蔚来“寻找最美地平线”之川西之旅

2021-06-19 11:26:53 2点赞 22收藏 13评论

【写作说明】:很荣幸在4月份投稿“最美地平线”活动中被选中。来自全国各地的10位车主在5月13日到达成都后,乘坐5辆蔚来电动suv前往康定,因为活动只有5天时间,所以我们所有的活动地点都围绕在康定附近,这次旅途对我个人来说是一次难忘的经历。平时经常健身的我来说,最高4600多米的海拔是一个不小的挑战,但身体有多难受,景色就有多美。先放上我的总结视频,有兴趣的值友可以看完下面的图文~此次旅行均为松下s5拍摄,使用镜头为24105f4,星空为11mm f2.8。

正文:以图片配文字为主,我文采不好都是流水账,大家见谅。

第一天到达成都机场,出发已经是中午第一天到达成都机场,出发已经是中午

第一站天全服务区,此生必驾318!第一站天全服务区,此生必驾318!

第一天住宿在康定的一个县城,酒店还是很好的,此时海拔2700m左右,我已经有些轻微的高反,晚上醒了好多次,到了早上4点多,窗外已经有点天亮,于是下楼碰碰运气。第一天住宿在康定的一个县城,酒店还是很好的,此时海拔2700m左右,我已经有些轻微的高反,晚上醒了好多次,到了早上4点多,窗外已经有点天亮,于是下楼碰碰运气。

松下24105拍摄,105端。松下24105拍摄,105端。

5点多太阳升起,被右侧山体挡住,产生了丁达尔现象,俗称圣光,非常美丽。5点多太阳升起,被右侧山体挡住,产生了丁达尔现象,俗称圣光,非常美丽。

第二天启程,第一站到了一个观光台拍摄。第二天启程,第一站到了一个观光台拍摄。

川西已经有些商业化了,这种露台停个车都要收个10块20块,拍视频还是建议配个可变nd保证快门角(; ̄ェ ̄)川西已经有些商业化了,这种露台停个车都要收个10块20块,拍视频还是建议配个可变nd保证快门角(; ̄ェ ̄)

105端拍摄105端拍摄

第二天我们到达了红海子,此时海拔已经4000多,我高反最为严重的时刻。远处的雪山,好像是梅里雪山?我不记得了,有知道的值友么(; ̄ェ ̄)第二天我们到达了红海子,此时海拔已经4000多,我高反最为严重的时刻。远处的雪山,好像是梅里雪山?我不记得了,有知道的值友么(; ̄ェ ̄)

在这个地方还可以看到拍婚纱的在这个地方还可以看到拍婚纱的

高原的天气十分多变,前一秒晴天,后一秒就下冰雹雷暴。雷暴过后出现了彩虹,感叹大自然的神奇。高原的天气十分多变,前一秒晴天,后一秒就下冰雹雷暴。雷暴过后出现了彩虹,感叹大自然的神奇。

今晚要在这里露营,因为高反头疼欲裂的我本想放弃回县城酒店,但是听说晚上可以拍摄星河还是毅然决然留下了,今晚要在这里露营,因为高反头疼欲裂的我本想放弃回县城酒店,但是听说晚上可以拍摄星河还是毅然决然留下了,

功夫不负有毅力的人,晚上拍到了想要的照片。功夫不负有毅力的人,晚上拍到了想要的照片。

一夜无眠,白天30多度,晚上只有零下2度,身体备受煎熬,在帐篷里耳边只有三种声音,风声,雨声,呼噜声。上半夜因为天上有云,所以大家都在各自的帐篷里休息,凌晨4点不到,听到同伴的呼喊,拉开帐篷的瞬间,我见到了这辈子最美的银河。一夜无眠,白天30多度,晚上只有零下2度,身体备受煎熬,在帐篷里耳边只有三种声音,风声,雨声,呼噜声。上半夜因为天上有云,所以大家都在各自的帐篷里休息,凌晨4点不到,听到同伴的呼喊,拉开帐篷的瞬间,我见到了这辈子最美的银河。

因为错过了最佳时机,银河已经上升到头顶,幸亏带了11mm的超广鱼眼,才把雪山和银河强拍在一起。因为错过了最佳时机,银河已经上升到头顶,幸亏带了11mm的超广鱼眼,才把雪山和银河强拍在一起。

肉眼可见的银河,手机都可以拍到这么美。肉眼可见的银河,手机都可以拍到这么美。

拍完银河已到破晓时分,我们抓紧坐车赶往康定机场的一个拍摄机位,火烧云在这里是喜闻乐见。拍完银河已到破晓时分,我们抓紧坐车赶往康定机场的一个拍摄机位,火烧云在这里是喜闻乐见。

贡嘎群峰。贡嘎群峰。

背后就是机场跑道和梅里雪山。山峰上笼罩着帽子云。背后就是机场跑道和梅里雪山。山峰上笼罩着帽子云。

拍完日出,我们到了一个开发非常完善的景区墨石公园。拍完日出,我们到了一个开发非常完善的景区墨石公园。

到处都是墨色的石头。到处都是墨色的石头。

塔公草原,木雅大寺旁。塔公草原,木雅大寺旁。

人文小片,21mm1.5拍摄。人文小片,21mm1.5拍摄。

木雅大寺和后面的雅拉雪山。木雅大寺和后面的雅拉雪山。

第四天,忘记这里叫啥了,高原峡谷。第四天,忘记这里叫啥了,高原峡谷。

轻越野,电动车队。轻越野,电动车队。

下午到了塔公草原,雅拉雪山。这是此次旅程的最后一站,天公不作美,没有等到想要天气,但也足够美,有遗憾才能为下次旅程找一个借口。下午到了塔公草原,雅拉雪山。这是此次旅程的最后一站,天公不作美,没有等到想要天气,但也足够美,有遗憾才能为下次旅程找一个借口。

回程的路上各种无名雪山,都非常好看。回程的路上各种无名雪山,都非常好看。

有趣的事,从康定到成都几百公里的下坡路,蔚来因为是电动车,开了100多公里,续航里程不减反增,百公里电耗-22也是活久见。。。有趣的事,从康定到成都几百公里的下坡路,蔚来因为是电动车,开了100多公里,续航里程不减反增,百公里电耗-22也是活久见。。。

无名雪山,绿植逐渐增多,意味着海拔正在下降。无名雪山,绿植逐渐增多,意味着海拔正在下降。

车友从康定机场回家,在飞机上拍摄到的 真•航拍车友从康定机场回家,在飞机上拍摄到的 真•航拍

最后,猜猜我对着梅里雪山在干嘛,哈哈哈哈最后,猜猜我对着梅里雪山在干嘛,哈哈哈哈

总结:精力文笔有限,文章还有很多旅途细节未能提及、很多美照没有分享,有机会还是建议大家要出去看看祖国的大好河山,自己去亲身感受这份美丽,我也很乐意把见到的美景拍摄成图片分享给大家。ps:蔚来已经打通了川西的充电线路,详情可去蔚来app推文查阅。不要评论电动车去川西行不行,要不要充电宝车了,希望大家理解“一键加电服务”的奶妈车只是蔚来的一个承诺。