会知道充氮脱氧这个技术。其实不只是咖啡,日常生活里很多涉及真空包装的食品都会用到充氮脱氧,而咖啡之所以要用到这个技术,根本原因在于隔绝氧气,防止咖啡的氧化,以此来保证其口感的纯鲜。在我喝过的挂耳咖啡里,绝大部分都是3%的残氧量,少部分可以做到1%,像隅田川这种能做到<1%的品牌更是稀少,毕竟这是个在日本起源的品牌,工艺应该也都是日本那边的,不得不佩服日本的匠心精神哈。

口感方面,曼特宁入口之后的醇厚度和顺滑度都做得很不错,比较偏向于日式咖啡的习惯,酸度可以忽略不计,苦度也在合理范围之内(我老婆也可以接受),各方面都很符合我这种追求手冲咖啡的懒人的诉求。

喝下来个人最喜欢哥伦比亚挂耳(我本人比较喜欢偏酸的口感),其次是曼特宁;我老婆则是曼特宁排第一,意式第二。

不过从整体上来说,还是很适合懒人,或者是想在出门上班之前,快速享受到一杯手冲咖的上班族的,完全可以大胆尝试,也欢迎各位后续给我一些反馈。

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

隅田川咖啡 隅田川美式挂耳24片

隅田川咖啡 隅田川美式挂耳24片

TASOGARE 隅田川咖啡 精品冷萃袋泡咖啡

TASOGARE 隅田川咖啡 精品冷萃袋泡咖啡

TASOGARE 隅田川咖啡 重度烘焙 新庄君 挂耳黑咖啡 乞力马扎罗口味 80g

TASOGARE 隅田川咖啡 曼斯特调 挂耳锁鲜咖啡 10g*24袋

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜意式挂耳黑咖啡粉手冲咖啡无纸盒独立包装20包

隅田川咖啡 隅田川意式现磨手冲挂耳美式拿铁咖啡纯黑咖啡粉 20片

隅田川咖啡 隅田川龙年咖啡礼盒黑咖啡挂耳手冲新年祈福年货

隅田川咖啡 隅田川龙年咖啡礼盒黑咖啡挂耳手冲新年祈福年货

隅田川咖啡 隅田川锁鲜意式挂耳黑咖啡粉手冲咖啡无纸盒独立包装20包

TASOGARE 隅田川咖啡 森林系列 挂耳咖啡礼盒 8g*40袋

TASOGARE 隅田川咖啡 心巧君系列 轻度烘焙 摩卡味 挂耳咖啡 8g*10片

隅田川咖啡冷萃袋泡咖啡大叔偶田川美式黑咖啡粉无蔗糖热泡提神

隅田川咖啡冷萃袋泡咖啡大叔偶田川美式黑咖啡粉无蔗糖热泡提神