年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集

2021-05-01 10:00:00 0点赞 1收藏 0评论

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集一年这么快就要过去啦,想想这还真是第一次全年都在做手帐啊!从最开始的weekly到后来的bujo,没想到现在我成了一个拼贴党~哈哈哈。

果然很多事情都是如此,需要体验尝试以及时间才能让我们找到真正的热爱。
作为一个拼贴党,家里屯了一大堆好登西,还不是因为它们貌美又便宜,我给它们大致分成了六类,分别是字母贴、素材纸、贴纸、胶带、彩笔、正文笔。
下面我就一类一类的来说说咯。

1.字母贴

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集字母贴通常有两种,整段单词/句子的贴纸和单独字母的贴纸。单独字母的贴纸又有字母形贴纸和几何图形贴纸(比如圆形、方形、不规则图形等)。

字母贴绝对是非常非常能提升拼贴美感的好东西,因为我们不用亲手去写那些英文字了,也不用担心写错了,写丑了,绝对手残党的福音!

使用方法
整段单词/句子字母贴:直接使用。对,就是这么简单,直接贴,句子类的就用于点缀页面,如果是日期类的就可以用于星期标注。

单独字母贴:可以拼写成自己喜欢的任何单词,不同颜色可以交替使用,最常见的就是拼日期,比如DEC 28TH Monday等等。

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集Tips:单独字母贴唯一要注意的就是有的字母可能使用率比较高,会出现早早使用完的情况,所以在贴单词时要提前看看,是否有字母缺失。

推荐:

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集2.素材纸

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集素材纸其实就是我们通常所说的便签,但有一些更适合用于手帐。常用素材纸我分成了4类,有形象/图案的、格纹/素色的、todolist、异形便签。

素材纸可以让拼贴页面色彩更加丰富,布局更加清晰,起到很好的区域划分作用。

使用方法

有形象/图案:第一种用法是打底。用于主视觉下方,起到一个衬托的作用。第二种用法是直接用于主视觉,将主要图案裁剪下来,直接拼贴。

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集格纹/素色:第一种用法和上一个相同,用于打底、衬托。第二个用法是直接在上面写正文,用于区块分割。

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集todolist:直接使用其功能,直接拼贴。

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集异形便签:直接用作主视觉、装饰使用。

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集3.贴纸

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集贴纸大致有两种类型,单张贴纸和贴纸包。单张贴纸就是一张上有很多大大小小的贴纸,贴纸包通常是单独的、一个个的。

单张贴纸通常是同一种形象,每个的尺寸大小不会差太多,收纳比较方便。贴纸包会更随意一些,有异形的,也有圆形、方形的,尺寸大小不一。
我比较爱用贴纸包,可以直接把贴纸放在手帐上预览拼贴出的效果。

使用方法
贴就完事儿了,想贴哪贴哪,大胆贴,真没事儿!!

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集4.胶带

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集胶带种类就比较多了,比如纯色、格纹、有图案、有人物形象、字母、数字等等。

虽然我买了很多整卷胶带,但我还是更喜欢分装。因为一次手帐只会用一点儿,每次又都想用不同的,所以分装其实更加适合我。

使用方法

纯色/格纹/图案:用于打底,铺在主视觉贴纸下方、字母贴下方等。当然也可以直接贴在手帐上做装饰。

有人物形象/字母数字:直接用于主视觉,可以拉条贴在离型本上,配合刻刀使用。(人物胶带我用的不多,不甚了解。)

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集5.彩笔

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集手帐用到的彩笔通常有荧光笔、软头笔、彩铅、蜡笔等。其中荧光笔的使用率最高,既可以用于写标题也可以用来划重点。

彩色笔可以更加生动的点缀页面,哪缺点啥又没有合适的贴纸可以直接补一些横线啊,点点啊,就很棒。

使用方法

日期下方划线,段落句子高亮,主视觉勾边,直接书写标题等等,喜欢brush lettering的小伙伴可以多多练习,写出超美的标题~

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集Tips:彩笔不用太多,有几款百搭色即可,选择既不过分荧光又比较薄有透感的,会更适合手帐。

推荐:

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集6.正文笔

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集正文我一般会用黑色中性笔圆珠笔,中性笔写小字容易糊掉,后来我用圆珠笔比较多,圆珠笔相对更细更浅,很适合内容多的时候使用。

使用方法

笔没什么特别的使用方法,记得写的时候,行间距保持一致,会更加整齐一些哟。

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集推荐:

年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集好啦,以上就是我做手帐常用的六类好物,希望给不知从何下手又很想尝试的你一些启发,在做的过程中,慢慢体会,你也一定会找到适合自己的方法的,无论怎么做都可以,因为做手帐这件事本身就没有什么标准啦,你的手帐,听你的!

本文经微信公众号@畅斯的星球授权发布,原标题:年终盘点 | 2020畅斯最爱用的六类手帐好物合集,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

KACO 文采 书签尺子15cm 铝合金直尺多功能书签夹子金属尺子办公绘图刻度尺学生文具 灰色

ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA88

ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA88

KACO 文采 Jumbo珍宝 大容量中性笔 0.5m 黑色 3支装

ZEBRA 斑马 P-MA86 低重心不易断芯自动铅笔 0.3mm

LEMO 乐迈桌面计算器

日本zebra斑马be100速干中性笔拔盖0.5mm黑色蓝色红笔针管笔be-100水笔日系水性签字笔刷题宝珠笔旗舰店官网

ZEBRA 斑马牌 WFT8 Brush双头荧光笔手账笔 15色套装

ZEBRA 斑马牌 JJ15-5C 复古色中性笔 0.5mm 混色5支装

ZEBRA 斑马 EX-JB4 直液式中性笔 0.5mm 黑色 5支

kaco书源马卡龙色中性笔PURE可爱少女心按压式凯宝黑色按动水笔学生用中高考试水笔简约ins手账笔日系文具 马卡龙色5支装(黑色芯)

KACO 字母数字按动中性笔0.5黑 糖果色创意按动水笔签字笔彩色笔杆中性笔 黑色笔芯 字母N-森林绿笔杆

日本斑马牌(ZEBRA)秀丽笔小楷书法笔软笔练字笔中楷抄经笔极细科学毛笔 新款红杆黑字细楷 1支

ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA85

ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA85

ZEBRA 斑马 JJ15 迪士尼公主限定款 按动中性笔 混色 0.5mm 8支装

KACO 文采 TUBE智途系列 按动中性笔 黑色 0.5mm 单支装